分譲マンションに住んでます。
10階建ての4階角部屋なんですが、上の騒音がすごいのです。
しばらく売りに出ていた上階に半年ほど前に入居されたご家族がいて、挨拶にも来ていただきました。
お子さんは男の子2人(幼稚園児と未就園児)なんですが、普通に歩くような音ではなく高いところから飛び降りるような「ドンドンドン」と言うような音なんです。
普通に走るぐらいでは絶対に出ない音です。
たまに泣き叫ぶ声も聞こえるのできっと機嫌が悪かったり、兄弟げんかとかもあるんだろうとは思うんですが…。
(我が家ももう高校生中学生ですが子供がいるのでそこは理解できます)
お子さんがたぶん起きた時間からドンドン始まるので、「あ、起きたな」夜に静かになれば「寝たな」とわかるほどです。
(日中は私も仕事に行ってるため不明ですが、休日も日中はまぁまぁうるさいです)
管理会社に伝えようと思ってるんですが、マンションの構造上ウチが苦情を言ったことはバレると思います(上階にも響いていれば別ですが)
別に謝罪が欲しいわけではなく、ただ静かにして欲しいだけなんです。
その辺りをうまく伝える方法はあるんでしょうか?
ちなみにマンションは二重サッシ、大きな幹線道路沿いにありますが窓を閉め切ってれば車の音も聞こえません。
ですので、防音が良くないと言うわけでは無いと思います。