本文へ

20代前歯インプラント

レス3
(トピ主 0
🙂
そら
ヘルス
20代の男です。

前歯を抜歯しなければならないと言われておりとても落ち込んでいます。

抜歯になった時、インプラントにするべきなのでしょうか、ブリッジにするべきなのでしょうか。

若いうちにインプラントしても十年でダメになってしまったらその後どうなるのでしょうか

不安と心配で気分が下がって鬱になりそうです。

ランキング

レス

よく考えてね

🙂
匿名
お金を一番に考える人は、ブリッジを選びます。 ですが、一度抜歯をすると歯槽骨が痩せて、おそらくインプラントの選択肢が消えてしまうと思います。 逆に、インプラントの後にブリッジ、その後に部分入れ歯と、選択肢は残ります。 治療の選択には条件は細かくあり、一概ではないと思いますが。 ブリッジも長持ちしないかもしれないし、ブリッジの前歯だと笑えなくなるかもしれませんよ。 まずはインプラントカウンセリングをしてみては? もちろん上手な医師であることが必須です。

体質が関係するのではないか

🐱
意地悪猫
自身は、傷が治り易いタイプです。怪我をしても余り心配が要りません。 そんな中で、虫歯の治療を放置していて大変なことになりました。結果的に数本の歯を失いました。 左上の奥歯を3本失ったことから、インプラントを2本入れて、その間をブリッジにしました。 もう20年になりますが、ビクともしません。自分の歯と同じように噛み締めることができます。 一昨年とその前の年にも各1本入れたので、現在4本入れています。 ブリッジは、架台となる周囲の歯に負担を掛けるので、何れその歯根が割れることが多いそうです。 自身の場合もインプラントとは別の所のブリッジが影響して、歯根割れが生じました。可なり以前から違和感があったのですが分かりませんでした。 前歯でしたら、インプラントがお勧めです。見栄えは勿論ですが、肉などの噛み付きにも耐えられるのではありませんか。医師と確り相談為さる事です。

インプラントに一票

🙂
インコ
抜歯するならインプラントが良いと思います。(何十万とかかりますが) 私は上の歯と下の歯を一本ずつインプラントにしていますが、上はブリッジ、その後部分入れ歯にしていたのですが、どうも使い勝手が悪くインプラントにしようとしたら歯槽骨が1mmの厚さしか無くなっていて、骨増量手術という処置が余計にかかってしまいました。そのため一年がかりになってしまいました。(骨が増えるのを待つため) 下の歯は抜歯後に傷口が落ち着いたらの処置でしたので半年で済みました。 ブリッジは大丈夫な歯も削る必要が出てきたりするので、お金が許すなら私はインプラントが良いと思います。 インプラントは口の中の衛生状態に気をつけていればすぐダメになることは無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧