本文へ

不倫願望が止まらない

レス36
(トピ主 4
🙂
サボテン2
夫婦
40歳の主婦です。 年下の主人と園児が1人います。 結婚してから7年ほどは、不倫なんて持っても他、女を捨てて育児、家事に励み、主人以外の人には目も行かないくらいでした。 しかし、38歳くらいから、 主人が冷たい対応になり、その辺りから、 もう一度振り向いてほしくて、髪を伸ばし、お化粧してとしていくうちに、美容にはまり、どんどん独身のような雰囲気に戻っていきました。 また、パートを昨年始めました。 主人と上手く行きたくて、自分を奮起したのですが、パート先で色々な男性に優しく仕事を教えてもらったり、失敗したら励ましてくれたり、また仕事に励む姿がカッコよく見えたり。 こんなアラフォーなのに、まだ優しくされるんだ。もちろん仕事だからその対応と頭では割り切ってるのに、私生活の寂しさから私生活でもチヤホヤされたい気持ちが、凄く沸いてきます。 ずっと主人と居たいので不倫なんて持っての他。 なのに夜、仕事で関わった色々な人に、プライベートでもチヤホヤされたい、ばかりが頭を占めます。 もちろん誰からもアプローチされるはずもなく現実は全くないです。でも私から誘ったらどうなるのか?とか意味の無い事ばかり考えてしまいます。 不倫妄想依存症に近いかもしれません。 このような考えをどう変えていけば良いか、アドバイスがあれば教えて欲しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

人間を含めた生命のごく自然な感情です。

🙂
なな
動物生態学とか、進化の歴史とか、 専門家が まじめに 面白おかしく わかりやすく 初心者向けに 書かれている本がいくらでもあります。 ホルモンの変化とか、 生命としての老いに向かう過程での 動物的な焦り もう一花咲かせたい感、 もっと遺伝子を残せるものなら残したいという本能、 心境の変化とか、 ごくごく自然な感情です。 そういうことを学んで そういう自分を 客観的に見つめながら 人生の後半を 広い視野でさわやかに乗り切っていきましょう。 もちろん、 人間も千差万別、 まったくトピ主さんのように思わない人も無数にいると 理解しながらね。 人に言わず、ここに書き込んだのは賢明だと思っています。 理性的で賢く、 自分に素直な性格をご両親から授けられたことに感謝、 ですね。

それって

041
時の雨
夜の夫婦生活に満足していないから(互いに)でしょう。 夫婦で満足ならまずそんな事なんて考えもしませんよ。 不倫願望も他の男とホテルに行きたいなんて(不倫とはこういう事だから)想像ですらしませんから。 どちらが先かは一方聞きだから分からないけど、お互いにすれ違ってしまったんでしょう。冷たい対応は夫だけの責任でもないと思うけどね。 得てして妻の方が更年期やらなんやらで(仕事や雑用が忙しいのを理由にして)、自分優先した夫対応をすれば夫に不満が溜まり悪循環にもなります。 そうすれば貴女にも不満が出てくるから、不倫願望へとつながるのも自然な気がします。 自分を磨いて綺麗になるのはいいことだけど、それを外に向けてしまえば怖いです。方向性を間違わないようにしなければ。今は願望だけかもしれないけどいつもそんな心だと、雰囲気として外にも出るから付け込まれやすいですよ。簡単に罠にはまる可能性もあるから。

確かに妄想は楽しいな

🙂
常在戦場
しかし現実にしてしまったら地獄だからな。 歳を取っても身なりをきちんとして、 体も節制し美しく保つのは大切なことだと思う。 うちの連れ合いは身なりや体型がだらしなくなってしまった。 結婚前のキラキラした感じが今では想像もできない。 周りの男から言い寄られるくらいになってほしいものだ。 それ位でないと旦那も振り向かない。

恋愛漫画や小説

🙂
ワーママ
ご主人が冷たくなったのには何か理由があるんでしょうか? 身近なご主人ともっと仲良くしたいところですが… まぁ日常的な刺激を求めているのなら、漫画や小説読むのもオススメですよ。 擬似体験、なかなか馬鹿にできません。 騙されたと思って読んでみてください!

今更?

041
くま
そういう事をクリアできるから結婚って出来るんじゃないかな? 正直、自分が動けばどうにかなるかもしれない状況なんて、どこにでも転がっているということを認識している人って結構いるのでは? ただ、こういうことを認識している人になればなるほど行動は起こすことは無い。 そっち側の人たちは、そのような認識を持ったうえで後悔なんて感じさせない相手とを覚悟を持って結婚をしている。 だから、一時の感情でつまらない相手の為に大切なものを天秤にかけるような愚かなことはしない。 トピ主さんのは言い方は良くないけどご主人に相手にされない自分が、まだまだ他の男性にも相手にされるという確認がしたいだけ。 単なる承認欲求。 ご主人との関係を見直したほうがいい。 まともな男性は確実にこういう状況で恋愛に走る女性を評価はしない。 残念な男性なら相手にはしてくれると思うけど。

いいじゃないですか

💤
コロン
妄想なんだから何をしてもOKでしょう。 現実と妄想の境界線がきちんと引かれているでしょうし、所詮自分だけの頭の中の出来事で誰にも見られるわけじゃない。 誰と何をしようと自由だと思います。 それよりも、ご主人は主さんの変化に何も思わないのでしょうか? 浮気を疑われることは望みませんが、少しくらいはやきもきして欲しいですよね。

職場のパートさんだから優しいんですよ。

職場
会社に相手の奥さんから、匿名で「サボテンさんは不倫してる」って、電話が入るようにしたいですか? 恥ずかしくないですか?

ありきたりだけど、不倫は失う覚悟をしてからにしてください

ティーカップ
不倫をする者は報復を受ける覚悟の有る者だけだ って言いたいです。 もし、親や夫が誰かと不倫をしていたら、不倫相手を潰す事に全力を注ぎそうです。 1つの家庭を壊した相手には、やられたらやり返せの精神で捕まらない範囲で頑張ります。 捕まらないように色んな所から手を出します。 勿論何も知らない不倫相手の夫の人生を壊す事にも特に何も感じないかも。 知らなかった不倫相手の夫・子に罪は無いと思いません。こちらもやられた側の妻・子に当たるので。 私も子を持つ親ですが、子に対する責任ってそういう事も含めた物だと思ってます。 なので私の中で、浮気や不倫をするなんて有り得ないし許されないです。 全くの他人や友人なら、どこで何をやっていようと、自身に直接関係無いので否定も肯定もしないで見てますが。 トピ主さんも不倫をしたいなら、頭の壊れた身内が居たりしないかもよーく見極めてから相手を探した方が良いですよ。 でもまずは、ご自身の旦那さんと話し合いをした方が良いと思います。 離婚なら失うのは旦那さんだけですが、不倫後の離婚は下手したら子供どころか親戚や友人、仕事まで全て失いますから。 そこまで覚悟が出来た上で不倫をするのなら、離婚した方が失う物も少ないし、良いと思います。 まぁ、『不倫という背徳感』ってスパイスも減るでしょうけど。

既に旦那さん浮気してません?

🐴
はな 2
二年くらい、ご主人冷たいんですよね。 うちの主人は、浮気中は冷たかったです。

だから・・

😭
カーキ
世の中、浮気や不倫が絶えないのですよ。 つまり、そちらが自然なのかもしれません。 長年同じパートナーと日々の生活を送っていたら、愛だの恋だのはもはやありませんよ。 それはお互いに。 40代、50代になって、結婚生活10年以上で、この日はデート!なんて夫婦間でワクワクドキドキなんて、まぁないですからね。 だから男女共にそれで高揚出来る相手=新しい異性に心が揺らぐものですよ。 それは当たり前の事ではありますが、結婚している以上は行動に移すと大変な事になる訳です。 優しくされる、変化に気づいてくれる、女性として扱ってくれる・・という条件が揃うと一気にその男性を好きになったりね。 あるあるですね。

結果、旦那様の対応は変わったのかな

🙂
藁子
とても頑張ってると思います。 妄想するのは自由ですから、良いんですよ。 結局、不倫する方って、寂しいんだと思うんですね。 心や体の隙間をパートナーだけでは埋めきれないからだと思うんです。 そこで肝心の旦那様とはどうなったのでしょう? 旦那様との関係が上手くいったなら、不倫願望もある程度収まると思うのですが。 問題は夫婦関係ですよ、どうぞ頑張ってください。

ご主人と出かける

🙂
同年代です、既婚ですが何度か男性に好かれたことがあります。 私の場合、人として好かれるぐらいは何とも思いませんが、女性として意識されているとわかると相手の男性が気持ち悪くなりました。 トピ主も不倫に対する抵抗感があるなら、私と同じようになるかもしれませんね。 つきまといにもあっていたので、主人に相談してから、主人が私が他の男性に女性として見られていることを意識したようでした。 もともとラブラブでしたが、2人でデートに行ったりとより良い関係になりました。 トピ主も会社の男性の話をご主人にしたりして、今まで以上に女性として意識してもらってはどうですか? 子供を預けて、一緒に出かけてみては? 私も人として好き程度の男性と一緒に過ごす妄想をしたりします笑 何話そうかな程度ですが、ファン程度の気持ちならいいかなと思ったりします。 現実味を帯びないなら、気持ち悪くもならないし、妄想大歓迎って思ってます。

妄想力

🍴
ホットケーキ
男好きなんだと思います。 ご主人のことは愛してるし家族はとても大事。 でもそれはそれ。外でも遊びたーいっていうのでしょ。 そういうタイプは男女問わずいますよ。 でもそれを行動に移すか移さないかで賢さが決まるんですけどね。 妄想で楽しむしかないんじゃない。 あとはご主人とセックスレスにならないように努力する。 そういう努力って健全で安定した夫婦には必要だと思う。 不倫なんてもってのほかとかあまりいい人でいようと思い過ぎないほうがあなたの場合いい気がします。 不倫願望あるなー、でもこれも性分だからしょうがないよなー、まあ妄想で楽しもう♪くらいになったら。

素敵な奥さん

🐤
ヒョー
旦那さんのために、きれいになる努力するなんて、素敵な女性ですね。 旦那さんと一緒に歩いていて、「奥さん、きれいな人ね」なんて言われれば、旦那さんも、いい気分でしょう。 不倫依存しちゃうのは、暇な時間があるのかな? 幼稚園の子供がいて、仕事もしてれば忙しいと思うけど。 職場で、あなたに優しくする男性は、他の女性にも優しくしてますよ。勘違いしないでね 。他の男に気持ちがかたむく前に、何か好きな趣味でも探したほうが、良いと思います。

お姫様のように

🐤
もそもそ
扱ってほしいだけでは? ちやほやしてほしんでしょ ホントに不倫願望なの? お子さんにままかわいい?とか聞いてみては。かわいいって言ってくれる子もいますよ。

夫に話してみる

🙂
真面目なクリームパン
夫にこの際、ちゃんと言ってみたらどうでしょう。 自分はあなたに振り向いて欲しいので、綺麗にしている。 でもあなたが分かってくれないから、 外の人たちにちやほやされたくなった。 このままでは不倫しそう。 と。 これで真剣に聞いてくれないような夫だったら、 結婚をリセットしてみても良いかもしれません。

変なことじゃないけどなあ

🙂
メルモ
ご主人に優しくされたいと思って綺麗になる努力なんて素敵です! そうしていくうちに仕事を始め、男性に優しくされ。。40歳なんてまだまだ若いですよねー。 旦那様以外の男性にドキドキするなんて、別に悪いことでもなんでもないけどな。 自分から声を掛けて不倫しよう!と思っているわけじゃないならよくないですか?? 厳しい意見ももちろんあるんだろうけど、40才女性、家庭を壊さない程度に、誰も傷つけないように一人妄想したりドキドキしたり、大いに結構!と私は思いますよ!

そもそも

041
ちきん
職場って「仕事をしてお給料を稼ぐため」の場所です。 承認欲求が満たされてうれしくなるのは誰しもあることですが、 それはおまけのようなもの。ここを見失うとこじれてしまいますよ。 あと、ご主人が冷淡になった原因はわかりますか? 分からないのなら聞いてみてはどうでしょう?

ついでに・・

🙂
モーゾ
妄想だけならご勝手に好きなように妄想してください。 ついでに・・その先まで妄想してください。 不倫がバレてご主人に愛想を尽かされ、離婚を言い渡され、 親権も取られ、子供も失い、多額の慰謝料と養育費を請求され、 相手の男には逃げられ、責任回避されて捨てられ、 自分の家族も家庭も失い、一人どん底に落ちる。 相手の家庭も壊し、相手奥様からも慰謝料を請求され、 パートの収入も養育費と両方の慰謝料を払い、生活費も足りないくらい。 ずぅっとそんな生活を強いられることになり、生きているのも辛い 何であんなバカなことをしてしまったんだろうと後悔ばかり・・・ ・・・と、そこら辺りまで妄想してください。 現実にならないことをお祈りしていますよ。 まぁ、現実になるかならないかは貴方次第ですが・・・

会社の人

🙂
を誘ったりするのはやめた方がいいと思う。 もっと旦那さんとの関係に目を向けたら? 今からでも間に合うと思うので。 髪を伸ばしたり美容に勤しんだりして独身時代のような雰囲気になったとあるし。 それは旦那さんも喜ぶだろうし、気付くのでは? というのも、私も子供が大きくなった45歳のとき、夫のことが凄く気になりだして。 それまでも育児や家事にも協力的な夫でしたが、私は子育てにかまけて、化粧もあまりしてなくて小デブにもなり、優しい夫に対して、結構横柄な態度でいました。 でも、それまでの夫の優しさに今更ながら気付いて反省して、それからは夫に凄く優しく接して、短時間パートもしだして、自分自身はダイエットで痩せたり、主と同じく美容に勤しみました。 夫は最初戸惑ってましたけど、私も気持ちを話したりするうち、昔より仲良くなってました。 もうそれから5年近く経ち、私はもうすぐ50、夫は50半ばですけどね。 変わらずお互い優しく接して仲良くしています。 パート先は男性が結構多く、同年代も結構いますがときめくことはないかな。 主もパート先で優しくされて嬉しくなるのは分かるけど、妄想でとどめて、それより、旦那さんにアピールした方が自分のためにもなりますよ。 主が綺麗にしていることは、旦那さんにとっては絶対嬉しいはずだと思います。 家も私のことを若くなったとか、可愛いくなったとか、こんなおばちゃんなのに言ってくれたので。 前から優しいことは優しかったけど、気合い入れて痩せて薄化粧して髪整えたりした方が、更気に掛けてくれるようになったし。 旦那さんと仲良くしていたら、子供もそれは嬉しいだろうし分かると思いますよ。

覚悟が足りない

🙂
ファルコン
不倫してバレて、離婚問題になって、後悔する 覚悟が足りない 離婚して、1人でやってく覚悟を決めてから、遊ぶ その前に、悪いと思うことはやらない

自分の不倫を

🙂
甘梅
子供や幼稚園関係者がたまたま知ってしまったらどうなるだろう?って考えたら、さーっと醒めません?

妄想ダメかな?

🙂
ぽんちゃん
私も結構昔から妄想族なんですよ。 絶対に現実では起こらないような事を妄想しまくってます。 でも波があって そればかりが頭の中を占領する時もあれば 段々飽きてくるのか 今は妄想の威力?も弱まってます(笑) ガンガン妄想していたらいいじゃない?

そういうのは見透かされるから気を付けて

041
ぶつぞう
不倫常習者って程よいターゲット見つけるのが巧みです。 丁度トピ主様のような・・・ そして本気になって捨てられて家族にバレて、悲惨な事になる。 常習者はトピ主さまがそうなっても責任負ってはくれませんよ。 逃げるだけです。 責任負わなくていいから誘ってくるカラクリに蓋して恋愛に逃避するのは簡単だしいっときは楽しくて仕方ないでしょうけど、その後がね。 本気なら別れてから付き合うでしょうし。

皆さんありがとうございます!

🙂
サボテン2 トピ主
返答を下さり、ありがとうございます!! 頑張ってますねや励まし、共感してくださった方、心が救われるました。 他には興味深い返答ばかかりで、 私もなるほどと思いました。 なかでも、 もし浮気をするなら、浮気相手の周辺に変な身内が居ないか確かめるなど具体的な話! でもやはり親権は絶対に取られたくないですし、なんだかすっかり冷めてしまいました。 一番考えされたのは、 お姫様扱いされたい、 ちやほやされたい願望がある?でした。 承認欲求の為にいい人に見せすぎる自分がいたり、自己愛がつよすぎるのは否定できません。 自分の好きなもの趣味に打ち込んだり、 なるべく自分が良い人みられよう他人に評価されるために頑張りすぎないようにしようなど、沢山気付かされました。 気付きを、ありがとうございます!! ちなみに、綺麗?になっても 夫はとくに変わりません。 冷めた理由は、子供を産んで子供1番になってしまったからだと思います。 夫がもしかしたら浮気してる?とかもあるかもですが、 夫に似た可愛い息子や、毎日帰宅しご飯を食べてくれる夫、この生活に感謝しつつ、家族の為にまた頑張ろうと思います。 ちなみに息子からはママ大好きや愛してる(笑)可愛いよなど言ってもらえてるのですよ。 もしかしたら、寂しそうにしてる私を見て? それでも、まだ愛が欲しいなんて、欲張りで底無しのコップを持ってるみたいです。 あとは、夫婦関係の方を見直す方が大事ですね。今度ゆっくり聞いてみてもいいかもです。

妄想くらいなら

🙂
ののまま
妄想してドキドキするくらいならいいんじゃないですか? ご主人の事大切に思ってるみたいですし、キレイでいようと努力しているのもご主人の為ですよね。 否定してる人もいますが、結婚して何年経とうがラブラブな夫婦はいますよ。 うちも銀婚式迎えましたがラブラブですよ。ワクワクだってあります。 若い頃の恋愛時代のトキメキと全く同じではないかもしれませんが、違うからといってもう愛が無くなった訳じゃありません。 その後キレイになったトピ主さんがご主人とはどうなのか気になります。 夫婦が上手くいってないのなら妄想も危険に変化しますが、上手くいってるなら大丈夫じゃないですか?

本能もあるかもしれません

🙂
けるん
アラフォーで、まだ子供を産めるかもしれないけれど、もうギリギリ。夫にはチヤホヤされなくなって寂しい。こういうときに本能として女としての魅力を試したいと性欲が高まったりするのは、よくあることみたいです。異常ではないようなので、仕方が無いですね。 でも理性も働かせてください。職場とか身近なところで不倫に走ると、バレる可能性が非常に高くなって、生活が破滅することになるかもしれません。お前のママは不倫したとか、パパと違う人と仲良くしていたって幼稚園で息子がいじめられたら可哀相すぎませんか? 変な隙があると、不倫に誘われやすく、そのうち男性が声をかけてくることもあると思います。その職場で一番気持ち悪い人が声をかけてきたら、どうするつもりですか?一応同じ職場の人だし、気を遣って断るから神経すり減るし、後から逆恨みされるかもしれないし、大変なことになるでしょう。 本能に流されず、すてきな母でいてもらいたいです。こういう時期もあって、乗り越えて、いつか息子の結婚式に出るとか、孫を抱っこするとこまで行き着けたらいいですね。

いいと思います!

🙂
ももたろう
楽しく読んでしまいました。 願望、妄想のまま 楽しく仕事に行き、楽しく稼いで来れる んですもんね? 気持ちも体力も若さもあり、 まだまだ余裕って感じでいいと思いました。 私は子供が3人もいますが、 余裕がある時は、 頭の中も振る舞いも、 独身時代に戻り、感覚が飛ぶ時があります。 男性も優しいです。 自分の価値も見出せそうです。 同じ感覚の男性もいます。 実際、それ以上の事はないし、 生活が彩られるのなら 本当に良い事だと思います。 お互い楽しみましょう♪

妄想なら・・

🙂
のあ
私も主様と同世代ですが、お気持ちは よく分かりますよ。 妄想自体は人間なら老若男女誰でもするわけで・・ いたって自然な感情で特別変な訳ではないと思います。 まぁ問題になるとしたら妄想が「現実に」なった場合でしょうね~ 不倫を実行してしまった場合、リスクは付き物だし、 もし私ならバレたらどうなるかを考えますね~ 夫や子供はもちろん友達や身内、職場の同僚・上司等々に デ-トしている時やホテルから出て来るところを見られたり するかもしれないしとか・・その辺りは考えて損はないかと 思いますね~ 主様ご自身は軽い遊び程度だったとしても既婚者である以上、 それ相応の代償を支払うことも当然考慮すべきかなと・・ 考え方や代償の度合いは当然個人差があるでしょうし、 捉え方は人それぞれですが、軽い気持ちでやらかした事で 死ぬほど後悔するかも・・とかチラっと考えてみては? (後悔しない方もいるとは思いますが・・) まぁ本能の赴くまま行動する或いはしてしまったということも 当然あるだろうし、それはそれでいいや~と主様が納得しているのなら 問題ではないし、結局、本人次第でしょうから。 社会のモラルに捕らわれず自由に生きるという事も 全然アリではないかとも思います。 上記の事を踏まえて妄想に留めておくか現実にするか 考えてみては如何でしょう・・

皆さんが求めてる答えじゃないかもしれない

🙂
サボテン2 トピ主
沢山の返答ありがとうございます。 現実、シビアさを教えて下さり、 元々私もよく知ってたつもりでしたが、 やはりそうだよなぁと思います。 そもそも、自分は人に嫌われるのが怖すぎて、 色々な人に愛想よく接してしまいます… 本当は素の自分でいたいのですが。 そこが、自分も変だし、、。 もっと普通にしてたら、チヤホヤさえされないと思うんですよね。 恥ずかしながらアラフォーになっても、 頭では仕事だからと分かってますが。 優しくされると勘違いしたりします。 だからって何かする訳ではないです。 旦那さんにも私はスキがありすぎるみたいな、 良く分からない事言われました。 全然自慢とかじゃないのですが、 旦那さんは顔じゃなく、愛嬌が良い所が、 付き合うきっかけになったと言ってます。 自分でも思いますが、よくこのレベルの顔で、 愛想良くして、嫌われたくないとか思うなと思います… 何が言いたいか分からなくなりましたが、 もっと冷静にもっと理性的に しないとと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧