生後4ヶ月になる息子がいます。
3200で出産し、母乳が良く出たので生後4日目から完母で指導して頂いたのでそのまま完母で継続しています。
生後1ヶ月までは常にお乳が張っており授乳中は吸っていない方から溢れてきたり、お風呂に入ったり体を温めたりするとぽたぽたと滴り落ちてきたりしたのですが徐々にそういう事も無くなり2ヶ月目後半では全く無くなり今では母乳パットの必要性を全く感じず着けなくなりました。
その頃から朝は張っているのですがその後からは常にふにゃふにゃで、昼過ぎ、夕方と時間が経てば経つほど張りが無くなり夜にはぺたんこです。
夜は良く寝てくれる子なので夜の22時から6時頃までは起きないので私も起きずに寝てしまっているので朝はガチガチになっているのですがそれも右乳のみで左乳は少し張りがある程度です。
又、差し乳といわれるような乳首がチクチクするような感じも全くありません。
生後4ヶ月目前の時点で体重は6.25キロでした。
夜はよく寝て昼間も頻回に泣くという事が無いので足りているのか?という気持ちもありますが体重が中々増えず、友達にも「小さいね、あんまりプニプニしてないね」と言われ、小さな事がとても気になり悩んでいます。
皆様のご経験、アドバイスを頂きたいと思い投稿させて頂きました。よろしくお願い致します。