本文へ

元カレと復縁したいけど…どうすれば

レス46
(トピ主 1
🙂
うきうき
恋愛
はじめまして。 元カレとの復縁について相談させてください。 お互い30代ですが、彼は5歳年下です。 3年半も前にマッチングアプリで知り合いました。 彼から一目惚れで、次のデートでは告白をされました。 私は5歳も年上でフラれるのが怖かったので断り続けましたが、ずっと好きだと言い続けてくれていました。 半年後くらいから身体の関係もありました。 2年半後、彼の勢いに負けて付き合いましたが、たった3ヶ月でフラれてしまいました。 そのころ私はもう彼を好きになっていました。 理由は、付き合う前の2年半の間に私が返信をしなかったりドタキャンしたり、彼に対して雑な扱いをしていたことで(キープのような感じでした)、彼が辛い思いをずっと我慢していて、 付き合えた時に 『付き合ったらもっと好きになってしまう。そしたら今より辛い思いをする。それなら幸せな今別れた方がいい』 と感じたそうです。 片思いの期間が本当にしんどかったと言われました。 それからほぼ一年後、私の誕生日に『おめでとう』とLINEが来ました。 久しぶりに色々やり取りをして、会う約束をして、先週会いました。 車の中で盛り上がってしまって、そのままホテルに行ってしまいました。 すごく愛を感じましたが、前と違って行為中に『好き』とは言われませんでした。 帰りに『正直今もまだ好きだし、あの時どうしたら良かったのか分からなかった。また会ってね。』って言われ別れました。 それから一週間経ちましたが、連絡がありません。 モヤモヤして私からLINEしてみましたが『また会ってね』、『また誘うね』とは返事が来ますが以前より消極的な感じです。 私は復縁したいですが、今は彼にペースを合わせた方がいいですか? それても遠回しに避けられているんでしょうか。 気持ちがわからないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何を言ってる?

🙂
フォーティー
五歳も年上の女が何を言っている。 あなた、もうアラフォーだよね。 三十代なんて見栄を張るな。 文章読んで痛々しい。 しかも、ドタキャンなど雑に扱って来た。 会ってもらえるだけマシ。 早く忘れて次へいかないと。

なんで復縁

🙂
道草
あなたが彼を雑に扱った結果だと思う そう言ったらトピ主さんは だってあの時は…とか言い訳するだろうけど 体の関係も持っておいて、告白を保留にし続けた2年間というのはどういうこと? 連絡も適当で遊び相手扱いですかね 今はあなたが遊び相手扱いされてるんですね 今後付き合うのは難しいと思うよ ほんとに自業自得だし もし仮に 付き合ったところで、そこで 彼を落としたという謎の優越感から 彼をまた雑に扱ってひどい思いをさせるのは想像がつく

これは…

041
匿名にて
したいのですね、復縁。 彼にペースを合わせるというか、連絡手段があれば、彼の気が向いた時に連絡がくるのでは? 個人的感想ですが、復縁というか、お付き合いというか、恋人同士という関係性があったのかどうか。 あったとしても、その時々の事だけでは?点と点。それが繋がって線になっていない、とでも言うか。 そもそも、彼からの告白とか一目惚れとか、その時そう言っているその瞬間は、そう思っていたかもしれませんが、その瞬発力のある彼は持続性は無いのでは? ですので、あの時にこう言われたから、などと過去の発言をあれこれ考えても意味がないかもしれません。 その時はそう思った。それだけです。 ですので、彼と今後も会いたいし、会った時は楽しく過ごしたいと思うのでしたら、彼から連絡があった時、その時にトピ主さんが会いたければ会えばよいのです。 彼と一緒にいない時間は、彼の言葉も無効化されているのです。 一旦消去されている。または終了している。 トピ主さんと会いたくなった時、再起動する。前回の履歴は残っているけれど、ずっと繋がっていたわけではない。 そのような感じに思えます。 その彼は真っ当な社会的生活を送っているのでしょうか。別にどのような生活を送っていようと、魅力的な男性はいるかと思います。 しかし、長期的信頼性のない人物ですと、トピ主さんは悲しい思いをするでしょうし、一般的な社会生活を送れるかどうかも、少々疑問に思ってしまいます。 持続可能性のある男性に目を向けてみてはいかがでしょうか。

よく分かりませんが・・

🙂
シュー
どういう関係?という感じですね。 3年半前に知り合ったけど、2年半断り続けた相手でしょう?でも半年後には身体の関係はあった・・と。 マジでよく分かりませんね。 主さんが高飛車に接してた時とは打って変わって、誰からもお声が掛からない40歳近くになって急に焦ってるとしか思えませんけどね。 たまに会って身体の関係を持つような相手になるだけじゃないでしょうか。 主さんもそれで満足なら続けたら良いと思いますけどね。

うーん

041
くま2
先ず最初から恋愛関係になっていない。 気持ちがあるフリはしていたけど彼の狙いはお付き合いというよりも最初から都合の良い女性としてのトピ主さん。 なので復縁というものは都合の良い女性として今よりも求められるという物でしかないよ? そもそもがその位置だったので。 男性にとって都合の良い女性って本命女性と同様に扱うことがあるんだよ。 そうじゃないと女性に本命ではないとバレて女性が去っていくので。 本命のように振る舞って女性が男性を好きになった頃合いを見て優先度を元の都合の良い女性にしていく。 まさに彼がしているように。 都合の良い女性が完成したら、あとは都合よく扱うだけ。 彼とトピ主さんのように行為をしたいときだけ呼び出すような関係。 トピ主さんの言う復縁の意味が良くわからない。 これは厳しいけど、都合の良い女性として呼び出される頻度が高いか否かの違いしかないので。 申し訳ないけど、過去のお付き合いをみても頻度の違いしかなく、関係性ではなく頻度を上げることしか交際の要素は無いよ? それを復縁と考えるか否か。 残念だけどトピ主さんとこの彼は最初からこんな関係。

ないと思う

🙂
和泉のおかん
都合のいい女。 その位置かと。 復縁なんか今更ないよ。 責任取るつもりない。 答えは出てる。 ただ単に落としたかった。 落ちたら、もういいと思った。 長く付き合うつもりはない。 ましてや結婚もない。 本命の彼女はいますよ。 リスクより、新しい出会いを取るタイプだと思うよ。 完全に、遊び。 口先だけのリップサービス。

彼にとっては

🙂
電源ON
彼にとっては、気が向いた時にホテルに行くだけのフレンド関係な感じがします。 それをトピ主が楽しめるなら良いと思いますけど、違うならやめといたほうが良いのでは?

彼は復縁望んで無いのは明らかだね。

🎶
だね。
もはや最初からイロイロ疑問。 アプリはやったことないですけれど、相手の年齢分かるのではないのですか? 5歳年下と分かって振られるのが怖い? それなら最初から同年齢以上を見つければ良いのに?と思ったのですけれど。 振られるのが怖いと言いながら付き合って無いのに半年後に身体の関係持った? 付き合うまでの2年半の間に彼をキープの様にしていたと言う事は他に会っていた男性が居たという事? もしかしたら彼もトピ主さんと付き合う迄の間に他の女性と会っていた可能性もありますね。お互いキープだったりしてね。 これ付き合って3ヶ月で振られたと言うけれど、知り合った3年半前に付き合ったとしても3ヶ月で振られたんじゃないかな? 「付き合ったらもっと好きになるから別れよう」とはこれまた笑えてしまう言葉だけれど、振った理屈はいかにもな言い方で言っているけれど単にいざ付き合ったら思っていた女性でもないと分かり単に別れたくなったって事ですよ。 誕生日LINEも欲求不満だったからでは? いざ会ったら案の定欲求不満解消してくれたし…ってね。弄ばれた感だけれど。 復縁したいと言っても明らかに避けられているけれど。 「また誘うね=こちらから連絡するね」はそちらから連絡してこないでねの意味でもあるし。 でも欲求不満になったらまた連絡来るのでは?

ホテルで待ち合わせにしたら?

🙂
さくら
もう、完全に遊ばれているじゃない。 あなたも男性も30代だけど、あなたは5歳年上。 ぶっちゃけ男性はアラサーだけど、あなたはアラフォー。 アラサー、アラフォーだけで考えたら、ぶっちゃけ10歳も年上。 もともと男性は、あなたが思っているより、あなたを好きではないと思う。 身体の関係まで持ち込めたから、目的を達成できたってだけでは? それを証拠に直ぐに振られたよね。 その後、また会って、ホテルに直行。 次に誘いが来ても、デートでは無く、ホテル目的だからね。 まぁ、あなたもそれが目的なら、誘われるまで待ち、誘いが来たらホテルで会えばよいのでは?

申し訳ないけど

🙂
セーフでリフレっちゅ
復縁というか。そういう話ですか?そもそも。 そう思った最大の理由は、この部分です。 >付き合う前の2年半の間に私が返信をしなかったりドタキャンしたり、彼に対して雑な扱いをしていたことで(キープのような感じでした)、彼が辛い思いをずっと我慢していて、 さすがにこれはないわ。こんなことされて、付き合いたいと思います? ご自身も変だなーと思いませんか。自分中心すぎますよね。相手に失礼すぎましたよね。 誕生日にLINEくれた時点で1年経過してたんですよね。 それでホテルに行ったけど「好き」と言われなかった。 その後、1週間連絡なし。 これって「からだだけのお友達」になっているということでは? もしかしたらリベンジでホテルに行ったのかもしれないですね。 あの頃のつらい思いを、恨み晴らします的な意味で関係を持ったっていうか。 だから、好きという言葉も口にしなかった。 関係を持つということは、男性にとっては女性ほど大きな意味はないし。 体と心は違うので、いくらでもなんでもできるんですよね。 そこに意味をみいだしてはいけないよってなもんです。 でも、ほんとうに好きな相手なら、そういう時って必ず「好き」「愛してる」 「うれしい」とかそういう言葉ありますよ。必ずあります。 なかったことないです。 好きも言わないなんて。 だから「からだだけのお友達」なのかなと思ったんですよね。 彼にペースを合わせるのは別にどうでもいいと思いますよ。 復縁というのも、どういう立場で復縁するかですよね。お友達なのか、恋人なのか。 気持ちがわからないのは、相手にはあなたにそういう気持ちがないからでは?

なかなか難しそうです

🙂
あの〜
・3年半前にマッチングアプリで出会う。   すぐに告白られたがお断りしていた。   ただ、半年後からは身体の関係あり。   (この時点では付き合っていない) ・それから2年半、ずっと大人の関係だったが、やっと〝付き合う〟事になる。 ・3ヶ月ですぐにフラれる。 ・それから一年後、付き合っていないのに身体の関係を持つ。 って事ですよね。第三者的な目で見ると、あなた方二人にとって〝付き合う〟って何??と思いますね。 一般的には〝付き合っていない状態〟では身体の関係は持ちません。だから相手のことが好きなら付き合ってもらえるように頑張るのでしょうし、付き合った先には結婚もあると意識するのです。 でも、あなた方の場合、付き合っていない状態であるにも関わらず身体の関係があるのですから言ってみれば【お手軽な間柄】です。付き合っていないのだから結婚を考える必要もないし、別れる・別れないと揉めることもないのです。 このことから考えられるのは【彼はあなたとの結婚は考えていない】という事です。お手軽に身体の関係が持てる相手としては手元に置いててもいいかなと思うものの、付き合うとなるとその後あなたとの結婚も考えないといけなくなる、それはめんどくさい、って事だと思います。 「幸せな今別れた方がいい」とかなんとかグダグダと綺麗事を言ってますが、結局は【付き合う気も結婚する気もない】【身体の関係くらいならまぁいいかな】と思っているのではないかと思います。 >遠回しに避けられているんでしょうか。 そうだと思いますよ。付き合う気はないんだと思います。 最初に告白された時にすぐにOKしていればよかったですね。きちんと順番(付き合ってから身体の関係を持つ)を守っていれば、今頃彼と結婚していたのでは? 結婚って勢いが必要ですからねぇ〜。

大人とは思えない

🙂
はっば
思考回路が高校生ですね。 大人の女性の振る舞いではないわ。 体の関係は保ちながら焦らして、雑に扱い、付き合ってふられたらみれんたらたら。 何がしたいんですか? 彼はあなたと行為だけする都合の良い関係が一番お得だと気がついただけ。 彼はこれから男盛り、あなたはこれから老いていく。 もう復縁なんてありもしないし、彼にも老いた肉体に飽きられ、声すらかけられなくなります。 きちんと誠実に付き合う、そんな当たり前の恋愛をしてください。

うがった見方をすれば

041
花形見  鶴倫
・なぜ復縁したいのか ・復縁できたら、その後は? が全く書かれていないから、トピ主には 嫌味になるかもしれないが 「お互いに体裁のいい遊び相手」って 印象が強い。 男にとっては都合のいい遊び相手。 女にとっては周囲へのマウント用。 需要と供給が一致する良好な関係じゃ ないかな?

想像だけど

🙂
はな
前ほどの熱量はない上に5歳年下の彼からしたら、トピさんの年齢を考えると結婚も視野に入れないとだから考えちゃうのはあるんじゃないかな トピさんが、誘い続ければ可能性はあると思う

彼に気持ちはないと思うけど

🙂
マダム
彼のほうが私のこと好きだったのだから って考えすぎです どっちが告白したかとかそんなのは 付き合ったらどうでもいいことです 彼はたまたまトピ主の誕生日を思い出してLINEをしてきた その流れで会ったのだと思います それだけのことで、彼は復縁したいなんて 全く思ってないと思いますけど 今も彼が自分のことが好きなはず っていう考えを、いったん辞めたほうがいいですよ

えーと

041
りー
主様、30代なんですよね? その年齢でまだこんなことしているなら、もう手遅れかも知れない…… 周りに助言してくれる友達もいないんでしょ。 いればとっくに的確なアドバイスをしてくれているはずだもん。 とりあえず、その彼から『復縁しよう』というオファーが来る可能性はないと思って下さい。 主様と交際するメリットがないので。 そのうえで、主様が彼に『私と付き合って下さい』とお願いしてみるのはアリだと思います。 ただし、玉砕覚悟でね。

都合良い女の完成ですよ

🙂
ぶろっくま
主さん、利用されないで。 その彼は主さんの好意と年齢を逆手にとって、まんまと都合良い女を完成させたのですよ。もちろんそれは主さんのことです。 認めたくないでしょうが、自分のペースでしか会わない、性処理の為だけにあってるのが見え見えです。どうかこれ以上気持ちと時間を無駄にしないで、連絡先をブロックして消し去りましょう。

自分勝手

🙂
生麦生米生卵
散々雑な扱いして元カレを傷つけたのは、好かれているって調子にのってたんだろうなぁ。 実際に付き合ったら、元カレにしたら思ったのと違っただけ。 元カレは復縁は考えていない。 体だけの関係ならありかもしれないけど。 違う人と付き合いなさいよ

うまく行く可能性はゼロでは無いです。ところで彼は独身ですか?

🎶
szk
>気持ちがわからないです。 悪く言えば、都合の良い女が出来て良かった。です。 良く言えば、体の関係込みで深入りせずに長く付き合えそうな素敵な女友達がいてうれしい。です。 同じように、ちょっと寂しいときに心身を満足させてくれる男友達がいてうれしいな。という気持ちならすでに復縁しているようなものでしょう。 結婚や真剣なお付き合いに持って行きたいのであれば、(本来の意味とは違いますが)セカンドバージンを守りましょう。結果彼が離れて行けばそれまでです。うまく行く可能性はゼロでは無いと思います。 ところで彼は独身ですか?

不思議

🙂
ダリア
知り合って半年後くらいから 身体の関係があり・・・ でも2年半後まで付き合わなかったの?? 今回も復縁してないのにホテル行ったの? 愛を感じたけどって  どこが? いやいや、誘えばできるって思われてるような 都合よく使われてるんじゃないですか? きちんと付き合ってくれないならできないって言ってみたら?

前途多難

041
おこめ
体の関係はOKでそこそこ我慢出来るけど、付き合う→結婚は無理。 遊び相手ほど割り切れないけど、常時繋がっていたくはないい。 好きと言う気持ちは有る(かもしれない)けど、今更人生を共にする未来はない。 あと、お互い30代。 5歳下の彼を30最としても、トピ主は35歳以上でしょう。 年齢的に付き合ったら結婚しないといけない責任が、どうしたって付いてきます。 すり寄ってくると、昔の事を思い出す。 気持ちはない事は無い、昔の情熱はない。 責任が発生する年齢だから、距離を置く。 昔のトピ主が、早々変わるとは思って居ない。 と、思って居る可能性は高いと思います。 トピ主は散々苦しい思いをさせられた人と、幸せな家庭を築けますか? この年齢になって、周りから独身の男性が減ってしまった焦りも在るのでは無いですか? 過去に、自分を好きになってくれた彼なら幸せにしてくれる、と思う気持ちはありませんか? 彼の態度から見て、復縁は無理だと思います。 新しい人を探した方が、いいのではないですか?

客観的に見ると

🤔
mi
ただの遊び相手にされてます。 以前の交際する前に、交際せずに肉体関係を持てた →彼からするとゴールです。 だから関係を持った後に付き合ったけど 3ヶ月でフッたんです。 主様と付き合っている状態でいたら、結婚とかの責任をおわされる可能性があり それは嫌だから逃げたんです。 好きになりすぎる〜とか、苦しかった〜、 とかは 主様のせいにして上手く別れたかっただけ。 お互い30代で彼が5歳下なら 彼→30前半 主様→40手前、ですよね。 彼は主様とは遊び相手はOKだけど 結婚は違う女性とする気だと思います。 でも、彼に聞いてみないと分からない 「好きだから交際したい」 結婚も考えるなら 「交際がうまくいけば結婚もしたい」、 と本音で伝えてみたら良いと思います。 返事をもらえたら、スッキリサッパリできるのでは…! ズルズル遊び相手希望なら、あやふやなまま 会ってたらいいと思いますが… 私からすると時間の無駄だと思います。

相手の気持ち

041
厳しめで悪いけど
当たり前ですが、ご本人にしかわかり得ないので… 推測や憶測ですが、レスします。 知り合ったのは20代でしょうか? すでにトピ主さんは30過ぎていたのかな。お相手は、20代後半。 でも、(一応)ひとめぼれされて告られたんですよね? ずっと好きだと言い続けていた彼を、 “5歳も歳上でフラれるのが怖いからってキープのようにしていた” のは何故? しかも、付き合ってもないのに(キチンと返事もしないまま)やる事だけはやって。 >2年半後、彼の勢いに負けて付き合いましたが 2年半も曖昧な関係(雑なキープ扱い)続けられていた相手に[勢い]なんて残っていましたか?! しかも、5歳も歳上の女性に。 なんで今更付き合う事にしたんだろう……。 >『付き合ったらもっと好きになってしまう。そしたら今より辛い思いをする。それなら幸せな今別れた方がいい』 相手が謎の言い訳してますが… やっと振り向かせたからもう気が済んだのではないでしょうか?? 『誕生日おめでとうLINE』もらったら、会う約束をして、簡単にホテルに行ける。 愛がなくても行為なんて出来ます(特に男性側) 『また会ってね』は、おそらく『またやろうね』でしょう。 1週間連絡なかったようですか… 相手は、トピ主さんに定期的にLINEする義務はないです。したい時にするだけ。消極的なのも当たり前です。 『また会ってね』『また誘うね』は、 社交辞令ですよ? 復縁?? トピ主さんはどこまでも身勝手で、いつまでも相手に好かれてると思ったら大間違い。 もう、他に彼女いるか、トピ主さんの事は都合のいい相手にしか思っていないと思います。 恋人がいない時に、曖昧な[友達以上恋人未満]みたいな関係の人がいるのは自由だけど、恋愛感情がある方はたまったもんじゃないですよね。 お互い割り切れているならまだしも。 ご自分でそれを痛感されたと思います。

都合のいい関係

041
Mrs.青イチゴ
彼の中では出会ってからの2年半でトピ主さんへの思いは消化されていて、当時と同じ様な気持ちは残ってないです お互いに30代でトピ主さんが5歳上なら、アラフォーに近い年齢ですよね 今更5歳上のアラフォーの女性とどうにかなろうとは思っていないのでは >私は復縁したいですが、今は彼にペースを合わせた方がいいですか? 恋人関係という意味での復縁は無いと思われます 彼のペース、というのは、彼が関係を持ちたいと思った時にホイホイ会う、という意味でいいならいいんじゃないでしょうか >それても遠回しに避けられているんでしょうか 気持ちがわからないです 避けてはいないと思いますが、以前のような気持ちは持って無いので、彼の中ではトピ主さんは付き合っていない男性とでも関係を持つ女性だな、という認識なのであくまでも体の関係を持てる女性の一人という存在ではないでしょうか トピ主さんは彼を雑に扱っていたのだし、彼もトピ主さんを雑に扱ってもいいか、と思われているのではないでしょうか

やり返されてるんじゃない?

🙂
通りすがり
あくまで個人的に感じただけですけど。 やられたこと、やり返してるのかな?と思いました。 一通りやり返えされてから、これでトントンだよねと復縁となるのか、そのままやり返されて終わるのかはわかりませんけど。 今は復縁したい側が合わせるしかないですよね。

ただの遊び相手

🙂
ギマ
自分に対して不誠実に接してきて、しかも身体の関係もあった女性と、今更まともに付き合おうなんて思う人の方が少ないのでは? しかも、正式に付き合っても、彼はその過去のぞんざいな扱いを忘れられず別れを切り出したのですよね? もうトピ主さんに気持ちがないから連絡してきたのだと思います。 彼は男性なので、性的な関係が持てるなら、ぐらいの気持ちだと思いますよ。 寧ろ、昔の自分と同じ扱いをしようと思ってるのかもしれません。

素直に謝ろう

🙂
ね。
彼を傷つけてしまっていた理由をちゃんと説明しましょう。 年上だし自信がなくてそういう態度をしてしまったこと。本当は自分も好きだったこと。自分も辛かったこと。心からの謝罪があれば許してもらえて復縁できるかもしれません。 できる限りのことをして、ダメだったら諦められるでしょう?

復縁どころか

🐱
猫屋敷
付き合ってもないように思います。 彼からしたら遊び相手というところでしょうか。 ちょっと連絡したら釣れたからラッキーと言う感じに思えましたが。 連絡くれて「もしかしたら」と思うかもしれませんが、やめておいた方がいいと思います。 別れ方も言葉だけ見ると 「カッコよく別れる素敵な俺」みたいに思えます。 あなたの扱い方が雑だったのかもしれませんが、追いかけて捕まえたら飽きたように見えます。 愛を感じたのは久しぶりだったからの気のせいかもしれませんよ。 冷静に考えてくださいな。

無題

🙂
彼の心は、三ヶ月付き合ってあなたをふった時のままだよ。 フラレる前の行動じゃなく、フラレた後の行動を見なさいよ。 あと嫌いじゃないから、やれるだけ。 今、避けてるんじゃなくて、やりたい気がないだけ。 ちゃんと付き合わないなら、やらないと言ったら分かる。

全て憶測ですが

🙂
サッチェル
彼は結構「ハンター気質」だったのでは。 狙ってて落ちない間はトピ主さんに夢中。 落ちないから追うのが楽しいし、狙ってる充実感がすごい。 ヒリヒリするような感覚が好き。 だけど落ちたらもう興味が急速に失せた。 それだけ一人盛り上がっていただけに。 全ては憶測ですが。 つまりは彼は本懐を遂げているので、 復縁はできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧