本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな人を好きで、振られた自分が辛い。

こんな人を好きで、振られた自分が辛い。

レス17
(トピ主 6
😨
どこどん
恋愛
ずっと好きだった人に振られました。
彼女ができたそうです。

その人は、私にお菓子などを買わせて、そのお菓子を、私に内緒で、自分が買ったように彼女にあげるような人です。

その人は、いつも金欠で、彼女とどこかに行ったりするのにお金がかかるので、私とお昼に行こうと言って、私に奢らせたり多く払わせたりして、小銭を節約してるような人です。

その人は、趣味が多くて、いつも金欠で、私が彼を好きなのを知っているので、バレンタインにこれがほしい、誕生日にはこれがほしいなどと言ってきて、私に趣味の用品を買わせたりするような人です。

私に50円渡して、パン買ってきて、お茶買ってきてと言って、私に買い物に行かせ、差額を私に払わせるような人です。

私のことを太ってるとかいろいろ言ってバカにしたり、見下しているような人です。モラハラ気味です。

私を振ったのにら毎日夜にLINEを送ってきたりする人です。誕生日前日には、0時になる直前まで2時間も私と電話で話すような人です。

私は思いっきりいいように使われていましたよね。都合いい女過ぎますよね。
私は思いっきり存在を馬鹿にされていましたよね。

そんな人をこんなにずっと好きで、振られても彼女ができても好きで、心をやられて死にそうなのが、つらいです。苦しいです。

そんな男は、付き合わなくて正解と言ってほしいです。その人とは平日は毎日会います。もうメンタルがグズグズです。
どうか私を慰めてください。

ランキング

レス

はい

🐶
珈琲味
もちろん付き合わなくて大正解ですよ。 言って欲しいなら何度でも言いたいくらい。 でもね。ダメンズ好きの人ってそう言われても「でも好き」って苦しむんですよ。 月並みですけどあなた自身の自己肯定感が低くて自信がないから、無意識下に「まともな男性だとつりあえない」「相手にしてもらえない」みたいのがあるのかもしれない。 ちょっと駄目なくらいが心地いい。 そうやってありえないことを羅列しながらも縋らずにいられない。 愛情不足とかなんかあると思うんでね、育ってくる中で。 内面を健全にできるようにしたらもっと自立できるし、そうしたらそんな男、一体何が良かったのかってなると思いますよ。 見える世界が変わってくるだろうし、引き寄せる男性も変わってきます。 カウンセリング一度、受けてみたら? またどこかで都合のいい女扱いされない為に。

もちろん付き合わなくて正解です

041
MM
 その調子で彼の嫌だったところを書きだしてみましょう。小さなことも見逃さずに。そうしているうちに彼のずるさ、残酷さが見えてきます。大丈夫、彼のこと大嫌いになれますよ。  彼はあなたに好かれていることが快感で、あなたというカモをのがしたくないはずです。これからも気を持たせるような言動が続くでしょう。これを先に知っておけば今後の彼の行動を余裕をもって観察できるはずです。  これからまた恋愛し放題じゃないですか。ちゃんとした相手との恋愛ってもっと楽しいものですよ。次の人にはお姫様みたいに扱ってもらいましょう。我慢したり尽くしすぎたりしては駄目なのです。どうか覚えておいて下さい。頑張れ!応援しています。

ありがとうございます。

😨
どこどん トピ主
珈琲味さん はっきり言っていただいて、ありがとうございます。そうですよね、ほんとこんなのおかしいですよね。 愛情不足なのでしょうか。以前別れた男性のこともずっと忘れられなかったり、人に対する執着が強いと自分で最近感じています。その辺も愛情不足と合うのかなと思います。 カウンセリングってどういうところで受けたら良いでしょうか?もしよければ教えてください。 MMさん ありがとうございます。 たしかに、質問欄で書き出してみて、いかに自分が馬鹿にされてたか、ないがしろにされてたか、見えた気がしました。見返してみて、ほんとにずるいし、残酷だと思います。もう少し書き出してみます。 今、毎日LINEが来てたのも、カモを逃したくないからかとしっくり来ました。それで喜んでたなんて、本当に悲しいです。 お姫様みたいに…そういう男性に出会いたいです。我慢してつくしてばかりでした。今回の経験を糧にできるようにしたいです。 ありがとうございました。

今は辛くても

🙂
のり
この人は彼女も大切にしないでしょう。 振られて落ち込むことは、ないですよ。 もっと貴方を大切にしてくれる人、見つけてね。

MM です

041
MM
 前回のレス、読んで頂いてありがとうございました。どうか覚えておいて下さい。我慢をしたり尽くしたりするからお姫様から降格させられてしまうのです。理不尽ですよね。その人のためにとやっていることのせいでその人から軽く扱われるようになるなんて。でも大抵の人間ってその程度のものなんです。  その彼だって彼女のことはお姫様みたいに扱っているかもしれません。同じ男性でも相手によって態度が変わるのです。ですからお姫様のように扱ってくれる男性と出会うことを待つのではなくご自分の言動を意識的にすこーしずつでいいから変えましょう。大丈夫です。難しくないですよ。我慢しないから、尽くさないから尽くされるようになるんです。  まずは手始めにやりたくないことはやらないことです。そして相手の都合に合わせ過ぎないことです。その場を丸く収めようとして悪くないときに謝らないことです。  そういうこと書かれた本もたくさんありますよ。本屋さんに行っていろいろ読んでみて下さい。きっと目から鱗だと思います。

早く縁切を

🙂
釣られた魚
最悪な男性を好きになってしまいましたね~。 もしかすると、彼もその彼女にとっては、 「格下」なのかもしれないですよね~。 しょうもない小さい男性ですもんね~。 まあ、高くついた「授業料」だと思って、次にいきましょう! 一日も早く、その悪縁を断ち切ることをおすすめします。 「自分の彼女を楽しませるお金ぐらい、自分で出しましょう」 ぐらいは言ってやってもいいのでは? トピ主様、どうしようもない男性に費やす時間がもったいないですよ。 悪運を手放して、ついつい 好きな人に貢いでしまうその体質を ほどほどに、家庭的な女性スキルでもなんでもいいから、 自分磨きに費やしてみてください。 数年後には、「ああ、あの時の私若かったな」 と思えるようになりますって! 男性はすぐ図に乗りますので、次は甘やかしすぎないようにね。

都合のいい女ですらありません

😢
悲しい
私がトピ主さんの母なら泣きます。 トピ主さんのご両親が現状を知ったら、間違いなく泣くでしょう。 トピ主さんは都合のいい女ですらありません。 財布代わりにされていたのです。 目を覚まして下さい。 頑張って稼いだお金を、他人に簡単に使わせるなんてどうかしています。 今までその男に使った金額はいくらですか? そのお金があれば、トピ主さんは何が出来ましたか? 日本のどこか・世界のどこかに行って素晴らしい景色を見たり、 心が躍る体験ができたり、素敵な物を購入したり 有意義な時間を過ごすことができたのではないでしょうか? 頑張って稼いだお金は、大事に使ってください。 お金を使って人の気を引いたら、その瞬間財布になります。 お金で繋ぐ縁なんてろくでもないし、そんなの縁じゃない。 トピ主さんはありもしない縁をお金で買った気になっていただけです。 そして、異性に尽くしてはダメです。 きちんと自分を持って、しっかりと自立して、対等に接して下さい。 対等な関係を築かないから、軽く扱われるんです。 自分のことも、自分が頑張って稼いだお金も、もっともっと大事にして下さい。 その男のことを考える暇があるのなら、 自分の幸せのために時間とお金を使ってください。 ご両親に「私は幸せです」と言える自分になって下さい。

ありがとうございます。2

😨
どこどん トピ主
のりさん 回答、ありがとうございます。 今はすごく大事にしてるようです。でも、おっしゃるとおり、モラハラぎみなので、続くかわからないですね。今までも1年以上継続して付き合ったことかないそうです。 自分の趣味や飲み会、やりたいことを我慢できないタイプなので…。そんな人をなんで好きなんだと言われると、ほんと私もわからないですが…。 もっと私を大事にしてくれる人、見つけたいです、心から。 MMさん また回答、ありがとうございます。 MMさんのお言葉、本当に心に刺さり、勉強になります。軽く扱われるのがずっとずっとつらかったです。私の態度がそうさせていることもあるということですね。私が男性に対する態度を変えていくことも大事なのですね。とても勉強になります。 「彼女のことはお姫様みたいにあつかって…」扱いの違いがつらすぎて、身がちぎられそうです…。 「我慢しないから、尽くさないから尽くされるようになる」そうなんですか!私今、まさに真逆ですね…。我慢して我慢して、彼が言ってくることはみんなしてあげたい!という気持ちだったと思います。 今までと真逆なので、すぐには難しそうですが、本などを探して読んで勉強してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

私も経験あるよ

水鏡
私も自分で何がダメなのか?わかっていながら似たような人を好きになっちゃって、長い時間を都合良く利用されながらも尽くしてた事があるよ。今も思い出すと涙が出ます。それは好きになった人がどんなに酷い人でも他の誰かでは無いその人で他の誰かには無い好きな部分があったからなんだと思う。それは貴女にしかわからない良かった事だと思うよ。相手の言う通りに尽くし過ぎたりするのは自分でも馬鹿だったなと反省してるんでしょ?ただ騙されてたとか思いたくないし恨んだりも出来ないんだよね?ずっと後になって冷静になれば、わかる時が来るので今はそれを全部わかろうとしなくて大丈夫だよ。時間が自分の気持ちを整理してくれるのでゆっくり身体休めて。貴女は情が深い。だからたまにそんな失敗もしちゃう。でもその感情を大切な家族や友達にもこれからは少し分けてあげてね。頑張って!

ありがとうございました。3

😨
どこどん トピ主
釣られた魚さん しょうもない小さい男、ですね。やっぱり。 ほんとに、私ずっとどうかしていたんだなと思います。 ずっと彼氏ができなくて、たまたまいい感じになった人だったので(その時はお金関係は何もなかった)、すがりついて、そのまま執着してしまったのかなと、自分では思っています。 お金関係で、彼とこんな感じになってしまったのは、むしろ私の態度や対応がだめだったからだなとよくわかりました。本当にばかだったと悔いています。 ありがとうございました。 悲しいさん とてもガツンときました。まさにそのとおりだなと思います。「ありもしない縁をお金で買っていた」ものすごく理解できました。 とんでもないことをしていたんだなと、今更ながらに悔いています。 私の方を向いていてほしくて、お金で解決しようとしていた、それなら彼はどこかへ行かないのではないかと無意識に思っていたんだと思います。最低ですね。もうやめます、本当に無駄な時間でした。 いつか両親に、私は幸せと心から言いたいです。 ありがとうございました。

ありがとうございました。4

😨
どこどん トピ主
水鏡さん ありがとうございます。 まさにおっしゃるとおりです。こんなにダメだけど、全てがダメではなく、この人なりにいいところがたくさんあって、そこが好きでした。そんなこと言ってるから、財布にされるんですねよ…。 おっしゃるとおり、今は騙されたとか憎いとか、そういう気持ちはありません。 「情が深い」と言っていただいて、涙が出ました。たしかに、彼に振り回されている間、家族や友達はないがしろにしていました。ほんとそのとおりです。 ありがとうございました。

最後に、もしよければ教えてください。

😨
どこどん トピ主
みなさん、本当にありがとうございました。 MMさんのご提案どおり、彼のおかしいところなどを色々書き出してみました。すごくたくさん出てきました。書き出すと想像以上にダメンズでした。 普段悪口なんて言わない共通の友達が、以前彼の悪口を言っていたのを思い出しました。でも、たしかにそういう人でした。友人は間違ってなかった。そこで気づけば…。 こんなダメンズなのに、気を緩めると、まだ好きだって気持ちがでてきて、今の現実が押し寄せて、つらいです。 本当にここで相談して良かったです。みなさんのおかげで、一歩踏み出せそうです。 もうお金を貸したりおごったりしない、無駄に尽くしたりしない、嫌なことは嫌という、対等な関係を築く。これらに気付けただけでも私にはものすごく大きな一歩です。 ●最後にもしよければ答えていただければありがたいです。 質問には記載してないですが、彼とは平日毎日顔を合わせる間柄です。以前から仲もよくて雑談とかもしていましたが、他の人の目もあり、急にそれをやめたり態度を変えることが難しいです。 今までと表面上同じような態度で(もちろんお金を使ったりはしません)彼と日々接しながら、彼を忘れて、私は私で本当に素敵な人を見つける、そんな神業、できると思いますか? そのためには、どうすれば行動すれば良いでしょうか。 もしくは、そんな甘い態度ではだめでしょうか。 もしよければお願いします。

「この人は自分が必要」と思っていたのに

🙂
南華
実は彼はあなたを必要としていなかった。それが分かったショック。 「好きだった」というのは錯覚。ダメンズに取り込まれる方々に共通した心の闇なのです。 ご自分の気持を整理してみてください。

はぁ?なにそいつ

041
まこ
もう二度と女性にお金たかるような男はやめておきなよ! 自分の価値をその人に委ねたらダメ。そういう人って、自分にとっていかに都合良く動いてくれるか、品定めしてるんだと思います。付き合った彼女が本当に可哀想だし、トピ主さんも彼に選ばれなかったとか思い悩んでプライド傷付く必要は全くありません。 他に良い男なんかいくらでもいるんだし、むしろ良かったのでは? 正直、100円単位のお金すらタカってくるようなダサい男、客観的にみてどうですか?

毎朝、リスト読み上げる

🙂
とんかつソース
>書き出すと想像以上にダメンズでした。 毎朝、これを読み上げてみては? せっかく作ったリストを無駄にしないで下さい。 そのうち、リストも暗記するでしょうから。 毎日、接していても、「おっと、この人は、こういう人だった」と思い出せるでしょうから、未練も薄らいでくると思います。 今、トピ主さんの中では「良い思い出」の方が多いから、「毎日会ったら辛い」と思うのです。 「あぁ、男を見る目がなかったなぁ」と思えるようになったら、今度は「あんな男を好きだった自分が辛い」となりますよ。 そうなったら、縁切寺でも行って、スパっと悪縁を切って、良いご縁がくるようなお寺に行って、良い運気を取り込めば良いじゃないですか。 あ、別に神社に行くのは、行動を伴った方が気分を切り替えやすいだけの話で。 行くのは、神社じゃなくても、気分が上がる場所ならどこでも良いですよ。動物園でも、カラオケでも。 過去を吹っ切れたら、それで良いのです。 私は、ラジオで水前寺清子さんの「三百六十五歩のマーチ」を聞いて、歌詞をググってしまいました。 昭和歌謡ですが、何か元気が出てて来ちゃって。私のくじけそうな時の気分が上がるテーマ曲になりました。 応援してますよ!ちょっとずつでも、たまに戻っちゃっても、またちょっとずつでも前に進んで、幸せになれ!

大丈夫、きっとできます

🙂
釣られた魚
トピ主様、レスをありがとうございます。 ご質問についてお答えさせていただきますね。 顔を合わせる機会があったとしても、 挨拶だけにとどめておくこと。 何か話し掛けて(お金の無心)くるようなら、 ビジネスライクに「今、急いでおりますので、失礼いたします」と取り付く島もない扱いをしてみてください。 心の中で 「この人は厄病神、私の運気を下げる」 「私はこの人の財布じゃない、私は私の将来のためにお金を使うんだ」とお題目のように唱えてみてください。 最初はぎこちなくても、人間とは慣れる生き物です。 そして、今度はご自分のためにお金を使ってみて。 あなたがあなたをお姫様のように扱うんです。 「私は私、男性なんかに私の人生を軽く扱われない」 そう思えたとき、あなたはお姫様になれます。 愛されることを待つのではない、あなたがあなたを愛するんです。 愛されるだけの価値なんて考えない、愛するだけの価値を考えてみてください。 トピ主様に本当の幸福が訪れることを祈っています。

ありがとうございました。5

😨
どこどん トピ主
南華さん 自分で気づかなかったのですが、南華さんのコメントを読んで、こんな金銭感覚で、(悪いやつリストに書いたのですが)デリカシーもなく、自己中な男性を好きになるのは私くらいかも、つきあっていけるのも私くらいだって思ってたフシがあります。私もだいぶひどいですね。 気づかなかった気持ちに気づきました。ありがとうございます。 まこさん たしかに、普通に考えて数百円単位のお金をくすねるとか、めっちゃダサいし、というか、数百円くすねて嬉しい感覚がよくわからない、なんで好きなんだろう…?と思えてきました。 ありがとうございます。選ばれなくて悲しくて悲しくて泣いてばかりでしたが、少し気持ちが楽になりました。 他にいい男、いるかなぁ。いてほしいなぁ。一刻も早く現れてほしいです。ありがとうございました。 とんかつソースさん とてもよいアイディア、ありがとうございます!たしかに、リストを読んでると、ほんとなにこのダメンズ…最悪じゃん、と思えてくるので、繰り返し読むのはとても効果ある気がしてます! 良い思い出の方が多いですね…。ひどい扱いされてるのに気づけず、楽しかったり嬉しかったこともたくさんあったので…。縁切り寺、早く行ける日が来てほしいです。 最後の応援、とても泣けました。一歩ずつ進むしかないですもんね!たまに戻ってもいいという優しい歌ですね。人間ですもんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧