トピ主です。高校一年生になります。
私の母親は決して悪い人と言う訳では無いのですが、なんと言うか、母親と言う前に一人の女の人なんです。
お母さんは私が赤ちゃんの時に離婚して、女手一つで私をここまで育ててくれました。その事にはすごく感謝しています。
でも最近になって色々な疑問が浮かんできました。
まず、浮気?をしている事。もう5年に渡っているみたいです。詳しくは怖くて聞けません。
父親の話を一切してくれない事。聞くと怒ります。執拗に聞いてるわけでないです。
もう一つは保険適応外になった瞬間、病院に連れて行ってくれなくなった事。
小学校の頃母とは仲が悪かったです。仲良くなったのは中学2年生の頃で、それからこの日まで特に大きな喧嘩はした事ないです。しないように気をつけて居ます。怒ると叩いてくるし、一度お母さんとお母さんの姉さんが喧嘩してる時に物、酷い時には包丁(怪我はさせて無いみたいですが)投げつけていたのを見てから、お母さんを怒らせるのが怖いです。
情緒不安定で、私はもうどうしたらいいのか分かりません。家は出れないし、お金もまだ稼げない。どうしたら母親と子供に戻れますか?