6月22日は小6息子の待ちに待った修学旅行。
のはずでした。行き先は佐渡。相川。
今まで風邪などひいたこともないのに19日の夜に39℃の発熱。翌日病院に行き、7種類の薬を服用 しもちろん学校は欠席。
解熱、抗生剤など服用しているのに38℃~39℃の熱が21日まで続きました。
修学旅行の前日に担任の先生から電話を頂き、小学校最後の思い出だから無理してでも来させるように…。
いざとなったら病院もあるし寝かせる時は私の隣で…。
いろいろ言ってもらって取り合えず準備だけはと、1泊2日の支度と内服薬を細かく分けて一回分を袋に小分けし、メモをかき万が一受診する事になっても困らないように、病気の経過も書いてかばんに入れました。
所がその日の夜少し熱が引いたと思ったらいきなり二度の嘔吐。さすがに息子も無理だと思ったのか「やっぱいいや」の一言でした。かわいそう…。
お盆休みに連れて行きたいと思っていますが、何せ我が家は子供4人。一体いくらかかるのか。新潟に住んでいますが、近くて遠い佐渡島です。
車持ち込みで佐渡に行ったら一泊二日でどのくらいでしょうか?詳しい方いませんか?