このトピックをクリックしていただきありがとうございます。
23歳女で新卒で入った会社で、自分の今後について悩んでいます。
同じ仕事をしている上司(Aさんとします)が間違い等指摘してくれず、私が遅かったりミスするとひたすらイライラして、あなたのことをもう面倒みれない、と全く別の仕事に専念するようになってしまいました。
何がダメか教えて下さいと言っても教えてくれません。ただこの作業のやり方が分からないとか、具体的な仕事上の解らない事はすごく厳しい態度で教えてくれます。
ダメな私に解らない点を教えてくれるだけ有難いです。とても感謝しています。
ただその言い方が少し傷つく言い方なので、それを恐れて聞きたいことをすぐに聞けない時があります。
Aさんが全くの0から新しい教える事があって、それを教える時はとっても人がいい感じなのですが、私から何か尋ねるときは声色が変わっています。
単純に聞かれるのが嫌なんだと思ってなるべく
聞かないでいたらそれは(聞かないのが)貴方おかしいよと言われました。甘いとも言われました。
それに対して、では何故そんな態度とるの?って思ってしまいます。そんなこと言ったって無意味なんだから嫌だろうが何だろうがこの人に聞くしかないっていうのは分かっているのですが…
配属された部署は技術系で、私自身文系で今やっている仕事は今まで全く触れたこともなく苦手だなと思ってしまいます。そんな事仕事する上で考慮されないと思いますが
元々希望でなく一般職で応募したのですが上記のようなところに配属されました。
決まった以上どうにか頑張ろうとやって来ましたが、すごく辞めたいです。教える人にも実質匙投げられたと同じですよね…
弱くて甘い自分をどうにか改善したい。社会人の先輩からご意見がほしいです。