本文へ

両親が嫌い

レス2
(トピ主 0
🙂
無尊
ひと
私は両親が嫌いです けれど、結婚を考えている恋人は私の家族と良好な関係でありたいと考えているようで複雑です 長く、暗い話なのでご注意下さい 故人ですが父親はまず誰が見てもクズだと言える人間だし、母親も父親よりマシなだけで私から見れば充分嫌な人間です 父親は私が知る以前は働いていたようですが、会社をクビになっただか辞めただかしてから死ぬまで20年くらい働くことがありませんでした もちろん事故や病気で仕事を辞めざるを得なかった訳ではありません 当然どこからもお金は入ってきませんので、家にお金を一銭でも入れたりしていません 何か自分で買うとしても自分へのお酒か食べ物のみです 私が物心ついた頃には離婚していたのに、私が12歳になり父親以外が新居に引っ越すまで家に居座り続け、起きてから寝るまで酒を浴びるように呑み、好き勝手に家の物を食べ、毎日のように暴言を吐き暴れ続けていました 少しでもうるさくすれば「うるさい!静かにしろ!」と怒鳴り、ひどい時には物を投げつけたり、母親を蹴ったり等していました 一番鮮明に覚えている父親の記憶は、いつものように酒を呑んで暴れ父親が椅子で母親を殴りつけ、近所のおばさんに泣きながら助けを求めたことと、風邪を引いて咳が止まらなくて呼吸もまともにできず、夜眠れなかった時にいつもと同じように「うるさい!静かにしろ!」と怒鳴られたときのものです 物心ついてからただの一度も、父親らしい姿を見たことが無かったので、父親として以前に人として大嫌いでした 続きます

ランキング

レス

嫌いで良いですよ

😉
杏樹
私は無尊さんの実家にあたる立場です。娘夫婦の結婚が決まり相手側から両家の顔会わせの提案がありましたが娘はそれを渋りました。 私達は完全御互い無視の家庭内別居で私は長い結婚生活の中で心を病みそう極性障害で治療中です。 娘は結局相手側に欠席を申し出ました。初節句の時もそうです。もう良いんじゃないでしょうか。子供も人の親となり。親に縛られる 事は無いと思います。幸い相手側の御両親が尊敬できる方々のようですし実親達と少しずつ疎遠にしていけば良いと思います。私は娘夫婦や孫に何もしてあげれませんが娘夫婦が幸せであればそれで良いと思ってます。親を乗り越えて生きていってください

嫌いで当然ですよ

ベアトリーチェ
そんな親じゃ、誰だって嫌ですよ。 平気でいられるわけがありません。 辛かったですね。 結婚相手が現れたのはとても羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧