本文へ

男性はやっぱり若い女性がいいのですか

レス18
(トピ主 0
🙂
仕事
私は60代後半です。障害者の方が通う施設で働いています。50代後半の車椅子の方が通っているのですが、話好きでおばさんは嫌いだ若い子が好きだって私にいつも言うのでモヤモヤしています。 最初は笑って聞きながしていましたが、シモネタも大好きでストレスになってきています。 自分で言うのもなんですが、私は年よりも若く見えておしゃれでいつもキレイだと言われています。 上司の40代の男の人はまったく頼りになりません! 30代のパートの人はシモネタにも笑って答えて若いからおだてられて嬉しそうです。 奥様が車で迎えに来るとえばってていつも疲れた顔してなんとなく可哀想です。 事故で車椅子になって可哀想だとは思いますが私にもプライドがあります。 3月で契約が終るので辞めようか迷っています。

ランキング

レス

そうですなぁ~

自転車のおじさんも、散歩のおじさんも、好きなんでしょうなぁ・・・ 男って…しょうもないです。

良いと思う

レイン
50代女です。 自分が車椅子のおっさんの立場なら、 異性の若い子の方が気力が湧いて元気になると思います。 客観的に見ると、人の好き嫌いを言える立場違うだろ!と思いますが、意識しなくても生理的には異性の若い人に傾くと思います。 嫌ですよねー。 同棲としてお世話になるなら、若い人より話易いし安心するかなー。 トピ主さんは、人の為になるお仕事をされていて人としてとても尊敬します。 色々な立場で見る人によって感じ方は違うと思いますよ。

女性だって、若い男性が好き!

😀
ぺこ
介護のお仕事お疲れさまです。 相手は患者さんなので、言い返すのは難しいかもしれませんが >話好きでおばさんは嫌いだ若い子が好きだ 聞き流すのではなく、同意して、 「判ります~。私も若い男性が好きです!!」と言えたら良いですね。 自分は秘書をしていたことが有り、自分30前半、上司50代前半で 上司が新入社員の女性を眺めながら、「やっぱり若い子って良いねぇ」と 鼻の下を伸ばしていたので、 「そうですね!若い男の子ってキビキビしていて爽やかで良いですね。」 等々 上司は明らかに嫌な顔をしてましたよ。 若い人に好感が持てるのは、生物として、 繁殖力の高いものに目が行くので当たり前なのです。 言い返すか、気持ちの切り替えで頑張って下さい。

見た目だけじゃない

🙂
ゆかり
若い人がいいに決まっています。 女性である私でも、若い男性がいいです。 うちの息子だって、担任の先生や 店員さん、習い事の先生は ちょっと若く見えるおばさんより、 並程度でもフレッシュ(死語)な人のほうがいいはずです。 これはね、見た目の問題ではなくて若い人の初々しさや、無防備さ、またはウブな感じが好きなんですよー。 とくにおじさんにとっては、くだらない話や下な話で笑ってくれたり、照れ笑いしたりはにかんだりがたまらないんです。 反面おばさんはいろいろ知ってますから、妙に貫禄もあるし、色恋や下な話をしたら、生々しいというか、どうも品がなく聞こえるしね。若い子のような初さが出ない。かといって、ホントに免疫がない人だったらそれはそれで笑えないし。 おじさんたちがキャバクラやスナックが好きなのも、若い子と会話をして若返りたいんですよー。その心理と一緒だと思います。 いくら年より若く見えても、歳はとってるのは事実ですからね。

なんのプライドなんですか?

🙂
サレ
特定の男性に、若い方がいいと言われて傷ついたプライドとは貴女の容姿や年齢に関わるプライドですよね。 だから仕事を辞めるとは、仕事に対するプライドはどこへ行ったのでしょうか? もしかしたら、若くておしゃれでキレイと他人から言われる為に仕事をしているのでしょうか? まぁ60後半ということであれば、そろそろ引退時かもしれませんね。お疲れ様でした。

そんなにストレスなら辞めた方がいいと思いますが…

🙂
そら
トピ主さんは「おばさん」って年齢ではないので、その男性の「おばさんは嫌いだ」発言は気にしなくていいと思いますけど、下ネタが気になるのですよね。 でしたら「じゃあ若い人にかわりますね」と言って30代の人に任せればいいのでは…と思うのですが無理なのですか?上司が頼りにならないのもこの辺が理由でしょうか。 それとも、「若くてきれいでおしゃれな私」を件の男性が褒めないのでプライドが傷ついているのでしょうか? まぁ、職場でそこまでストレスを感じているなら辞めた方がいいと思います。 ところで↓の文の主語がなくてよくわからなかったのですが… >奥様が車で迎えに来るとえばってていつも疲れた顔してなんとなく可哀想です。 えばってる(威張ってる?)人、疲れた顔をしてる人、かわいそうな人、は誰ですか?

残念ですね。

🙂
怠惰
若い子が好きな人はどこにでもいるし、下品な話題をするの人がいても、そういう人だと軽蔑するだけです。 仕事上、顔を合わせるだけなんですから。 その人に会うのが嫌だから仕事を辞めるって、なんだか残念な話です。 年齢も年齢ですし、仕事しなくてもいいなら、辞めたらいいと思いますよ。 ただ、その年齢なら上手い切返しで乗り切って欲しいですね。 若い子が好きなんだって言ったら、大笑いしながら、あちらはどうかしらねって言うとか。 年齢だけじゃなく精神年齢も近いんじゃないですか、気持ちだけでも若くて羨ましいわ。 とかね。 次はどんな切返ししようかなと思えば、楽しく働けそうですがね。 女性って、いくつになっても、褒められたいし、綺麗と思われたいものなんですね。 いつ男性の評価が気にならなくなるんですかね。 その点については、私も一抹の不安を感じたトピでした。

張り合わなくても

🙂
りこ
まあ、そういうこと言う男性は珍しくないですよ。 先日も、電車のホームで、70過ぎてるようなおじさんが「女は40過ぎたらもうダメだ、俺が相手にするのはせいぜい20代後半までだ」と大声で息巻いていて、「それはいいけど20代後半までの女性の方が貴方を相手にしてくれるの?」と呆れた思いで苦笑しかなかったけど。 まあ、気分悪いのはわかりますが、「そうなんですか?担当がおばさんで悪かったですね、すみません。まあ私も若いイケメンの方が好きだから、誰しもそうかもしれませんね。」なんて軽口叩いてあしらえばいいと思うけど、そういう訳にも行かないのかな? せっかく働いているのに辞めるのはもったいないと思うけど、それほど不快なら仕方ないかな。下ネタも嫌ですよね。 「そういう話は止めてください、○さんのような紳士にはふさわしくない話題ですよ」と言っても止めてくれないかな? 介護する女性の体を触ったりするケースもあるようだから、その人がそういうことをしないならまだマシかもと思うけど。 嫌なことは嫌だと言って、不快なことは言わないようにしてもらえたらいいんだけど無理なのかなあ。 そんなおじさんにチヤホヤしてもらっても仕方ないって割り切れないかなあ。

お世辞を真面目に受け止めちゃダメ

🙂
匿名
私は年よりも若く見えておしゃれでいつもキレイだと言われています。 でも60代後半。若く見えるっていったい何歳ですか? お世辞をまともに受け止めて、勘違いするのは恥ずかしいですよ 若い子がいい っていうのなら、その30代の人と後退してもらえばいいじゃないですか よその家庭のことは、ほっときましょうよ 余計なお世話です

口だけ、老いを認めたくない現実から逃げるため

🙂
あられ
熟年女性も若い男性タレントの追っかけをしますから。 50代後半のおじさん。若い女性が本気で相手にしてくれるとは思っていません。 トピ主さんの場合はお仕事でお互いに選べない状況ですね。 「××さん、今日もおばさんでごめんなさいね」先に言って相手の口を封じては?下ネタには無視でもいい、彼を担当するとモチベーションは下がるでしょうが仕事(給料)と割りきって。

仕事だと割り切る

下ネタ言ったり若いほうがいい!って言い切ったり、失礼なお客さんですね。 飲み屋じゃないんだから。 でもその30代パートの人だって、女子大生と比べられると勝てませんし、 女子大生も女子高生と比べられると勝てません。 女のプライドが傷つきますが、仕事だと割り切るしかないですよ。 接客業してると、そんな事よくあります。 若い人の世界ではセクハラパワハラに敏感なのでそういう発言する人 少ないですが、50後半はそういうの気にしない年代なんでしょうね。 あと一か月じゃないですか、負けないでやり切りってほしいです。

セクハラ受けて喜ぶ女性はいない。

🐱
極上ぷりん
いくつになっても女の敵は女。 男性からも好かれたい願望はいくつになってもあるのが女なのでしょうね。 下ネタ好きのセクハラ野郎はほかの人が相手してくれたほうがいい。 若いからおだてられて嬉しそうにしているように見えるのは 嫉妬か男性目線でしかトピ主が女性を見ていないのだと思います。 セクハラを受けながらも仕事だから仕方なく我慢して笑顔で流しているだけだと思います。 50代後半のセクハラおやじから褒められてもまともな女性なら喜びません。 プライドがあるならセクハラに対して断固とした態度をとったほうがいいと思います。 セクハラを喜んでいると思っているもしくは認める女性は女性の敵でしかない。 私たちの時代はセクハラに耐えていたお前たちも耐えろになっていませんか? 褒められているからいいじゃないか。うらやましいになっていませんか? 社会経験を積んでいる年上の同性がセクハラから同性を守る側にもならない現実なんだろうなぁ。 40代の男性上司が頼りにならないとは? 上司がどのような対応を希望していますか? 40代の年下だからとお前も年下好きだろうとバカにしていませんか? きちんと相談してみましたか? 下ネタ連発のセクハラしてくる患者に対して適切な対処を願いたい いくつになっても嫌なものは嫌を主張するのは大切です。 下ネタ変態野郎が私を誉めないのに30代パートを若いとほめる悔しい。 褒めてくれたら下ネタも受け入れる。 下ネタは嫌だが男性全員から褒められたい好かれたい。って主張に誰も耳は傾けません。 一方のセクハラを拒絶するなら もう片方の性的思考で容姿を褒めるセクハラも拒絶してください。 女性のわがままが可愛いと扱われるのは惚れられている相手にだけですから。 好きでもない男性から好かれたいと思うのは 女性としてのプライドを捨てているようなものですよ?

仕事へのプライドも!

🙂
あらふぃふぃ
トピ主さん、何しに職場に行っているの? 相手は「お客さま」でしょ? お客さまのおかげで、お給料もらえるんですよ。 セクハラを助長する必要はありませんが、 お客さまにサービスするならともかく お客さまに過剰なサービス(キレイだとほめてもらいたい)を期待するって、逆じゃないでしょうか? >話好きでおばさんは嫌いだ若い子が好きだ 「私も若い男子が好きですね~」って返せばいいのでは? トピ主さんの中で、障がい者に対して 「お世話をしてあげてるんだから」という変な上からの意識がある気がします。 そこの職場は向いていないので、やめてもいいと思いますよ。

そういうセクハラ男性はどこにでもいる。

🙂
あのねえ
その男性はあなたのことを「おばさん」と言ってるではなく、 多分自分と同年代女性(50代くらい)を指してるのだと思います。 あなた(介護者)がそばにいる時に 自分のそういう願望というか妄想をただ聞いて欲しだけなのでは? そういう男性は自分自身が十分すぎるくらいオジサン(っていうかお爺さん)の年齢であることは置いておいて、 ずうずうしくも「若い女性が良い」などと言うのです。 この場合の「若い女性」とは20代~30代女性を指すのでしょう。 それって自分の娘の世代なのにね。 こういうセクハラタイプの男性は昔から社会に一定数います。 あなたはそういう人に振り回されて仕事を辞めるなんて、バカらしいと思わないのですか? 多分あなたの後に40代や50代の女性が来ても、同じように「俺はおばさんは嫌いで若い子が好きで~」とかなんとか、言うと思いますけど。 あと、30代女性は父親世代の『下ネタセクハラオヤジ』からおだてられても、うれしくなんかないですよ。 そう見えるのは、あなたの目がかなり曇っていて、 若さへの嫉妬で冷静な状況分析ができていないからです。 40年前を思い出してください。 そんなことされてうれしかったですか? オヤジに下ネタ振られたら、仕事上仕方なく笑って流しませんでしたか? 自分が若かった頃のこと、もう忘れちゃったのかな。

経験値が出ますねぇ

🙂
あやな
私の会社では10代~70代までの女性が同じ業務をしています。 男性が全ての若いコに優しいとは限らず、態度や切り返しなどにより、思ったより男性の心って単純ですよ。 私は夜の世界で仕事してた20代の時も、 「何でこんなザコと話しなきゃいけないんだよ」と言われたことあります。 私生活では常に周りにチヤホヤされ、住まいや食事等々自腹切りませんでした。なのに、です。 もまれにもまれ。 話は変わり。 去年現在60~70代の女性が、男性のお客様から「若いコがいいなぁ~!」て言われてました。 その時先輩女性は言いました。 「アラ申し訳ございませんね、今日は年配組ですのでどうぞよろしくお願いします 笑 」 と、サックリ交わしてました。 だよね、と思いました。 その先輩女性だって、若くてイケメンで性格の良いお客様のほうが良かろうに。いちいち受け止めませんよ。 それと私も40半ばで、小じわが目立ってきましたが、大体どんなセクハラおやじでも、相手の話に、 「えー本当ですかぁ~?初めて~すごーい!」とか言ってると、「フンッ!」と鼻息荒くして、俺はすごい男だ、ヒーロー全開みたいになってきます(ほぼそう)。 俺はすごい、いい女側につけたい、など、本能なのでは? だから私は「はいはい出ました」と思って毎日、色んな切り返しを模索してフィードバックしてますよ。 最近はお客様に「お、なかなかやるねぇ(私の会話が)。いっぱいもてた口でしょ」と言われます。 「はい、今でも(笑)」と言って笑いを取って1日が始まります。 辛気くさいオジサンの不快な言葉なんて、肉まんでも食べて嵐の歌聞いて、風に吹かれて飛んでいけってな感じですよ。 ま、私は辛酸なめてきた年配男性の背中も大好きですが (爆)

そりゃ、一般的に若い方がいいでしょ・・・

🙂
BOB
>自分で言うのもなんですが、私は年よりも若く見えておしゃれでいつもキレイだと言われています。 まず、これを真に受けすぎです。 60代後半になって、これを真に受けるっていままでどんな人生を送られてきたのか・・・ それと、イヤならやめた方がいいと思いますよ。 たぶん、ほかにも代わりがいるでしょうから。 プライドねえ・・・ 向いてないんですね、今の仕事に。

中途半端な事するからですよ

🙂
介護屋です
障がい者の方の介護じゃなくて、高齢者の介護の仕事に就かれたほうが良いかと思います。 介護の相手もほとんど年上ですし。 私はもうすぐ60歳ですけどね。まだまだ可愛がってもらえますよ(笑) 障がいの方は、お若い分体重も力もあるし、 力のいる部分は若い人に任せて ベテランの人は”あやな”さんが書いておられるような 粋な対応ができる人のほうが良いんじゃないかな? 下ネタだって、軽~く流せるような。 サービス業ですしね。 >私は年よりも若く見えておしゃれでいつもキレイだと言われています。 綺麗でずっとちやほやされてきた人なんだろうと思うけど、 やっぱり60後半は後半。 私もきれいでは無いですが、童顔で若く見られますし 実年齢を言うと”え”と言われます。 相談援助職なので、最初は年相応の事を言っても 「若いのに何わかったような事言ってんの」という顔をされます。 でもね、60歳は60歳なんです。 見かけやスタイルは若い子にはかないません。 いくら若く見えても、30歳には見えませんから(笑) ただ、私の仕事は珍しく年を重ねている事がハンディにならないんですよね。 主さんの仕事も、年齢を重ねているからこそできる部分があるんじゃないでしょうか? せっかく素晴らしいお仕事をされているのに勿体ないです。 どうしても”男性”として見てしまうのなら 最初に書いたように高齢者施設で働いてみて、 ”被介護者”としてじっくり向き合ってほしいと思うのですが・・。 可愛がられて気持ちよく働けるかもですし。

もういいんじゃないですか?

041
たろすけ
当方50代既婚女性ですが、自分より年上の方には尊敬の念を持ち、年下の人には新しことを学ばせていただく機会を得てうれしく思います。男性でも女性でもね。 トピさんのトピ本文に漂う感じは、お仕事の上でのプロ意識というより、女性として「年よりも若く見えておしゃれでいつもキレイ」が評価軸なんですね。 残念です。 おやめになったほうがいいと思いますよ。お疲れさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧