本文へ

母親の暴言、暴力

レス4
(トピ主 0
石田
ひと
はじめまして。 私は今中学3年生女子です。私の両親は私が中1の時に離婚しています。離婚理由は父親の暴言などのDVです。 離婚当初は私と母親、叔母と何不自由なく暮らしていました。ですが叔母が亡くなってから私の母親は、私が元父親に似ていて嫌い。のような暴言や、怒ったときは真冬の夜中1時ぐらいまで家に入れてくれなかったり、物を投げつけたり暴力を振るうようになりました。 勉強に集中できないから音楽の音量を下げてくれと言っただけでここは私の家だから私に従えないんだったら出て行けと言われたり、母親が蹴ってきたので咄嗟に母親の足を掴んだら母親が転び、怒った母親に物を投げつけられたりしました。 親戚もおらず、父親も頼りになりません。出て行けと言われるたび出て行きたいと思うのですがどうしたらいいのかわかりません。。私は叔母がいた時にような母親に戻ってほしいです。どうするのがベストなんでしょうか、、教えてください。長文失礼します。

ランキング

レス

じゅうぶん虐待ですね…

侘介
できるなら一時的にでも施設に入るなどして お母さんと離れた方がよいような気がします その上で、お母さんには お母さん自身の問題と向き合ってもらうのが一番だと思います きっと、お母さんも支援に繋がることが必要 親子でも、それぞれ独立した人生です トピ主さんはトピ主さんの人生を生きることが大切です

大人に頼って

🐤
トピ主さん まだ中学3年生なのに、頑張っていて偉いです。 受験が心配なのですが、それも含めてすぐに担任に話しましょう。 担任の先生は力になってくれそうな信頼できる方ならいいのですが。 もし、他に頼れそうな顔見知りの先生がいたら相談してほしいです。 カウンセラーの先生でもいいです。とにかく、1人で悩まずに 大人に頼って下さい。 あと、児童相談所を検索したら相談の窓口や、電話番号があるので 急な時でも、話を聞いてほしい時でも電話をして下さい。この件の 相談でもいいと思います。どこかに保護してもらった方がいい状況 なら児童相談所に相談して下さい。 お母様に関しては、離婚やDVもあり、今は頼りにしていた叔母さんを 亡くし、心が平常心ではないと思います。心療内科などに行き 心の負担を減らした方がいい状態かもしれないです。 トピ主さん、大変かもしれませんが、1人じゃないです。 絶対に誰か大人や周囲の人が相談にのってくれるので 気持ちを強く持って下さいね。応援しています。

早く児童相談所に

041
離婚者
189です。 24時間受付るはずです。 未成年の我が子を深夜に外にだすなんて 虐待です。 携帯電話は持ってますか? 他に姉妹兄弟はいますか!? 今まで怪我は してないですか!? 早く電話して 助けを求めて下さい。 お母さんの為でも あります。189ですよ!!

その後はどうですか?

041
離婚者
何か進展 ありましたか? 電話しましたか? お母さんは どうですか? 自分自身の人生をしっかり歩いて下さい。その為には現状を打破しないと 駄目です。怪我する前に 命があるうちに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧