結婚してもうすぐ1年です。付き合ってるときもたまにありましたが、夫は普段はとても優しくて周囲からも羨ましいって言われる程の優男です。私にもとても優しくて気が利く人です。私は現在、妊娠中ですが、重いものを積極的に持ってくれたり体を気遣ってくれる優しい夫です。でも、機嫌が悪かったり怒りだすと豹変します。手は出しませんが暴言がとまらなくなります。特にごみの分別を間違えたり片付けが不十分だったり物が散らかっていると怒り出します。『くそ女』『てめーだろ?』『物を粗末にする天才かよ』など目の前で罵られます。私が泣くまで言われ続け泣くと人が変わり頭を撫でたりして『言い過ぎたよね?泣かせるつもりではないんだよ。ごめんね。』と言われます。これまではそれで済んでいましたが、最近は謝られるこで怖くなり元々、私はパニック障害を患っていたので発作を夫の目の前で起こしました。結構、長くて酷い発作なので治まるまで時間がかかりました。発作中も夫は隣で背中をさすりながら『ごめんね、悪かったね』って言ってましたが、その言葉も怖くなりました。私はずっと言葉の暴力なのでは?DVなのでは?なんて思ったりします。周囲には相談したくても出来ません。こんな経験や対処法を教えてください。一応、自分の今の気持ちは夫にはLINEで伝えました。