本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひとときの関係だった彼が長い年月の後に社長に

ひとときの関係だった彼が長い年月の後に社長に

レス88
(トピ主 0
🙂
raku
恋愛
アラフィフ女です。よろしくお願いします。 その彼と言いますのは同じ会社で別部門ではありますが時々仕事で一緒になったとイメージしてください。 ある時に、仕事終わりに食事に誘われ気が合って話し込んでいるうちに一夜の関係になりました。 話を聞く限り上司には反抗的であまり可愛がられないタイプに思えました。関係を持った後、追いかけて来るかなと思いましたがそれもなく、こちらも未練がましく追いかけるのも嫌なので、段々疎遠になりました。 大きな会社なのでその後の彼の動静はよく分かりませんでした。それが最近、彼が社長になったと知り少なからず驚きました。 相談と申しますのは、その彼いえ社長に一言挨拶しようかな、おめでとうと告げようかな、と思っていますが如何でしょうかという件です。 むかし一夜の関係を持った女がわざとらしく現れたら彼はどう思うかな、と考えています。 私の現在はバツイチ独身です。彼はその後結婚し子供さんもあると広報に載っていました。 なおコンタクトを取ったところで、今後昇進させてほしいとか自分の利益に関することは一切考えておりません。

ランキング

レス

では何の為

🐤
もそもそ
何の為の挨拶ですか? 話す機会があるならまだしも、わざわざ挨拶するために連絡するんですよね? しかも関係持ったあとには、一度も連絡したことのない人に。 意味がわかりません。 どうしても挨拶したいなら社内メールでも送ったらどうですか? rakuです。覚えてますか?って。

やめたほうがいいかな

🐶
珈琲味
うーん、あまりいい気はしないでしょうね。 どう考えても真剣な恋愛ではなかったろうし、何より今は結婚されてお子さんもいらっしゃるということなので、過去、潔く離れたならもうそれっきりにするのが大人だと思うけど。 結構前のことでしょ?関係をもっていたのは。 きっと彼はもう忘れかけているでしょうし、単に「おめでとう」という気持ちだけでもあれこれ勘ぐって不快に思わせてしまうかも。 それこそあなたが「一切考えていない」という昇進とか過去のことを蒸し返されるだろうか、とかそういったことを連想させてね。

「忘却の彼方」に一票。

🎶
コールドブラッド
おそらく彼から、「どちら様ですか」と真顔で質問されるだけでしょう。 彼はシラをきりたいのではなく、あなたのことを本当に忘れているのです。 つまり彼にはあなたへの特別な思い入れなどなく、結婚前に交際していた「その他大勢のうちの一人」に過ぎなかったと考えます。

やめた方がいいです

🙂
くま
富や名声という意味ではないです 肩書だけで見ると、彼の本質が見えなくなりますよ。 若い頃よりも、様々な経験をしてきているはずです。 人としてね。 あなたは回顧主義からだと思いますが、読む限り通ってきた経験の差は、かなり大きいと思います。 中高の同級生ならともかく、痛いだけです。 自分が彼の立場だったら、体よく話をあわせながら本質そう見ます

私ならしない

🙂
遥子
トピ主さんには、その方を利用する気はなくても、その方にすれば、情けない女と思われるだけですよ。かなーり昔のことで、追いかけても来なかったんでしょう。縁の無い方です。

それは・・

🐶
ハヤシ
面と向かってという意味ですか? 若しくはメールや電話で? まぁ、別に良いでしょうけど、「あぁ、どうも!」とか「あぁ、ありがとう!」ぐらいの返事が欲しいのでしょうか? わざわざ伝えたものの、あの素っ気なさ何ーー!なんてなりませんかね? 無意味に傷つきそうな・・。

全く不要

041
くま
何の意味もないし、ありがたくもない。 それより何か裏があると勘ぐられて悪印象だけ。 男性にとって昔の女が名乗り出ても何にもいいことはない。 男女はお別れしたら他人。 トピ主さんが一体何をしたいのか不明。 惨めなだけ。

やめなよー

🙂
いい女
社長になったからと、わざわざ目の前に出て行くのは、やはりワザとらしいし、その気はなくても、『目をかけて欲しいのか?』『脅迫する気か?』と、かえって気持ち悪いです。 あなたの職場の新社長となったのなら、そのうち、いやでも顔をあわせる機会があるでしょうし、あなたがその部門でまだ働いている事など、承知の事と思いますよ。 (もし会う事があれば)大人のいい女のフリして、何事もなかったかのように、振る舞うのが吉と思います。くれぐれも見苦しい真似をなさらないようにー

忘れてるんじゃ?

😣
おこじょ
一回こっきりの関係ですよね? 追っても来なかったということは、未練はない、付き合う気もなかったということでしょう。 彼はそういうアバンチュールができる人だってことですね。 後腐れなく女性と一夜を共にできる。そういう男性は存在します。 ので、貴女一人ではなく、過去に大勢の「一夜の」女性がいると推測します。 何十年前の話か判りませんが、覚えていない可能性もあります。 のこのこ社長室に押しかけて、「貴女どなたですか?」って訊かれたら何て答えます? 「ン十年前に一夜を共にした〇〇です~」って言うの? 想像するだけで恥ずかしくないですか? >今後昇進させてほしいとか自分の利益に関することは一切考えておりません。 では、何を求めてそんな恥ずかしいことをなさるのでしょうか? 正直なところをお聞かせ下さい。

イイ女はそんな事しちゃダメ

😑
止めときなさい
ヤボですよ。 一夜の事が無ければ会う事も出来ない人なんでしょ? 用も無いのに行けば回りだって「?」です。そういうのに勘の良い人もいるんです。あなたもですが彼の立場もおかしくなる(それを狙ってるんですか?) それにあなただけが関係あったとは言えない。昔、追いかけて来なかった時点で終ってたんです。

コンタクトを取る必要はありません。

💤
砂漠の未練
接触しなくていいです。 ワンナイトの思い出は胸に秘めておいてくださいね。

ありえない

マキヤン
挨拶しに行こうか、、、 って、よく考えられますね。 ワンナイトラブだっただけで…他人もいいところです。 いまバツイチ独身なんでしょう? 「何しに来たんだ?」と思われるし、警戒されますよ…恥ずかしいからやめましょう。

目的は何ですか?

🙂
リュックリュック
止めた方が良いと思います。 不倫も含めて、自分の利益になることを一切考えないなら、挨拶する意味が無いのでは? 何のための挨拶ですか? 彼も、社長になったとたんに寄ってくる人には警戒していると思います。 トピ主の意図がなんであれ、自分の利益目当てと思われますよ。 しかも、バツイチなら疑いは避けられません。 有り体に言うなら、社内のワンチャンは、お互いに汚点でしょう。 蒸し返すのは野暮ですよ。 最初の時に焦らないで、自然に恋人になっていたら、今頃は彼の横に居られたかもしれないけど。 チャンスを逃したのは残念だけど、未練がましいのは嫌いでしょう? 彼に自分の存在を思い出してほしいなら、仕事で結果を出しましょう。

なんのために?

😑
もずく
偶然とか、会議とかでお会いしたら挨拶するけど、わざわざする意味はなんですか? 読んでる人はきっと、下心があると思うかと思いますよ。 読んだイメージは、不倫関係または、妻の座を射止めたいとか、社長からしたら、過去の火遊びで揺すられると思うのでは? 私なら挨拶しないに一票

いやいや

😉
リリス
何のための嫌がらせ? 過去の亡霊が現れたら気持ち悪いよ。 挨拶なんて全く必要ない。 いらぬ事をしない。 コンタクトなんて絶対取らない事。 格好悪いよ。

その真意は?

🎶
チリンチリン
なぜ今更、わざわざ、出向いてご挨拶を? 昇進目当てでもなく、再び男女の関係を持ちたいわけでもない? ただ、おめでとうと言いたいだけ? あなたは独身でも、彼は妻も子どももいる身。 余計な事はなさらない方がよろしいかと思います。 わざわざおめでとうを言いに行かずとも、車内で顔を合わせた時にご挨拶ではダメなんでしょうか。 色々言い訳してらっしゃるけど、社長になった彼に、私の事を思い出してね、忘れないでねと、公私共に可愛がってもらいたいアピールにしか思えないです。

余計な事はしない

😑
はこ
何かそれ以上の事を期待しているのですか? まだ未練があるのですか? 何もしない方がお互いの為です。

怖いよう

😨
もも
一夜限りの相手が突然目の前に現れ、そんなことをして来たら、彼の方は恐怖を感じると思います。やめましょうトピ主さん。

連絡はしない方が良い

🙂
アラフィフおばちゃん
アラフィフのおばちゃんです。 わざわざ連絡をする目的って何でしょうか? トピ主さんは否定しているけれど、昇進の下心が潜在的にあるのでは? トピ主さんの品格を却って下げてしまうと思うので、連絡しない方がよろしいかと。

わざわざそんな事しなくても、、

💔
きーこ
挨拶してどうするんですか? 挨拶の手段は? 電話?LINE?メッセージカードを自宅に郵送? 社長室まで出向く? どんな手段でも、相手はいい感じには捉えないでしょうね いや、一夜の関係を持ったのはトピ主さんだけではないかもしれないので、覚えられてない可能性もありますよ 自分が惨めになるだけだと、、 やめておいた方がいいです

左遷になっても

🙂
だんご
お互い独身の時の1度限りの関係の相手、相手は今は社長。 社長が関係を迫られる危機を感じて、トピ主さんを左遷しようと働き掛けるかもしれません。 トピ主さんの挨拶は、社長にとってはうれしいよりも、再度独身の頃の様に関係を迫られたらどうしようという、危機感の方が先立つと思いますよ。 何もしない方が無難ではないですか?

レスします

🐶
ハロ
一体何のために今更連絡するんですか? 一夜の過ちをネタに脅そうってこと? なんて穿った見方されたらどうします? 今まで何の音沙汰もなかったのに、社長になった途端、突然距離を詰めて来られたら相手は警戒しかありませんよ。 偶然会う機会があって話も出来る場であるなら、一言「社長就任おめでとうございます」とだけ告げるのはいいと思いますが、時期や場所、周囲の雰囲気を見誤るとやっぱり穿った見方される可能性あります。 ずっと昔のたった一度の過ちの関係です。 他の元同僚以下の態度でいないと、思惑とは真逆の行動と受け取られますよ。 もう少し思慮ある行動を心がけて下さいね。

トピ主さん

041
遅すぎた春
いいと思いますよ。会って一言「おめでとう」ということは。彼も喜ぶのではないでしょうか。  社長になれた男です。トピ主さんが挨拶に伺っても狼狽するようなことは無いと思います。ましてや昇進等特別待遇することも。  強い男は心身ともに強いです。ましてや社長になれるほどの人物ならトピ主さんんが視挨拶に来てもオタオタなどしないと思います。「お~、元気でしたか}であっさり挨拶は終了すると思います。  懐の大きい男とはそんなものです。一夜限りで後を引かなかったことが何よりの証拠だと思いますよ。

社長でなかったら放置してたんでしょ

😉
マルイチ
社長になったのを知って連絡しようかって… 具体的に昇進とかの希望は言わなくても、どう考えても自分のことよろしくって言いたいとしか思えませんよね。 過去みたいに意気投合したら、また一夜を共にするんですかね。 そのときも一夜限りということは、トピ主さんは真面目に交際する対象ですらなかったのでしょう。 今なら警戒されて、悪くすれば会社から排除されるかも。 これだからバツイチの女は地位ある既婚男性に近づく、狙ってるとか言われるんです。やめてくださいね。

社長からしてみれば

041
ゆう
恐怖しかありません。 ほっといてあげて。

利益じゃない何かを求めている。

041
こきゅう
利益は一切考えていないけど、 何かは求めていますよね。 主 社長就任おめでとうございます。 彼 あ~rakuさんかぁ。ありがとう。元気そうだね。 こんな会話なり、あの頃は~なり、 トピ主さんの事を覚えてくれていて、 甘酸っぱいような若かりし頃の出来事を、 良き思い出として話せるんじゃなかろうか…。 そう思っているんです。 そこそこ美人で仕事も出来て、 自分にある程度の自信をお持ちなのだと思います。 私は彼にとって悪い女、悪い思い出ではなかった。 と自己認証がしたいのでしょう。 挨拶すればよろしいです。 彼も社長まで上り詰めた男性です。 下手な態度は取らないと思います。 心の中でトピ主さんをどう思っていようと、 それを表には出さないでしょう。 お寂しいのだとお察しします。 少しの慰めになるかもしれません。 でもグイグイ行かないように。 彼は人事権を持っています。

うーん

041
yuki
顔をあわせる機会があれば「おめでとうございます」くらいは言えばいいと思います。 >関係を持った後、追いかけて来るかなと思いましたがそれもなく、 単に、その時の雰囲気に流されたんでしょう。 双方ともその後連絡を取ろうとも思わなかったのですから、彼にとってもあなたにとっても意味のない出来事、むしろ黒歴史です。しかも、『ひとときの関係』ですらなく、ただの一度の事故でしょう。 あなたが昇進したり結婚した時、社長でないうだつの上がらない彼がわざわざ連絡してきて「おめでとう」と昔たった一度関係を持ったなじみであいさつに来てやったぜみたいな顔して現れたらどう感じますか? >今後昇進させてほしいとか >自分の利益に関することは一切考えておりません。 むしろ、自分の利益を考えているほうがまだましだと思う。利益も何も考えてないなら、わざわざ連絡とって会いに行ったりしないほうがいいです。 あなたにとっては、それなりにいい思い出みたいだし、彼が社長になったから、自分もランクアップしたように錯覚して思い出がいい方に上書き更新されてるんだろうけど、止めたほうがいいんじゃないかな。

別にしたって構わないけど

🐱
五黄の寅
彼からは要注意人物扱いだろうね 社長と知ったから挨拶してきた 何か自分に得があるんじゃないかと寄ってきたのだろうと思うでしょう 何かで遭遇したとかならまだしわざわざ連絡を取る必要はないと思います

そういう無言の圧みたいな行動計画は控えては?

💔
魔法使い
シチュエーションを変えて、落ち着いて考えて下さい。 貴女に昔、交際には至ってないけど夜を過ごした男友達がいた。 貴女は、まあ玉の輿と言われる配偶者を得て、現在も生活に満足している。 そんな時、離婚し独り身の、蒸し返したくない男友達から連絡が。 現夫と彼のステータスを比較するなんて下品だけど、シンプルに考えて夫が勝ちだなと思う本心は拭えない。 一体、なぜ今さら、コンタクトしてくるの? そう思いませんか? 大きな会社で社長に昇進した彼からすれば、御曹司ではなくスキャンダル御法度のサラリーマン社長です。 自分に追従しない派も持つであろうから、貴女からの連絡は脅威だと思います。 広報を見て、そういう気持ちを抱くのもね。 貴女が否定しても、ステータスアップした男性に近付く図式にしか見えない人がほとんどだと思う。

面白いですね

🐶
るる
声をかけてみたら如何ですか? もしかして大抜擢で昇進できるかもしれません。 もちろんこちらからアプローチはしなくてもです。 どんな結果が出るか楽しみです。 是非お声掛けください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧