本文へ

早計な判断だったでしょうか

レス5
(トピ主 1
🙂
蕎麦
恋愛
お読みいただきありがとうございます。 私は、恥ずかしながら今までお付き合いした人が1人という23歳です。恋愛経験はほぼありません。その彼とは社会人になってから生活リズムにズレができ、お互い離れた方がいいということでお別れしました。 ほぼリアルに出会いがなく、先日マッチングアプリを始めました。そこで出会った人の事でご質問があります。 彼とはLINEを交換してから約1ヶ月程で、初めてお会いしました。それまでは毎日LINEをしていました。しかし、会ってから彼への気持ちが萎んでいく自分に気が付き、この間「合わないみたいです、ごめんなさい」との旨の連絡をしました。 ただ、自分の気持ちに正直になりすぎたかな、判断が早すぎたかなとも思います。もう彼との関係は無くなってしまいましたが、後学のため皆さんのご意見を聞きたいです。 ・連絡頻度が高い。LINE毎日、出来れば電話も ・会う頻度が高い。休みの度に会いたいと言われました ・会う前に電話で、「蕎麦に会えたからアプリやめた」と言われた(まだ付き合ってもないのに? と思ってしまった。ほんとにやめてました) ・初対面で実家に連れていこうとする ・買った物を、車に乗せて家まで送るよ!と言う(家を知りたいのかな?と少し怖い) ・冷え性で手が冷たい、温めて欲しいと手を握ってくる(拒否権をなくされたように感じた) ・その後も誘われたが、たまたまその日が飲み会だったので断ったら「じゃあ蕎麦がどっちに行くか次第だね」と返信(意味不明) ・「前からの約束だし、飲み会に行く」と言うと「あっそ」←すぐに送信取り消しの後「わかったよ!楽しんできてね!」 ・男友達がいると分かると、その人のことを根掘り葉掘り聞いてくる。そして自分は友達がいないと言い出す こんな感じで、若干の束縛気味を感じたので無理かなとなってしまいました。 皆さんなら、彼のことどう思われますか?

ランキング

レス

自分の判断を信じるしかない

041
凛々
人の判断を聞いて「いい人」と言われたら、自分が嫌でも付き合い続けるのですか? 周りの意見がどうであれ、付き合うのはトピ主本人でしょ 自分の判断を信じるしかないのでは?

逃げて大正解

🙂
ハイペリオン
トピ文の例を読んだだけでも恐怖しかありません。 モラハラ満載です。束縛癖があり、何が何でも手に入れようという強い意志が感じられます。こう言う男性は正式にお付き合いするとますます束縛し、ちょっとでも気に入らないこと(例えば会社で男性がいる飲み会への参加)に対して罵倒したりしてきます。 さっさと別れて大正解です。 今後も、色々な男性と出会うと思いますが、過度に束縛してくる男性はモラハラ気質なので注意してください。

正しい判断

🙂
Y
「何となく嫌だな、怖いな」という直感は大事にしていいですよ。 トピ主の判断は正しかったと思います。 特に ・初対面で実家に連れていこうとする ・買った物を、車に乗せて家まで送るよ!と言う(家を知りたいのかな?と少し怖い) ・冷え性で手が冷たい、温めて欲しいと手を握ってくる(拒否権をなくされたように感じた) ・「前からの約束だし、飲み会に行く」と言うと「あっそ」←すぐに送信取り消しの後「わかったよ!楽しんできてね!」 この辺がヤバそう。 過度なスキンシップや束縛は要注意です。

皆さんで無くて

🙂
匿名
本人が無理ならば無理でしょう。 恋愛はそういうものでしょう? トピックスに書いてある、すべてが許せる人もいると思うし、すべてが嫌な人もいる。 個人的には、初対面で実家は絶対無い。 ラインがどんなに楽しくても、実際会うとなんか違うと感じる事は良くある事だと思います。

ありがとうございます。

🙂
蕎麦 トピ主
レスありがとうございます。 自分の判断に後悔はしていないのですが、私の感じたことって「気にしすぎ」なのでは? と少し不安でした。 自分でも知らないうちに男性に対して厳しく、傲慢になっているのではと……。 しかし、正解と言ってくださる方もいて安心しました。 これからも、自分の気持ちを見誤らないで恋愛を楽しんでいければと思います。 ちなみにお別れLINEを送ったあと、彼からは一言もなくブロックされていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧