本文へ

30歳女の婚活

レス6
(トピ主 0
🙂
ほししいたけ
恋愛
30歳の女です。これから婚活を始めようと思っています。 しようと思っている婚活は、婚活パーティー、アプリ、結婚相談所などです。 今まで私は男運がなく、いいなと思った人は恋愛対象が男だったり、付き合うことができても付き合った後で癖が強すぎる人だとわかったり、なかなか結婚に繋がるいい出会いはありませんでした。 それでもいつか結婚して幸せな家庭を築きたいのでめげずに頑張ろうと思います! 男運、女運が全然なかったけど今幸せだよ!という方、また婚活でこんなタイプの人には気をつけて!などアドバイス教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

のんびり構えず、短期決戦で

041
nemo
女性の婚活は35歳以降は価値が暴落します。 出来るならば、それまでに決めた方が宜しいかと。 色々な方とお付き合いして、この人駄目だな、と思ったらすぐ次に行きましょう。 良いな、と思った人は何度かお逢いして、正式に交際するべきだと思います。3か月くらいで先方の価値観などが把握出来たら、結婚を意識するかの意思確認をする。 あとは結婚する際の意見のすり合わせですね。 両親との同居や就業形態、家族計画やマイホームの希望など。 この辺りをしっかりしておかないと、後でもめます。 まあまずは良い方とお会いするのが先です。 私としては結婚相談所が信用できてお勧めです。

ないない

🐤
まい
○○なタイプは要注意とか大当たりとか、そういうカテゴライズをすること自体なんか違う気がします 結婚相手は、嫌なところがなくて、衣食住親子供の価値観があえばok(良いところは後々見つかる) 加えて素敵だなと思えるところがあれば御の字

有料型婚活で結婚へ

🎶
ハル
私も20代後半から30代前半まで婚活していました。 結婚相談所、友人紹介、都道府県で開催されている趣味婚活、お見合いパーティー、婚活アプリ。 様々な場所へ参加して、有料型婚活アプリで30代半ばようやく結婚に踏み切れる方と出会い、今年結婚することになりました。 結婚結婚って思って動いていた初めの頃は、 お相手の条件や容姿ばかりとらわれて、 スムーズに進まなかったことも。 条件も必要ですが、肩肘張らずに会話を楽しんだり、共通点を見つけることも大切です。 昔は、その人に見合うように無理していた時もありましたが長くは続かず疲れることも。 自分らしくいられるかが大切かもしれません。 現に婚約している方は、条件を出されたことはなく、隣で笑ってくれればそれで良いと言ってくれました。結婚後も無理に働かなくても良いし、家事や子育ても協力して一緒にというスタンスなので、優しさでいっぱいです。 トピさんも素敵な人と巡り合えるように願っています。

婚活以外の出会いも!

🙂
リザ
私も30歳頃から焦って各種婚活に取り組みましたが、まったく収穫ありませんでした。 素敵だなーと思える人はほとんどいなく、たまにかっこいいなと思う人がいても遊び目的のチャラ男でした。 やたらと写真を要求してきたりすぐに会おうと言ってきたり、さらには会ってすぐに好きとか付き合いたいとか言う男は要注意です。 あと焦っているとそのオーラが滲み出るというか、物欲しそうな雰囲気を醸し出してしまうのか変な男が寄ってきますので、焦りも禁物です。 婚活には向き不向きがあると思います。 チャラ男に流されず、相手を見極めて地道なコミュニケーションがとれる人は婚活アプリがおススメだと思います。 私の友人は30歳過ぎてからアプリで出会って結婚した人が2人います。 私自身は婚活は不向きだと32歳くらいで諦め、同年代のサークルに参加してみたり一人で飲み歩いたりして色んな人と出会いました。 そのサークル内でもカップルが生まれたり、一人飲みで出会った人と結婚したという女性が何人かいました。みんな30代前半から後半です。 当の私は結局職場結婚しました。 色々な人と出会って色んな話を聞いたお陰で価値観が変わり、一緒にいて自分らしくいられる相手の良さにはっと気がついた形です。今とても幸せです。 男女問わず沢山の人に会っていれば、自分に合ったご縁が見つかると思います。 30歳は余裕で若いと思いますので、10年くらい猶予あると思って焦らず頑張ってください!

婚活アプリで結婚しました。

🎶
すず
35歳の時に、婚活アプリで知り合い、バツイチ同士で今の夫と再婚しました。 現在専業主婦です。 年齢的にはまだ婚活でも結婚出来ると懐います。 バツイチや年上も視野にいれるのが大事です。 また子持ちの場合、親権がなくても、こどもが出入りしてくる事もあります。 そのあたりもしっかり考えて頑張ってください。 バツイチ男性の、 【円満離婚で前妻とは友人関係】 は地雷です。 友人関係()として前妻がなんやかんや姑なように関わってきます。 私は前妻を排除するのに1年かけました。 (※面会権はこどもの権利なのでそこは口挟んでないし、こどもが来るのは受け入れてます) そういう男性にはお気をつけください。 良い御縁を。

私の場合は…

041
香香
仕事関係者からの紹介でした。 ガッツリした婚活はしなかったのですが、運とご縁でした。 ベタな方法ですし、これは完璧に運ではありますが、周りの環境や人となり、職業は嘘がつきようがないので安心でした。 トピ主さんがどのような方なのか分からないのでなんとも言えないですが、 感情の切り替えが下手だったり、都合よく相手を信じ込んでしまうタイプならアプリ「だけ」はあまりお勧めできないかもしれません。 友人でこういうタイプの子が何人かアプリでの出会いで傷ついているので… 一番はやはり、結婚相談所、紹介、アプリの並行がいいんじゃないかな?と思います。 自分に向いている方法がそのうち見えて来ると思いますし、コマは多い方が焦らずに色々な男性を見ることができると思います。 そう、あと焦りは禁物です。 あとは…婚活ブログ色々あるので読んでみてはいかがでしょう? 単に読み物としても面白いですし、やはり婚活を通しての出会いだとテクニカル部分も必要みたいなので、 勉強になるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧