本文へ

今後の恋愛

レス2
(トピ主 0
041
すー
恋愛
大学生4年生の女です。 1ヶ月前に1年半付き合っていた彼氏(大学生2年生)別れました。 付き合っているときは、 ふいに、その方との将来のことが不安になったりすることがあり(性格の違いや就職)、 ちょっとした喧嘩の勢いで私から別れを告げてさよならしてしまいました。 けど今はものすごく悲しくて、その人の良かった所や楽しい思い出を思い出し、もうこのような方に出会えないんではないかと考えてしまいます。 そこで質問ですが、同じような体験をした方いらっしゃいますか? そしてその後どうなりましたか?(復縁・新しい出会いなど)

ランキング

レス

当然そんな方には出会えないですよ。

🎂
もち
すー様、こんにちは。 お別れの反動が少し遅れてきているとのこと。 これまで何度も付き合い、別れを繰り返して参りましたが その度に新しい発見があります。 もうこのような方には出会えないんではないか。 当然です。 相手も人ですから良い、悪いの2種類だけではありませんし それぞれに違った良さがありますから新しく出会う相手の良いところは吸収し 価値観をすり合わせていけば良いのでは? まだお若いので、目の前の恋愛にだけ目を向けがちですが これから何十年も生きます。 たった20年そこらで人生最高の出会いなんてほとんど可能性はありません。 切り替えて次いきましょ

人生100年時代ですぜ

😀
世界は広い
>同じような体験をした方いらっしゃいますか? >そしてその後どうなりましたか? 今は人生100年時代ですよ。 出会いが学生の時だけっていう方の方が稀有じゃないですか? 社会人になればなったで、自由に行動できる分、今よりも交友範囲が広がりますよ。 勿論、生涯未婚率も上がってはいますが 現代は出会いのツールは沢山ありますから その気になれば、恋愛の10回や20回 結婚の2回や3回だって、余裕でしょう。 他人の恋愛事情なんて関係ありませんよ 主さんがどうしたいか、どういう行動を取るかで、人生が決まるんです。 まー暇だから、他人の成功例を聞いて安心したいのはわかりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧