本文へ

離婚理由になりますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
うさまる
夫婦
20代半ばで小さい子供が二人います。 共働き家庭です。 最近、夫に対する気持ちが完全に冷めてしまい 貯金をして離婚を決心したのですが 私がおかしいのか夫がおかしいのか 分からなくなってしまい 皆様のご意見聞きたいです。 私が風邪をひいて咳をしていると家で咳をするなと言われる ほぼ毎日 冗談のようにブタやバカなどの暴言を吐かれる。 夫とは平日はほとんど会話なく自室に篭ってゲームして寝落ちしています。 私が家事していて子供が泣いているのであやしてほしい頼んでも 携帯片手にあやそうともしません。 あまりにもカッとなるとグーで殴ってきます。ボコボコにされる訳ではありませんが… その他にも沢山の積み重なりがあり たまには子供と外で遊んだり、私に対して優しかったりして なんとか耐えられるかなと思っていましたが もう限界です。 この状態でも 離婚理由になりますか?

ランキング

レス

軽めのDVかも

041
チュン夫
一つ一つは我慢できることでも、積み重なると、DVになったり、離婚理由になりそうな気がします。 テレビでDVの事例を見ると、普段はとても優しい人が、暴言・暴力・虐待などをするようです。(優しい面もないと、最初から結婚しないよね) 一度、無料の弁護士相談に行きましょう。

DVにあたると思います。

😣
殴られているなら、DVですので相手が有責で離婚できます。 暴言もDVなので、相手が離婚に応じなかった場合に備えて証拠を集めておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧