最近、実家のペットが亡くなってしまい、親がペットロス気味です。(私は結婚して家をでています。)
ペットが亡くなってから、親がぬいぐるみをたくさん買うようになりました。普通の家では置かないような数です。
精神状態が心配ですし、実家はあまり裕福ではなく私が仕送りをしている状態なので、もっと必要なものにお金を使ってほしい気持ちもあります‥
ペットが亡くなってから、まえより実家に帰って親と過ごすようにしています。
ただ正直、わたしも幼い頃から一緒だったペットが亡くなりショックで心療内科に通っている身なので親のサポートが充分にできていません。
親の年齢を考えると新しいペットを飼うことは難しいです。また親にも心療内科に通ってほしいですが拒否されます。
ご家族のペットロスについて、経験のある方はどう向き合われたかお聞きしたいです。
また、親のようにちょっと不気味なほどぬいぐるみを買っている状態を経験した方がいれば、この後落ち着くかどうかもお伺いできると嬉しいです。