本文へ

何度も未読・電話無視をされて辛いです

レス1
(トピ主 0
😢
学生
恋愛
私は25歳で、彼は5つ上、二人とも日本人で、大学院生です。
今月中に付き合って2年になりますが、うち1年半ほど海外遠距離をしています。昨年夏まで私が海外で彼が日本、昨年秋から彼が海外で私が日本にいます。

4日前に、彼の日ごろの振る舞いで、目に余ることがあり、電話ができない状態だったので、LINE上で苦言を呈しました。
その後、最初のメッセージだけみて、後は一切既読さえつけず、ひたすら無視されています。
遠距離ということもあり、基本的に毎日何気ない会話をしており、その直前までは普通に会話をしていました。

ただ、何か問題が起きるたびに、ひたすら無視されるのは今までも複数回ありました。私が悪いときはその日のうちにすぐ私から謝りますが、彼に問題があったとしても、基本的に常にまずは私から謝り、何日も一人で泣いて暗い気持ちで研究をし、ひたすら待つことばかりです。

何か将来の話のような真剣に話し合わなければいけないことや、あるいは喧嘩の時に、自分の考えを何も言わず、とにかく無視決め込まれてしまいます。決して問い詰めなくても、私が冷静に話をしても、です。

何も言わずに黙ってしまう理由を聞くと「自分でも何も考えられなくなってしまう、別れようとか(私を)苦しめようと思っているわけではない」と、以前やっと話してくれました。が、今回はそうではないかもしれない、と無視をされるたびに辛く泣いて過ごしてしまいます。

彼なりに考える時間がほしいのだ、売り言葉に買い言葉にならないようにしてくれているんだ、と考えても、限界に近くなりつつあります。全く彼の考えが聞けないのがつらいです。かといって、私にとっては大事にしていた相手で、別れを切り出すことも切り出されることも本当に辛くなってしまいます。
何とか彼と話がしたいのですがそれもできるかわかりません。もう自分から手放すべきでしょうか。

ランキング

レス

一生そのまま

🐤
かな
残念なことに人の嫌なところは変わりません。今後付き合っても結婚してもそのままです。 そして貴方にしていることを子供にもします。 それに耐えられるか否かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧