本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ピンクの何かを買った直後から不思議なことに結婚に向かった方

ピンクの何かを買った直後から不思議なことに結婚に向かった方

レス101
(トピ主 0
041
マイホーム完成間近
恋愛
結婚2年目ですが、結婚する1年半ほど前 結婚相手とは出会っていましたが、まだ付き合っていない時期 季節は晩秋でしたけど今まで買ったことのないピンクのセーターを買いました。 その時は「意外にピンクも似合うなぁ」としか思わなかったんですが だいぶ前の「グータン」で篠原涼子と小川範子が 「結婚するちょっと前に、普段は買わないピンクの何かを買った」 「私も私もー」みたいな会話をしてました。 私もまったく同じでびっくりしました。 篠原涼子によると、無意識にピンクを選ぶのは結婚の予兆だそうです。 そのセーターは買って3ヵ月後の2月に、彼との初デートで着ました。 で翌月から付き合い始めて一年後の3月に結婚しました。 まあ初デートでたまたま着たってのは余談ですが ピンクの何かを買ったら結婚したっていう方、いらっしゃいますか? お話、聞かせてください。

ランキング

レス

それかも

041
微妙に霊感のある女
付き合って二ヵ月後のデートでピンクの石のお守りを買いました。 効能は「安産」で、友達へのお土産にするつもりがなぜか気に入って自分の物にしました。 一ヶ月たたないうちに彼が「結婚したい?」「するなら早い方がいいよね」と言い出し、同時に妊娠発覚。その二ヵ月後に入籍しました。 まるで妊娠を予期していたような・・・危ない日は気を付けていましたが、生理直後に出来た模様・・・ほんとにびっくりでした。 ちなみに同じ色の石を5年間子供の出来なかった兄嫁にもお土産で渡したところ(効能は黙っていた)、彼女も数ヵ月後に妊娠が分かりました。私も義姉ももちろん?安産です。 たまたま?でも私は石のおかげかも!と思っています。

kurucool

041
ぴんくぴんくぴんく
まだ結婚はしていませんが、そういえば、今の彼氏に会う前に、布団カバーがピンクになりました☆ それまでは、うまく行かなかったのに、今年でつきあって三年目です☆

結婚ではないのですが…

041
ぴぴ
いきなりトピずれですみません。 私の場合はすでに結婚していますが、 去年二人目の子供を流産しまして、その悲しみから心機一転 「部屋の模様替えをしよう!」と思い立ち、 寝室のカーテンをピンクにしたり、やはり、服も淡いピンクを選んだりしていたら、 その3ヶ月後に再び妊娠しました!! 順調に育ってもうすぐ出産です。 後から風水に詳しい友人に聞いたら、やっぱり 「結婚や子宝に恵まれる色はピンク」だそうです。 無意識のウチに選んでいたのに、それで運がアップするなんて不思議ですね。

そういえば・・!

041
レモンウォーター
私は普段、ほとんどピンクの服は着ないのに なぜかピンクのセーター&カーディガンが4着あります。 しかも少しずつ色みは違いますが、かなり鮮やかなピンク。 今思えば、彼氏ができそうな時に買っていた事が多いです! 最後に買ったピンクのセーターは、 夫と結婚が決まるか決まらないかの時に購入し、友人と集まった時に 「珍しいね、なんでピンクなの?」と言われた事があります。 先日、衣替えの為にホームクリーニングしたピンクの4着を ずらーーーっと並べて干したのをぼんやり見ていたのを 思い出しました・・・「なんだこれ?」と(笑) 不思議ですね~

そういえば

041
大安吉日
来年春に結婚が決まっていますが、 私は自分で買ったわけではなく、 人からもらったりお店で何か買ったときに おまけでくれるものがなぜかピンクばかり だなーと思ってたらプロポーズされました。 ・茶色のバッグを買った店で  おまけにピンクのコサージュ ・ネット通販で紅茶を買ったら  ローズの入浴剤サンプル ・誕生日に友達からサーモンピンクのプチストール ・ネットで紺の浴衣を買ったら桜模様の匂い袋 後、自分ではたまたま非常に安かったので サーモンピンク色の下着をまとめ買いしたので (ベージュと同じように、サーモンピンクも  透けずに肌が綺麗に見えるんです。) 毎日のようにインナーはピンクを着てます。

言われてみれば。。。

041
きなり
幼少時から絶対にピンクなんて着たことなかった私が、ピンクのセーター買いました!彼と会って3ヶ月くらい、結婚が決まる6ヶ月くらい前でした。ピンクが着たくなるなんて自分でも不思議でしたけど、結構似合ってるなあって自己満足してました。それ以前もそれ以降もピンクのものは買ったことないです。 考えてみたらとっても不思議です!

そういえば・・・もう10年以上前なんですが

041
こっとんちゃん
結婚なんてまだまだ、と仕事に燃えていたのですが、遠距離恋愛中だった夫が東京に戻ってくることになって、そのとき結婚していれば、独身寮に入ってから結婚するよりも、最初から妻帯者社宅に入るほうが、居住地も自分の希望も通るし、私の通勤も楽になると言われて急に結婚(というか婚姻届提出入籍だけ先ですが)が決まりました。 その頃和服を買う機会があって、ちょうど母からそれに合う名古屋帯を贈ってもらったのですが、ピンクの帯でした。 今まで買ったことのない鮮やかなピンクだったので、印象に残っています。 予想もしなかった展開はあのピンクの帯のせいかなあ??

そういえば・・・

041
ぴこぽん
私の場合、店頭で見かけたピンクの花(バラやガーベラ)のポストカードがなぜか気に入って購入し、フォトフレームに入れて部屋に飾りました。数日後に知人に誘われて行った飲み会で知り合った男性と意気投合、すぐに付き合い始めて半年後には結婚してました。ピンクパワーのおかげで旦那に出逢えたのかな?

なるほど

041
ゆう
私も来月結婚するのですが、言われてみると結婚が決まった頃にピンクの物を買ってました。これまで、ほとんどピンクなんて買わなかったのに。 最初はテニスラケット。ラケットがピンクなので、それと合わせて、ピンク色の入ったジャージ、Tシャツ、バッグ・・・など少しずつ色が揃っていきました。(さすがに全面ピンク!ってわけではないですが) でも、言われてみると、それが結婚の予兆?だったのでしょうか。 出来れば早く子どもが欲しいなあと思っているので、次は妊娠を期待して、引き続きピンク色のものを揃えてみようかなあ??

風水では常識です

041
風水大好き
風水ではピンクは恋愛運をアップさせる色です 新しい出会いが欲しい時には白もいいそうです なので、新しい出会いも恋愛運も欲しかった私は ピンクの服買いましたね~ 洋服に抵抗があるのならば、下着でもいいそうです 逆に恋愛運を落とすのは黒と青だそう 一部使いには問題ないのですが ありとあらゆる風水をしていたので 何が効いたのかはわかりませんが その後結婚しましたよ 風水って何より、気分が前向きになれるところが好きですね

え??ほんとっ!?

041
よめやん
30代も折り返しに入った今年の春から ピンクばかりが気になってます。 (それまではモノトーン女) ピンク系のメイクから始まり、Tシャツ、靴 先週は携帯をピンクにしました。 自己分析は「年取って派手好みになったんかな?」 だったんですが(涙) 結婚はすでにしちゃって、今はこうのとりさん待ち。 「不思議なことに妊娠に向かった」ら素敵♪ ちょっと楽しみになりました!

昔買ったけど

041
未婚
直径10センチのローズクオーツ(紅水晶)。ついでに大きさ15センチ以上の同じ石のお皿も。 結婚意識してたわけではなく、石好きなので、コレクションに。 そのせいなのか何なのか、、、未だに縁がありません。 ”身の丈にあったもの!”というところが欠如していたのかもしれませんね。 今度バスタオルを買う時はピンクにします。

パステルカラーは幸せを呼ぶ??

041
サテライト
27歳くらいまで、ドレッサーはモノトーンの服ばかりでした。ホントに見事に黒、白、紺…。 因果関係はわかりませんが、当時、今に比べると、性格的にきつかったように思います。恋愛も熱く激しいばかりで、うまくいかないことが多かったです。 27歳以降、徐々に徐々に、淡い色味に惹かれるようになりました。(そのころ膨大なストレスを抱えていたので自然とそうなったのかもしれません) 淡いピンクはもちろんパステル系のグリーン、ミルクティーのようなベージュなどなど。 すると、不思議なことに、知り合う男性も自然と穏やかで優しいタイプが多くなり、28歳で今の主人と知り合い、すぐに結婚しました。 確かに、やさしい色味のものを身に着けると、気持ちもやさしくなりますよね。逆に、黒や紺だと、ビシッと引き締まりますし。 不思議ですが人間の「心」と「色」は密接に関係していると思います。

結婚相手と出会ったのはピンクの服でした!

041
アップル
私が主人と出会った時に着ていた服はピンクのワンピだったのですがその頃はブルーや黄色など鮮やかな色の服を沢山持っていたにも関わらずピンクの服の時に出会いましたね。 あとブルーのベッドカバーをピンクに変えた途端昔の男友達数人から電話が突然掛かってきたって事もありました。

まさか…?

041
ピンクトルマリン
タイトルを読んだ時、そんな事、あるわけないじゃーんと思って(スレ主さん、ごめんなさい)よく考えると…そういえばありました!! 今から十数年前の今の旦那との初デートの日、ピアスをしていくのを忘れたので、途中の店で購入しました。 今でも持っているので、覚えています。 普段は、シルバーやゴールドだけのピアスか、トルコ石が付いているものしかしないのに、なぜかピンクトルマリンのついたピアスを買っていました! それから一年半後に結婚しました。 2人目の子がなかなか出来ないので、ピンクにこだわってみようかな~

確かに・・・。

041
プリン
そういえば結婚する1年程前から、妙にピンクの何かを買うようになりましたね。 ピンク色のピアス、ワンピース、セーターなど。 本当にそれまではピンク色の物なんて買わなかったんですよね。 同じような方がたくさんいらっしゃるのでちょっとピックリです。

教えてください!

041
y
横なのですが、質問させてください! 「無意識に」っていうのがポイントなのでしょうか? 結婚・妊娠したくて意識的にピンクを買うのはだめなのかな。。。?そろそろ結婚したいので。。是非教えてください!おねがいします。

ピンクは「恋愛運上昇!」だそうです

041
みみちゃん
以前、テレビか何かでそう聞きました。 私もOL時代ピンクが大好きでしたが、モテまくりました! で、今のダンナ様と出会ったのも職場。 未だにピンクは好きですが、もう子持ちでピンクの服はあまり着れず・・・その代わり娘の服やおもちゃなどはピンクだらけです(女の子だし自然とそうなるのかもしれませんが)。 よめやんさん! 何か良いことがあるといいですね♪もしかしたら女の子妊娠!かも・・・?

不思議と、ではないけど

041
40前
風水で恋愛にいいと知って、ピンクの化粧ポーチを購入しました。 これならかわいい!と思えました。 昔から男の子色が好きで、ランドセルも黒にしたかったぐらい、赤や、ましてピンクなんて選ぶこともなかったのですが。 「ようし!ピンクを買ってラブラブになってやる~!」と宣言したときは彼もいなかったのに、それから一年ちょい、自分でもまさかのスピード結婚でした。 結婚願望はなく、恋人がほしかったのですが、なぜかトントンと話がすすみました。 やっぱりピンク効果かなぁ。

ピンクは恋愛運アップ

041
風水好き
私も結婚が早くしたくて、 部屋のカーテンや寝具のカバーなど、 ピンクで統一しました。 洋服もピンクや白を優先して揃えて頑張りました。 やりすぎは良くないでしょうから、ほどほどに。 見事一年足らずで電撃結婚しましたよ。 黒っぽい服よりも顔色が明るく見えますし、 ピンクを身に着けると穏やかで優しい気分になれます。 女性ホルモンの分泌が高まるらしいです。 あと、あまり古いものを身に付けているのもだめみたいです。 いつもきれいにしていると、新しい縁も寄ってくるみたいです。 お部屋も外見もきれいにしておくことが大切なんだそうです。 私も心がけていましたよ。

トピ主です。結構いらっしゃいますね!

041
マイホーム完成間近
まず、トピの文中の芸能人の名前の敬称略、失礼しました。 レスのタイトルに「そういえば」ってのが多くて面白かったです。 皆さん、ウン年前のこと、よく思い出せるものなんですね。 私の場合はピンクを選ぶなんて、超あり得ないことだったのではっきり覚えてます。 皆さんもきっと同じなんでしょうね。 風水では常識だったなんて、全然知らなかったです。 風水でそういう意味があるのなら、意識的にピンクの何かを買っても 幸運が舞い込む可能性は高いですね! あと、子宝にも効くというのも知らなかったです。 我が家は子待ち状態なので、今度は意識的にピンクの何かを買ってみようと思います! 引き続き、聞かせてくださ~い!

効くみたいです

041
ピンキーガール
まだ結婚には至っていませんが恋愛にまったく縁も興味もなかった私に素敵な彼氏ができました!以前の私を知る友人たちがびっくりするくらいラブラブです。 彼と出会う少し前くらいから部屋のカーペットを暖色のボーダー(オレンジが好きなのでオレンジを選んだのですが実際はオレンジとピンクとクリーム色のボーダー)にしたのを皮切りにこれまでモノトーンや茶色やベージュばっかりだった部屋の中にピンクやオレンジがどんどん増えてきていました。今考えると知らず知らずの内に風水の恩恵にあやかっていたのかも?

私も

041
ミルキー
社会人になって初めてのボーナスでピンクの財布を買って、それから1ヶ月後くらいに社内の人と付き合い始めたことがあります。 ピンクって結構好きで、iPod miniもピンクを買ったし、手帳もピンク、ピンクの服もたくさん持っているのですが、恋愛に結びついたのはそれ一回だけですね。。。 今は彼氏募集中なので、私ももう一度ピンクパワーを信じてみようかな!!と皆さんの投稿をよんで思いました~。

意図的でした・・・

041
掃除しなきゃ
婚約解消して落ち込んでた私に 母がテレビで風水の番組を見たらしく 「ピンクの寝具にするといいって」 と教えてくれたので、なんとなく信じて安い通販で掛けカバーを千円位で買いました。 すぐに今の夫と知り合って大恋愛しました。 その時私の部屋はブルーで統一してたのですが、一回浮気をされかかって、婚約解消の時より落ち込んだけど思い切って部屋中ピンクにしました。 それからは浮気の兆候もなく無事に結婚しました。 恋愛運にはピンクが絶大に効きました。 今は金運があがらないかな~と黄色にこだわってますが金運はイマイチかなぁ。 マイホームも持てたし贅沢言ってたらキリがないのですけどね・・・

よくよく思い出してみると

041
はるか昔
付き合って3ヶ月で「結婚」を口にした今の夫。 結婚のケの字も考えたくなかった私、「今度この言葉を口にしたら別れる」と高飛車でした。 そのままずるずる数年付き合い、ある年の冬、母が「ピンクのセーター」をくれました。性格的に全くピンクが似合わないので、ピンクのものやスィートな感じの洋服を自分で買ったことは皆無でしたが、母が買ってくれたものなので着ない訳には行かず、時々来ていました。 その冬、なんだか気が付いたら婚約していました。 母は「早く結婚しろ」とうるさかったので、まさか意図的に(占いとか風水を信じるタイプではないのですが)結婚するように仕向けたのかしら?なんて、初めて思いました。まさかね~。

まだ不思議なことは起きてません…

041
天天
みなさん、ピンクの不思議な力?でお幸せそうでいいですね♪ 私の場合ですが…20代前半までは寒色系&黒の服が多く、28歳ぐらいからピンクが急に好きになり、洋服や身の周りの小物もピンクのものを買うようになりました。ジーンズスタイルから、一気にフェミニンへ洋服の趣味も変わりました。 ベッド周りもピンク、じゅうたんも淡いピンク、口紅もピンク系、携帯ストラップもローズクォーツ(誕生石や水晶等も含む恋愛運にいいやつを特製で)… なのに、ここ数年いい出会いもいなく、彼氏なし状態です(現在30代前半)。なぜだ?これからか? そろそろピンク効果で、みなさんのように素敵な人に出会いたいです!

横からチャチャを入れるようですみませんが・・・

041
ののの
私は1年から1年半くらい前から無意識にですがピンクの洋服を買ってますね。 かばんもピンクだったりします。 年のせいかくすんだ色も似合わないし、こういう色の方が顔映りもいいかなーって感じで。 で、ちなみに30代の超後半で独身なんですが恋や結婚の予兆がこれっぽちもありません。 みなさんのお話がうらやましい限りです。 最近はすっかり一人で生きていく予定を頭の中で組み立てて、四苦八苦してる毎日です。

私は無意識じゃなく意識的に

041
ひろ
これも風水に似ているのかしら? 友達にすすめられてパワーストーンのピンクの石を手にしました。 はい、素敵な出会いがあって今は幸せな結婚をしています。この石のおかげかどうかは分りませんが今でも大切にしています。 http://www.kaiun-navi.jp/navi/powerstone/mokutekilist.html

あーっ、あった!

041
CANDY
結婚じゃなくて申し訳ないですが。 去年の夏、お気に入りのブティックに寄って なんとなく眺めてたら目に飛び込んできたサンダル。 大きいピンクのターコイズが何個も上品にあしらわれていて 一目で気に入りました。即買いです。 といっても手持ちがあんまり無かったので取り置きしてもらって。 後日そのお店にサンダルを取りに行き、その数日後好きな人と思いが通じて付き合うことに! そういえばその前にピンクの入れ物のコロンも買ってたし (それは好きな人の気をひこうと思って… 可愛い香りだったの) ピンクのスニーカーも買ってました。 サンダルは無意識だけど、他は恋の予感を感じていたからかもしれませんね~。 思い返してみれば恋が始まる場面っていつもピンクが関係してました!

思い出したら。

041
S子
むか~しの若かりし頃、パステルピンクが好きでよく着ていました。美人でもないのに電車の中で声を掛けられたり、街中で外国人さんにも追いかけられました。会社でも。そうか、そうだったのかー。あの人達はピンク色に目が眩んでいたのかも。結婚しようと決めたのは二つ目の会社に入って、旦那が一番誠実だったからです。そう言えばその当時もまだピンク、着てました~。今は恥ずかしくって・・もう。でも、日々気持ちはピンク色かな。あっ旦那からの帰るコール、、、ごめんなさいまし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧