本文へ

転職された方励ましをください!!

レス1
(トピ主 0
🙂
るるか
仕事
弱気なトピで申し訳ありません。 昨日、転職先の初出勤でした。心配していた人間関係のいざこざはなさそうで、暖かく迎えていただきました。仕事内容は、初めから分かっていましたが体力、精神力どちらも使います。前の仕事と同じ分野で細かく分類すると少し違います。その、少し違う点にやはり、かなり戸惑っています。 ただ、やりがいはあるし、その分野で頑張りたいと思っています。問題は初日にしてかなり疲れたことです。家事や子育てと本当に両立できるのか?前職は、5年いたので適当に手も抜けたし慣れた業務ばかりなので当たり前なのかもしれませんが‥恵まれているのに急に不安になりました。 わがままですが、今はとにかく励まして欲しいです!!

ランキング

レス

私も転職経験者です。

🐷
元みんみん
4年ほど前に、それまで15年も勤めていた会社を辞めて、いまの会社に転職しました。 決して前の会社がイヤになったわけではなく、ある分野で専門の仕事がしたくて、飛び込んだ次第です。 当然のことながら、前いた会社はもう余裕で働けていました。ちょっと仕事がデキると自分で勘違いするほどに。 で、今の会社に入ってみたら、いやいや、もっとデキる人が大勢いたりして、ああ、また一からやり直しなんだな、と精神的にまいったりしたものです。でも、その内慣れてきて、今に至ります。 初日にして、と言うより、初日だからこそお疲れなのでしょう。当たり前ですよ、大丈夫です。 トピ主様はそれだけのやる気と力をお持ちの方とお見受けしました。どうぞ楽しんで、新しいお仕事頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧