本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまり話したことがない女性から飲みに誘われました

あまり話したことがない女性から飲みに誘われました

レス5
(トピ主 0
🙂
じーしゅん
恋愛
こんばんは。 20代の男性(独身)です。 先月、同僚の女性から飲みに誘われました。 私は今月で会社を退職するのですが、その女性とは前に会社の飲み会で1度話したくらいで、それ以外に接点らしい接点はないです。 飲みに誘われた事自体は嬉しいのですが、私は恋愛経験がほとんどないので、恋愛対象として誘われたのかそれ以外の理由で誘われたのか、どういう女性心理なんだろうと悶々としているところです。 皆さんのご意見伺えると幸いです。

ランキング

レス

恋愛感情ありだと思う

🐶
珈琲味
サシ飲みでしょ? かなりの高い確率で恋愛感情があるんだと思いますよ。 退職前だしって思い切って誘ってきたんじゃない。 その気が全くないなら気を付けて下さい。 思わせぶりな態度はとらないように。 でも「嬉しい」とあるし、恋愛関係になってもまんざらでもないと思うなら是非、楽しんできて下さいよ。

恋愛感情がなかったら

雑務
何かの怪しい勧誘ですかね。 いずれにしても何の感情もないのに親しくもない異性の同僚を飲みに誘う事はしません、普通。 そのまま聞いちゃっても良いと思いますよ。 「どうして僕を誘ったの?」って。

これ

041
くま
彼女や気になる女性がいるなら断ったほうがいい。 いないなら単なる食事だと考えて一緒にいってもいい。 現時点で恋愛の有無なんて考えなくてもいいよ。 相手の女性が恋愛の意思表示をしてくるか否かだから。 意思表示をしてから考えればいい。 こんなの考えてもきりがない。 トピ主さんが誘われた側だけど、支払いはしたほうがいいかもね。(余計な話)

考えられる理由2つ

🐧
くすりねこ
1.好意がある 相手がトピ主さんに【まだなんとなくの好意】を抱いていて、話してみたかった。 【本気の好き】につながるかもしれないし、一緒に飲んでみようと思った。 しかし、なぜハードルの高い飲み?ランチでもいいのではという疑問は捨てきれない。 2.マルチ商法系などの勧誘 最初は恋愛の感じを匂わせつつ、時間をかけて誘い込むので、注意が必要です。 どちらの理由にせよ、 『もう退職するなら今後の社内での自分の立場に影響が出てやりにくくなる』 は避けられるので、退職直前はこの手の誘いは多くなるものです。 気をつけて、楽しんでくださいね。

退職しちゃう前に

041
林檎
仲良くなっておきたかったのかも。 好意はあると思うけど、貴方にその気がないなら期待させない方がいいよ。 何人かで行くのを提案するとかね。 2で行っても紳士的な対応して、 じゃ!お元気で。素っ気なくしとかないと面倒だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧