はじめまして。
私は今中学3年生女子です。私の両親は私が中1の時に離婚しています。離婚理由は父親の暴言などのDVです。
離婚当初は私と母親、叔母と何不自由なく暮らしていました。ですが叔母が亡くなってから私の母親は、私が元父親に似ていて嫌い。のような暴言や、怒ったときは真冬の夜中1時ぐらいまで家に入れてくれなかったり、物を投げつけたり暴力を振るうようになりました。
勉強に集中できないから音楽の音量を下げてくれと言っただけでここは私の家だから私に従えないんだったら出て行けと言われたり、母親が蹴ってきたので咄嗟に母親の足を掴んだら母親が転び、怒った母親に物を投げつけられたりしました。
親戚もおらず、父親も頼りになりません。出て行けと言われるたび出て行きたいと思うのですがどうしたらいいのかわかりません。。私は叔母がいた時にような母親に戻ってほしいです。どうするのがベストなんでしょうか、、教えてください。長文失礼します。