私の主人は個人事業主です。 個人事業主は自分から事業を考えて行動していかないとダメなのに、主人は1つのことしかできずあれもこれもといろいろ器用にこなすことができない性格です。
事業を始めるにしても営業だったりSNSの運用をして仕事を進めないとなのに営業なら営業だけを延々とするので他のことが進みません。
なので私も手伝いをするのですが、主人より器用なのでほぼほぼ私がやってしまうことが多いです。
手伝わなければいいのですが、生活にも関わるのでどうしてもやらないとと思い全部やってしまいます、、、
私自身パートをしていて(俺の仕事を手伝ってほしいからパートにして欲しいと言われたのでパートです。来月からフルタイムで働きます。)、帰ってからも主人の仕事を手伝うので休みなんてありません。しょうがないと思いましたが私の仕事ではないのにどうして毎日頭を使わないといけないのだろう?と思ってしまいます。
主人は騙されやすい性格なので「この人にコンサルをお願いする!」と言って何万もかけ、結局売上が上がらず下がる一方。他にアルバイトなどをしないといけない羽目になっています。
優しくて家事など手伝いをしてくれたりするので良い部分もあるのですが、このままだと生活が厳しく物を買うにも我慢しないといけないことが多くなると一緒に生活していくのは、、と思ってしまいます。
「私に楽をした生活をさせたい」
と言ってくれますが言葉だけではなく
実行して欲しい気持ちが大きいです。
釣りが趣味なのですがお金がないのに知人と1ヶ月に1回は釣りに行くと言われ、行く暇があったらお金を稼いで来て欲しいと思う私は心が狭いでしょうか?
感情が無い人なので笑顔もないです。
子供もいない今早めに別れた方がと
私が考えすぎなのか分からなくなってきてしまっているので意見をいただきたいです。