こんにちは。
誰かに聞いてほしくてトピを作りました
私が以前所属していた部活はかなり厳しい部活で、同級生で最終的に部活にのこったのは私とAだけでした。
私とAは性格も趣味も真逆でしたが、部活でただ1人の同級生なのでそれなりに仲良く付き合っていました。
ただ、2年目になった辺りからAは部活の練習を度々サボるようになり、その度に同級生の私が怒られる様になりました。
その部活は連帯責任性で、問題を起こした生徒の同級生は一緒に責任を取るというルールがあったかあらです。
Aは普段から問題を頻繁に起こす子だったので、Aの同級生の私もかなりの頻度で怒られていました。
それでも、部活でただ1人の同級生を失いたくない私はAに強く意見を言うことも出来ず、良くしてくれる先輩もいて部活も好きなので辞めることも出来ずに悶々としていました。
ある日、大会前の朝練をさぼったAにある先輩先輩が切れ、その場にいないAの代わりに私をきつく叱りました。
それで今まで我慢してきた限界がきてその日の朝礼後に初めてAに不満をぶつけました。
するとAに「文句があるなら先輩に言え、私には関係ない」と言われました。
その時にもうAの事を友達だと思えなくなり、Aと距離を置く様になりました。
その後、私もAもそれぞれの私情により退部したのですが、どうやら部活以外の人間関係でも拗れがあったらしく他の友人から相手にされなくなったAは、執拗に私のグループに関わろうとしたり、ラインのアイコンや動画配信サービスを勝手に名前入りの私の写真にしたりする様になりました(動画配信サービスの件は友人から聞いたのですが)
そうしたらこの前、「モンブランが居なくなったら私の友達居なくなちゃう。だから見捨てないでね」的な事を言われました…
正直な所もう関わりたく無いのですが…
どうすれば良いのでしょうか?