こんにちは。
4ヶ月お付き合いしている彼について皆さんにお聞きしたいことがあります。
彼:30代前半(一人暮らし)
私:20代半ば(猫と2人暮らし)
先日彼と会った時、些細なことから喧嘩になってしまい、そのタイミングで今まで気になっていたことを話し合いました。(正直私は彼に直して欲しいと思うところはないので彼からの要望を聞く状態でした。)
その時言われたことを後で思い返しても「細かすぎるなあ」「嫌なところも私の一部として受け入れて欲しかった」と思ってしまいました。
年齢もあるので結婚を視野に入れてのお付き合いでしたが、このまま付き合い続けられるのか、今の早い段階でお別れしたほうがいいのかと悩んでいます。
その時言われたことが以下になります。
(彼は猫の毛が気になる、猫がいることが気になって寝れない等のことから会う時は彼の家に私が行っています。)
・エアコンを付けるなら一言言って欲しい
・車のエアコンも同様
・ドライブ中鼻歌をやめてほしい(曲を聴きたいから)
・外食の時自分の食べたいものを相手に聞くのが礼儀(自分の食べたものを自分で払うとしても)
たしかに彼の家にお邪魔しているし、車も彼の車に乗っていたので勝手につけたことは悪かったなと思いました。しかしそれも以前私が1つずつ借りていいか、使っていいか聞いていたところ「うちにあるものなんでも使って」と言ってくれていたのでエアコンもそう思いました。
鼻歌に関しては彼に会えて嬉しくてつい鼻歌が出てしまいます。でもそれをやめてほしいと言われて正直とても悲しかったです。
彼と私とでは育ってきた環境も違い、先ほどのことも理解できないこともあります。
でも世の中には色んな人がいて私の心が狭いのか、彼が細かすぎるのかわからないので客観的に見てどうかお聞きしたいと思います。