本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 約束をドタキャン&連絡が取れない場合の対応

約束をドタキャン&連絡が取れない場合の対応

レス6
(トピ主 0
🙂
mika
話題
アラフォー独身女性です。 10代~20代半ばにかけてお付き合いしていた元彼と、 今でも1~2ヶ月に1回程度ご飯に行く仲です(色気なし)。 なんとなくの縁が続いていますが、 どちらかに恋人がいる時はもちろん会いません。 なので数年会わないこともあります。 先日、晩ごはんの約束をしていて、 先にお店に着いたので席に着いて待っていたのですが、 時間が過ぎても現れず、LINEも既読にならず・・・。電話も出ません。 心配しつつも、席に付いていたので、 一人で適当に食べながら待ちましたが、1時間以上経っても何の連絡もなかったので、 一人でお会計をして、お店の方に謝罪し(二名で予約していたので)、 店を出ました。 家の場所は知りません。共通の友人もいません。 また彼はSNSはしていません。 ただ、職場は知っていますし、私の会社と取引もあるので、 彼の職場には連絡しようと思えばできます。 私は、散々心配し、翌日(平日)の午後になっても連絡がこなければ、 彼の職場に連絡してみようかな、と思っていました。 結果としては、彼はちょうど繁忙期だったそうで、 徹夜や深夜帰宅が続いており、約束の数時間前に帰宅し、 仮眠してから待ち合わせに行くつもりが、体調が悪かったこともあり、 ノンストップで朝方まで寝てしまった、とのこと。 翌日の朝、平謝りの連絡がきました(心底ホッととしました)。 こういう場合、皆さんなら、いつまで連絡が取れなければ、 彼の職場に連絡しますか?それともしませんか? 私の職場で聞いてみたら、かなり意見が割れたので、 ぜひ皆さんのご意見も伺えればと思います。

ランキング

レス

その人とはもう約束しない疎遠で。

😨
きょうこ
無責任過ぎです。仮眠して、起きた時間に常識的に即連絡いれますよ。あなたに嫌われても別にどっちでも良いと思われてるんです。私なら、会社にも連絡せず、そのまま疎遠にします。

職場を知っていても、

🙂
Jo
その関係なら職場には電話しません。 本当に親しければ家ぐらい知ってるでしょうし、家も知らないのであればあなたは単なる知人なのでは? あなたしか彼の心配をする人がいないわけではないと思いますから。

連絡しません

🐱
あーこ
いつかはLINE見るだろうし、連絡来るのを待つかな なければ、そこまでの付き合いって事と思ってそのままフェードアウトします

職場はないな

🐤
もそもそ
さすがに職場に連絡は行き過ぎですね。 家族でも彼女でもないんだから。 後日連絡くるまで、待つのみです。 それが相手の意思なかトラブルなのか、不明でもです。 連絡取りたいなら、何かしらアクション起こしてくると考えます。アクション取れなくても、それはそこまでのご縁だったと言うことだと判断するしかないですね。

心配に値しない。

😑
コールドブラッド
知人もしくは飲み仲間レベルの間柄ですから、あなたは常にドタキャンされる可能性をあらかじめ織り込むべきでしょう。 あなたとの交際について、彼の優先順位は低めです。恋人ではないのですから。 キャンセル料の負担を伴う場合は、後日何らかの形(振り込み?奢り?)で精算させたいですね。

職場の選択肢はない

😉
Lilly
家も知らない、共通の友達もいない。 緊急時?に連絡がつかない。 その程度の間柄なんでしょう。 職場の連絡先は知っていても、連絡する選択肢にはなりません。 元って既に終わってますよね? 楽とか話しやすいとかあるのかもしれませんが、もっと自分の付き合いを見直した方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧