本文へ

疲れやすいのが悩みです

レス3
(トピ主 0
🙂
奈緒
ヘルス
子供の頃から足が疲れやすいことに悩んでいます。 遠足などの行事も足が痛くなるので楽しめず、帰って痛くていつも泣いていました。 大人になってからも旅行など行けず、普段から足が痛くなることで気分が落ち込んだりが酷かったです。 整形外科を受診しましたが異常はなく、湿布と鎮痛剤をもらって今はそれで長時間歩くこともでき、仕事の日は帰ってから家事ができなくなるので毎日鎮痛剤を飲んでいます。 私の場合ほぼ動かさなくても痛いタイプの筋肉痛で、足全体が痛みます。 朝になればもう治っています! 薬があることで気分が落ち込むまではないものの、元々筋肉が無いことが原因かなと思い、できれば薬を飲まなくても良くなりたいのでここ数年足を中心に筋トレしています。 ここまで体力が無くても後から筋肉もついたとか、同じような方いませんか?

ランキング

レス

お大事にしてください。

🙂
ひつじ
腕のよい整体の先生を探されてはどうですか。 口コミの評価が高いなど。探すコツは、ネットでは文字だけでなく顔写真も きちんとあること、治療費は一万円より高いものは気を付けたほうがいいかもしれません。 私は、疲れやすく自分で理由もわかずにいたのですが、数年前に 股関節が亜脱臼していることがわかりました。 整体の先生を探してかなりよくなっています。 腕のよい先生だと、そのひとにあった筋トレを教えてくれたり 今の状態にあったもの、避けたほうがいい筋トレも教えてくださいます。 筋トレをして気持ちがよいならいいと思いますが、原因がさまざまなので 専門家に相談してみることをおすすめします。

足の使い方とか?

🙂
ごん
子供の頃からだと、基本的な歩き方とか、動かし方が間違ってるのかもしれませんし、体が歪んでるかもしれませんよ。 歩き方とかクセがあると言われませんか? 整形のリハビリに通うとか、きちんとしたトレーナーがいるジムで体の動かし方から学んでみては? 独学や自己流は良くないと思います。 脚を鍛えたらいいという訳ではないと思います。まだストレッチの方が良いかと思います。 あと、バイトとかでなく、きちんとした先生のいる整体院へ行くのもいいと思います。 朝、痛くないなら関節とかじゃないと思います。 靴や寝具も重要ですし、その道の専門的な知識のある方に頼るのがいいと思います。

扁平足とか?

🙂
ハル
私は扁平足なので、子供の頃から足が疲れやすいです。 扁平足の人は歩行時にひざや骨盤、肩などに負担がかかるため、通常よりも足が疲れやすいみたいですよ。 私は扁平足用のサポーターを付けてから少し軽減しました。 原因がわかるといいですね。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧