本文へ

右半身が痛いです

レス2
(トピ主 1
😢
まき
ヘルス
30代前半で事務仕事をしている女です。
半年前くらいから右側の頭から足までの全体が痛いです。(左側は一切痛くないです)

頭は右側だけ岩のようにガチガチなイメージで、頭頂部横が以前より凹みました。凹んだ理由はよくわかりませんが、内側から筋肉が引っ張られたから?かな…?

首、肩、腕、背中、脇、腰、股関節、足全体、足首などが痛く、筋肉が突っ張ってる感じです。どこを押しても痛いです。

テニスボールでゴリゴリしてみたり、ストレッチをしてみたり、湿布を貼ってみたりと自分で出来ることはやってみてますが、日々酷くなる一方です。

筋肉が原因なのかそもそも別の理由があるのか、血流やリンパなども関係してるのか、わかる方がいらっしゃいましたらご意見頂きたいです。頭も関係しているので不安です。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

筋膜

🙂
通りすがり
筋膜が張り付いて動くべきでないのに一緒に引きずられて動いたり、シワになったり、している 筋肉のこりがある かな? ふくらはぎを下から上に触って痛いところはありませんか? ふくらはぎ、臀部、前もも、肩甲骨まわりにこりがある場合が多いです。 自分でほぐしても効果があります。 噛み合わせが悪くて痛みが出る場合もあります 脛椎の不調でも痛みが出ます ひとつずつ原因を潰してください

やはり筋膜ですかね

😢
まき トピ主
ご意見ありがとうございます! やはり筋膜が張り付いてるせいでしょうかね…足だとふくらはぎやクルブシ周辺や甲を押すと痛いです。 肩甲骨もガチガチな感じがします。 筋膜リリースでネットで調べていくつか試してはおりますが、一瞬良くなってもすぐまた戻る感じです。 とりあえず毎日きちんと続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧