本文へ

別居したい

レス3
(トピ主 0
😨
あこ
夫婦
※長文です。 現在1歳半の子供とお腹に6ヶ月の子供がいます。 旦那は前々からパチンコをしていたのですが、最近になって副業で転売をやりたいと言い出し始めました。ただでさえ家庭に時間を使ってくれない人だったので反対しましたが、30万で転売のセミナーに受けてくると言って受けて本格的に転売を始めました。 それからというもの休みの日は買い付けに行ったり仕事が終わって帰ってきてもパソコンの前から離れなくなりました。 子供ともまともに接してくれなくてものすごくストレスで日々言い合いをしてしまします。 今日は私に用事があったので初めて旦那に子供を預けました。(2時間だけです)帰宅後しっかりお礼とアイスの差し入れをしましたが、ずっと泣きっぱなしでストレスが溜まったからパチンコに行きたいと言い出したのでムッとして勝手に行けば。と言ってしまいました。 結局行かなかったのですが、ずっと不機嫌で私も子供も無視状態でした。 「お前はパチンコを行ってる時間は遊んでると思ってるかもしれないがこっちは仕事としてやってる。俺は平日も仕事をして土日も仕事をして休む間もない。ストレスが溜まるから俺に何も求めるな」 と言われました。 この人もう無理だきついしんどいです。 子供の前ですが涙が止まらなくなりました。 別居はしたいけど、経済的には離婚はしたくありません。妊娠中なので働きにも出れません。 離婚をしないで別居だけしたいなんて不可能でしょうか。

ランキング

レス

そんなに都合良くはできないですよ

🙂
フラッシュ
トピ主は専業主婦なんでしょう? 夫の世話も仕事の内ですから、別居したら仕事を放棄することになります。 夫が別居を認めてくれないなら、離婚されるでしょう。 そして、家事もしない女性を養いたいと思う男性は稀でしょうね。 幸か不幸かトピ主は妊娠中なので、長めに里帰りさせてもらってはいかがですか? 頭を冷やして、それでも離婚したいならまず経済的に自立することです。 子供を引き取るかどうか決めて、離婚を申し出て、慰謝料を払って養育費の取り決めをすればいいと思いますよ。 それにしても、そんなにパチンコが嫌なら、他の方と結婚すればよかったのに。 トピ主夫がパチンコのプロなのか、他の仕事をして副業で転売をして息抜きがパチンコなのか分かりませんが、トピ主も結婚前に認めていたなら後から言うのはズルいですよ。 トピ主夫の擁護をするなら、2人目が出来たから頑張って稼ぎを増やそうとしたのではありませんか? 転売も最初のセミナー代を回収したり実績を作るのに必死なんだと思います。 トピ主は専業主婦なんだから、家事と子育てをしっかりやるのが内助の功ではありませんか? 子供の相手をしないからって毎日言い合いしている場合ではないと思います。 妊娠のタイミングの問題もありますけどね。 とりあえず、出産したら働きましょう。 今回は涙をのんでも、いずれは離婚しそうな気がします。 多くの女性は「妊娠中だから働けない」というようなことにならないように、仕事を続けて産休育休をとって復帰するんです。 トピ主はこれから就活なので大変でしょうが、未来の自分のために頑張りましょう。 別居してお金だけもらえないかな、なんて甘えた考えではいけません。

駄目絶対

💔
まい
別居したらお金入れなくなるよ トピ主が働きに出てもお金を入れなくなるタイプかと 旦那が持ってくるお金のために我慢するのと、ご自身が働くのはどちらが辛いですか? 子供のためにも貴方の人生のためにも旦那に秘密で在宅なりヘソクリなりお金をコツコツ貯めて、それを元手に就活したり資格を取ったりして経済的に自立してほしいな いざとなったら逃げられるしね

したい、じゃなくってしよう

🐱
ぷ~にゃんパン
お仕事は何をしているのでしょうか? パチンコは余暇では?なら仕事ではないですよね。 収入ってもわずかでしょう。ちなみにギャンブルで御殿は建ちません。 収入をギャンブルや詐欺商法で得ようとするなら、お子さんの教育上悪いと思います。 家を出ましょう。旦那さんがお仕事やパチンコに行っている間にせっせと荷物を詰めて。実家には先に連絡をしておきます。詰めた荷物はこっそりご実家に送り、また旦那さんが留守の時に家を後にしましょう。 帰ってきたらビックリという状態を作ればいいと思うよ。 ギャンブルで生活する人とは続けられないというメッセージを残して 家を出ましょう。お子さん連れてね。 もしもご実家が無いと言うならご友人やお知合い、親戚を頼りましょ。 住まいが見つかるまで泊めさせてもらいましょう。 したいと希望を言うより、実行しちゃえばいいと思うよ。 妊娠していてもね。ギャンブルする親嫌でしょう。だったらとっとと離れましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧