本文へ

デートに着ていく服

レス6
(トピ主 1
ミシェ
恋愛
初デートに着ていく服で悩んでいます。 20代半ば・少しシャイだけど真面目でしっかり者な彼に、夕食に誘われました。 昨年購入した、ラベンダー色のワンピースは、父が珍しく褒めてくれたので”かなり良い感じなのかな?” と思うのですが、デートにはちょっと地味かなぁ…とも感じ、やっぱりピンクや白、赤がいいのかなぁ…と決められずにいます その他、候補として… 白ワンピ 寒色系の柄ワンピ  白 x 薄ピンクの可愛い系 濃いピンク x 白のお姉さん系 赤 x 白のセクシー系 花柄 x ミニのカジュアル系 ちなみに、私は色白黒髪で、可愛いよりは綺麗と言われるタイプです。 特に男性の方、ご意見お聞かせ下さい☆  

ランキング

レス

うれしい悩みですね

🐱
ヤッタ~
ラベンダー色のワンピースが良いんじゃないでしょうか。 きっと品の良いワンピースなんでしょうね。お父様も褒めて下さったんですから。 地味ならアクセサリー、スカーフなどで飾ればいいでしょう。 楽しいデートをしてきてくださいね!

どれでもいいんじゃない?

041
いちご
決められないなら、家族に決めてもらえばいいよ。お父様に決めてもらえば? 一番気に入ってる服でいいんじゃないの?

ありがとうございます

ミシェ トピ主
こんな、深刻ではない悩みに付合ってくださって、ありがとうございます☆ 深夜に一人でファッション・ショーをしていたら決められなくて(笑 ヤッタ~様 そうなんです! 少し地味な色ですが、シルクで上品なデザインです。和食料理のお店や美術館デートなら、即決なのですが。アクセサリー、その手がありましたね♪ いちご様 弟(彼より一つ年上)は白ワンピや柄ワンピが良いらしく、父と意見が分かれてしまって…  持っている服はどれも気に入ってるいるし、彼もファッションに疎いので、何でもいいと言えば、そうなのですが…優柔不断ですね(笑

一番綺麗に見える服を選んで下さい

041
いちご
今が一番楽しい時だよね。一番綺麗に見える服を選んだらいいですよ。 迷って決められない時は、その日の気分で選ぶとか、最初に目についた服を選ぶとか。 男は服なんて気にしません。服の下の事は気にするかも(笑) 服より会話に気をつけて下さい。つまんない女だと思われないように。

乏しい知識と経験しかありませんが

🐧
mimi
楽しい悩みですね。 もうデート後でしたら、いまさらなレスでごめんなさいですが… 職場でちょっとやーさんっぽい上司の高校時代の彼女の話ですが、 すごく可愛い女の子で自分から告白して付き合ったのに、 私服で会ったら、フリフリの服を着ていてドン引き、そのまま別れた、という話を聞きました。 上記の話が念頭にあったので、今の彼氏と付き合い始めのころ、 シンプルなお姉さん系を心がけていたのですが、 あるとき服のネタがなくなって、レースでいっぱいの服を着ていったところ、可愛い、とすごく喜んでいました。 結局相手によりけり? ご相談の彼はシャイだけど真面目、ということなので、 最初のデートではセクシー系は避けたほうがいいのかな、と思います。 あと、一般的に揺れる素材のものを身につけるといい、といいます。 男性は揺れるような不安定なものに惹かれるとか。 迷っているようなら、てろてろした生地のほうにしてみるとか。 がんばってください!!

遅くなりましたが

ミシェ
わ~ しばらく見ていなかったので、お礼が遅くなりました! トピ主です。その後の展開と共に、お礼を述べたいと思います いちご様 mimi様 応援してくださり、どうもありがとうございました。 結局、上品なラベンダーのワンピで行きましたv 彼は、直接褒めることはしなかったけど、その時のデートで好意をもってくれた(?)恋愛感情を確信したそうです(後日談) その後のデートでは、前回より少し変化を、と、南国っぽいカジュアルで元気さをアピールしたり、シンプルなカジュアルだけど清楚な感じ…などなど TPOに合わせてファッションを色々楽しみました そして、彼から正式に告白もされ、交際がスタートしました きゃ~幸せでいっぱいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧