本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また宜しくお願いします や 落ち着いたら誘います

また宜しくお願いします や 落ち着いたら誘います

レス10
(トピ主 1
🙂
みさみさ
恋愛
先日紹介された男性について
脈なしかどうか相談させて下さい。

私25才、彼35才

会った日は話も弾み楽しかったのですが
彼は医師で、オンコールが鳴り
容態急変で患者さんの元へ行きました。
(隣でその会話を聞いていたので本当だと思います)

その際に、本当にごめん、今度お詫びするからと言われたので
命の方が大事なので全然大丈夫ですみたいな会話をして解散しました。

すると紹介して下さった共通の知り合いの男性から連絡があり
職業柄仕方がない事ではあるからまたご飯行ってあげてねとメールと電話がきました。

翌日彼からも連絡があり、
昨日のお詫びの文とまた宜しくお願いしますと送られてきました。

なので、とんでもないです、また誘ってくださいねと送り、
それから一週間待っても返事がなかったので、
(私的には他愛ない会話が続くと思ってたのですが、忙しいのかなと思い、

元気ですか?とだけ、送ってみました。

すると、

なんとか生きてます、最近患者さんが多くて忙しいと、この間のお詫びもしたいとこですが。
と来ましたので

労う言葉と、また会えたらいいですね
と送りました。

その返信には、また落ち着いたら僕からお誘いします。ときてました。

それから一週間半。
初めて会った日からは一ヶ月。

もう脈なしですよね?
どんなに忙しくても気になってる女性だと
誘いますよね??

どうしても待ってしまっている自分がいるので
ここで相談させて頂きたいです。

ランキング

レス

時間軸が短いですね。

めたも
トピ主さんにとっての一週間は、そんなに長いんですか。 トピ主さんは、そんなに頻繁にデートするヒマがあるんですか? 医師が、というか、その彼がどれほど時間の無い人物なのかはわかりませんけれど。 トピ主さんと彼の「時間の感覚」が大きくずれているのは確かだと思います。 多忙な男性と交際するならば、トピ主さんはもっともっと時間軸を長くしたほうがいいと思います。 それと、頭の中の「恋愛」の割合を小さくする。 デートやメール(電話)などで「かまって」もらわなくても 自分で自分を楽しませる方法を、得たほうがいいでしょう。 「彼のように私をほったらかしにする男性はNG」なのでしたら、 脈なしなのはトピ主さんのほうだと思います。 初めて会った日から一ヶ月という短期間で、 数回?ご飯に行ったくらいで、 彼がトピ主さんに夢中になると思っておられるのですか? 仕事より、趣味より、家族より、友人より、 トピ主さんが優先順位の一番に来ると思っているのですか? 彼が無理して時間を作ってでも「会いたい」と思うほど、 トピ主さんは彼に「喜び、快感」を与えたのでしょうか?

忙しいんだよ

ショコラショー
いやいや、まだ一週間半でしょ。 一カ月放置されてたならわかるけど、まだ諦めるのは早いと思いますよ。 呼び出しのある職場の医師の忙しさをあなたわかっていないと思う。 もう少しゆったり構えてみたら。 焦りは禁物です。

トピ主さんの反応も…

🙂
はぎ
「また会えたらいいですね」 =会えても会えなくてもどっちでもいいんですけど (トピ主さんはドクターにあんまり興味ない) 私はそういう風に受け取りました。 トピ主さんも、また会いたいと思ったのなら、 元気ですかのメール(?)の時に、いつ頃大丈夫か聞けばよかったのに。 〉どんなに忙しくても気になってる女性だと誘いますよね?? 気になってる男性だったら、トピ主さんから誘えばいいのに。 なんで待ちなんですかね。 男性から誘ってもらうのが当然なの? まあ、相手がどう感じたかはそのドクターではないので本当のところは不明ですが。

落ち着いたら誘いますってパターンはあり得ますよ。

🙂
スライム
具体的に会う日が決まらなくて不安なのは分かりますが、お医者様で多忙な方なら、脈ナシだと決め付ける事ないと思います。 て言うか一回しか会ってないなら、脈ナシも何も、、、って感じですよね。 私も今の主人とは、お互い多忙で1ヶ月会えないとかザラでした。 お互い仕事が少し落ち着いてからですよ、やっと会えるようになったの。 連絡は取り合ってましたがね。 連絡はしつつ、いつ会えますか?とかしつこく聞いたりせず、彼からのお誘いを待った方がいいのでは?

いやいやいやいや

🐤
もそもそ
医師なので、本当に忙しいんでしょ! 夜勤にシフト出勤の医師なんですよね? 当番夜勤だけなら、出社退社も決まった時間でしょうが、違ういますよね。 人によっては夜勤やった後にも、残業とかするらしいですよ。それも長時間だったりして、仮眠ちょっとして、そのまま次の勤務に突入~なんてこともあるそうですよ。 そんな人相手に、1ヶ月で判断は早すぎませんか?土日休みのサラリーマンなら脈なしでいいけど。

脈無しにした

🙂
インコし
元気ですか?ってのは駄目だね。安っぽいかまってちゃんです。 そういうドアノック、テンション上がらないですよ。 こちらから連絡します、ってのは、かまってちゃん認定されました。 誘ってほしいならもっと気持ちを伝えるべきです。

そういう時こそ紹介者に

🙂
りこ
彼がこのままフェイドアウトするつもりなのか、或いは単に忙しいだけなのか、どちらかわからないと思います。 貴女にすれば「もう一週間半も」でも、彼にすれば「まだ一週間半しか経ってない」感覚なのかもしれないし。 こういう時こそ紹介者に問い合わせるのがいいと思います。 「社交辞令でまたとおっしゃってくださっているだけで、先方にその気は無いのでしょうか。私自身はお会いして楽しい方だったのでまたお目に掛かりたいと思うのだけど、先方にその気が無いなら諦めて次の方を探さないといけない。だから先方の気持ちをはっきり知りたい」 紹介者の方が先方に本音を聞いてくださるのでは。

全く脈なしです

🙂
あみば
残念ながら脈は全くありません。 「落ち着いたら連絡します」これはお断りの常套文句。未来永劫連絡は来ませんよ。待ってるだけ時間の無駄です。

トピ主です

🙂
みさみさ トピ主
皆さん沢山のレスありがとうございます。 個別に返せず申し訳ありません。 確かに私は恋愛が生活の中心になっているところがあるので 一週間がとてつもなく長く感じました。 これと言った趣味もありませんので時間を持て余している事が 余計焦りと執着に変わってしまっていたのかも… そこは今後気をつけなければいけませんね もっと精神的に自立した自分の時間を楽しめる女性になりたいです。 ただ、元気ですか?とこちらからメールを送った日からは一週間半経ちますが 初めて会ってからは一ヶ月経ってしまっていて 毎日メールのやり取りがある訳でもないので なんとなく無理なのかなあと思ってしまっていました。 レスにシフト制なのでは?とありましたが 恐らく彼は土日休みなのではないかなあと思ってます。 初めて会ったのも日曜でしたし、、 (正確には分からないですが) ただ、3日に1回待機の日があるとは言ってましたので 本当に忙しいのだとは思うんですけど、、 口実にしているだけなのではとも思う気持ちもあって、、 皆さんがおっしゃる様に自分からお誘いすればよかったですね。 断られる事が怖くて様子伺いの様なメールしかできませんでした。

レスを読んで

🐶
プリン
うん、ご自分がなりたいタイプの自分になれるよう努力してみて下さい。 身内に医師がいますけど、あなたみたいなタイプはちょーっと難しいと思う。 彼らは黙っていてもモテるんでね。 追いかけさせるくらいじゃないと。 それこそ自立していて、一週間や二週間そこら、連絡をとれなくても「ああ、元気だった?会おうか」みたくお互いできるような。 忙しくしてみたら。 性分なんですぐに変わるのは難しいかもしれないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧