本文へ

ずっと喧嘩腰の彼女

レス16
(トピ主 0
😢
たらちゃん
恋愛
友人が県外から久々に帰ってくるので飲みに行く予定ですが、同居中の彼女がそのことに腹を立てており、先週末以降ずっと喧嘩腰の対応をされています。 彼女が怒っている理由は新型コロナの感染拡大中なので他人にうつすかもしれない、うつされるかもしれない、とのことなんですが、なんでそこまで怒るのか、と聞くと、結局こんなに危険な状況なのに自分の言うことを聞かないから腹が立つ、とのことでした。 確かに今の状況で飲みに行くことは危険かもしれませんが。行った後1週間から2週間程度は別居する予定にしていますし、そもそも4人と少人数だしそこまで言われるほどのことなのかな、と思います。 さらに、彼女はここ2週間くらいは何か風邪の症状が出るとすぐに、コロナや、コロナや、と言い出したりとコロナヒステリーを起こしていてかなりうんざりしている所にこの対応なので、もう嫌になってきている所です。 そこで飲みに行くことと、彼女のこの反応についてどう思われるか、皆さまご意見お願いします。

ランキング

レス

こういう人が居るからいつまでたっても収束しないのよ

😉
40代女性
つい最近、私の住む町でコロナ患者が出ました。 発覚するまでに、数十人規模の集まりや複数の医療機関、職場に行ったようです。 そこでどの位の人に移してしまったか・・ 何処に保有してる人が居るのか分かりません。 世間では、不要不急の外出を禁止しているのですから、自粛したほうがいいんじゃないですか? あなたは誰が何を言っても聞く耳持たずですか?

どうしても必要な用事じゃないのだから延期すべき

🙂
今回も匿名ね
私も飲み会を中止にしましたよ? 免疫力の高い若い人たちが多少の喉の痛みや熱っぽさがありながらも へっちゃらで街中を出歩いて、高齢者やハイリスク闘病者に コロナウィルスをまき散らす可能性があるという 世間の実態をご存じないのですか? 感染しても重症化しないだろうと高をくくって 遊びに出歩く若い人たち、 感染を恐れながらも持病の通院などで 外出をせざるを得ない高齢者や持病持ちのハイリスク闘病者、 この実態があなたに分かりますか? 非常識だし迷惑ですよ。 自分のことしか考えていないから、こういう思考回路になるんですよ。 ちゃんと新聞ぐらい読んでください。

レスします

🐱
みつ
どこかの誰かの命より、自分の飲み会が大切なんですか? コロナに感染しても軽症ですむ人達の方が多いと思いますが、実際に命を落としている人達もいるんですよ。 未知のウイルスなので何の薬が効くとか、まだ確立されていません。 研究もこれからだと思います。 もちろんワクチンもまだありません。 政府が不要不急の外出は控えるように言っています。 飲み会は、お仲間が生きている限り、いつでもその気になれば開けるのでは? 彼女さんもコロナに過剰に反応しているのかもしれませんが、あなたは危機管理甘すぎです。

私は

🐱
匿名
トピ主の彼女が言っている事は正論です。 トピ主が言っている事は現実、私はトピ主と同じ行動をすると思います。 政府の政策に異議を唱えるつもりはありません、でも不要不急の定義がわからない以上全ては個人判断です。 不要不急じゃないから飲食店には行くな、娯楽施設に行くのは非常識と言うのならそこで働く人たちの生活はどうでもいいと言うのでしょうか? それらの業界で働いて生活資金を稼いでいる人達は困惑していますよ、中途半端な正義感は悪だと思います。 現実知人の飲食店は売り上げ激減です、死活問題です。

付き合うことは価値観を共有すること

🙂
neco
たらちゃんさま 俺の気持ちがわかってくれない彼女、でしょうか。 他の方のレスにもあるように、この件に正解はありません。 そのことはたらちゃんさまご自身がよくわかっていると思います。 恋人でも夫婦でも共に生活するのであれば価値観を共有しなければなりません。互いの違いを含めた上での価値観が共有できなければ生活が成り立ちません。 たらちゃんと彼女の生活はまさにそういう状況ですね。 受け入れられなければ同居を解消して別れたほうがよろしいです。 互いに相手を認め思いやる気持ちが無ければいずれ破綻します。

不安にさせないで

🙂
お友達と会うのは何年ぶりですか? 今回、会わなかったら、次に会えるのは数年後ですか? 別にずっと行くな!と言っている訳でもないでしょう。 取りあえず、今月いっぱいくらいは外出を控えてくれても良いじゃないですか。 不安なんですよ。 飲み会の後に別居してまで行きたいのですか? まさか、異性の友達…!? 別居できる状況なんですか? 今回の出来事をきっかけに、お別れしても良いと思います。 同居人の不安を募らせてまで行きたいなら行っても良い。 トピ主さんは自由に遊びたい人。 自由で居たい人は誰かと暮らさない方が良い。 同居も長くなると別れにくくなると思うので、良い機会です。

おいおい・・・。

😑
タラ鍋
>世間では、不要不急の外出を禁止しているのですから、自粛したほうがいいんじゃないですか?  「禁止」はしていませんよね。  「中止の要請」はしていますが。  実際、政治家のみなさんは「パーティ」を開いています。  指摘に対して「問題ない」と言ってますので、そこで取られた対応(少人数、短時間、入口で消毒等)と同じことをしていれば問題ないはず。  彼女には「文句を言うのは国の方針に意義をつけることになる」と言ってやりましょう。

神経質な人もいるので

🙂
けるん
近くの友達との飲み会は延期にしてますが、県外から久々に帰ってくるっていうなら、少人数だし、問題ないと思います。 ただ温度差があるし、同居人が神経質なら、合わせることも必要ですね。行かない方がいいというのも正論です。同居人が感染したら、彼女にも影響ありますしね。不安を煽るような行動を取るのは気の毒です。 しかしカゼの症状が出るたびにコロナ、コロナと騒ぎ出す人は、私ならうんざりです。人ごみには行かない、手洗いうがいもしているし、アルコール消毒にマスクもしています。そのうえで大騒ぎして人にストレスかける人と一緒に暮らすのは厳しいですね。会社にも2~3人、こういうタイプがいますが、たぶん50人か100人に一人くらいの確率です。トピ様の彼女はこのタイプみたいですね。その後別居するなら、お互いに頭が冷えていいと思いますよ。

本性見たりですね。

😒
グー
〉結局こんなに危険な状況なのに自分の言うことを聞かないから腹が立つ、とのことでした 彼女は、かなり思い込みが激しいタイプですよね。 しかも、思い込みに基づく自分の言うことを聞かないと怒る。 そういう人なんですね。 これからが大変ですよ。

彼女のほうからお別れの挨拶をされるかもね

🙂
しょうもな~
>確かに今の状況で飲みに行くことは危険かもしれませんが。 危険かも知れないならやめるべき。 トピ主が保菌者になって 他人に菌をまき散らし迷惑をかける可能性も含めて考えてください。 >行った後1週間から2週間程度は別居する予定にしていますし、 彼女にさえうつさなければ良いという問題ではありません。 あなたが仕事(や大学)なども2週間休み、 人との接触を完全に断つのなら話は別ですが。 もし社会人ならば、職場に迷惑かけてまでやることですか? >そもそも4人と少人数だしそこまで言われるほどのことなのかな その4人がめいめい普段どのくらいの人数の人たちと接しているのか 考えたことがありますか? 職場や大学、公共交通機関や買い物に出かけた先の店員など。 居酒屋もそうです。店員が何人いて、 それぞれが日々どんな人たちと接触しているのか、 全てあなたが把握しているのですか? 保菌していても発病しない人だっているのですよ? そういう人が菌をまき散らす可能性があるのです。 トピ主は、感染リスクを想定しているつもりでしょうが、 「彼女と別居」とか「たった4人か」とか・・・。 いくらなんでも視野が狭すぎますよ。 「考えが浅はか。言っていることがおかしい。」 彼女がイライラするのは当然です。 お別れの日も近いでしょうね。 それでも行きたいのですか? 小学生でも分かるようなことなのに呆れます。

運試し?

消えた恋文
危機感の無い人は、浮くよ。 社会の動向を良く考えれば、自ずと選択肢は決まります。 でも、それを自分の意志で好きな方向へ向けるのは、 幼い子供の言い分ですよ。 自分は大丈夫!は、大人社会では通じません。 ろくに責任も取れない、いや、取り方を知らない者が、 あ~じゃ、こ~じゃ言っては、いけません。

ずっと自由奔放な彼氏

🎂
もち
たらちゃん様、こんにちは。 飲みに行く事、彼女の反応についてどの様に思うのか、とのこと。 例えば、ご友人4人が何人と接触し、どこで感染しているか分からない と言う意見についてですが、これをレスした方は一体1日で何人と接触しているのか、と言うことです。 独身子なし一人暮らしで、このパンデミックが落ち着くまでの備蓄があり 家から出ないのであれば納得も出来ますが、必要な物があれば買いに行くでしょうし、通販を使えばそれこそ遠方から菌を運んでくる可能性のある配達員と 少なからず接触するわけです。 もうここまで広まってしまえば何をしようと気持ちの問題で 小学生がどうのこうのと煽り立てるほど万全の対策など、普通の社会人にはできません。 また、万全の対策といえば真先に思いつくのはマスクの買い込み トイレットペーパーやテイッシュペーパーも話題になっていますが、 過剰に心配し備蓄するあまり、本当に必要としている人の手に渡らず、 結果感染拡大の一因として大きく貢献しているということも忘れてはなりません そして、心配をしすぎるあまり外出=悪と思考停止してらっしゃる彼女様。 彼女と友人とどちらを取るのかと言うわけではなく、 将来を見据え、その彼女様と結婚を考えられるなら見送ればよいですし 無理だと思うならそのままお別れになっても良いと思います。 飲み会については100%悪だとは思いませんが、 消毒やマスクの着用はお忘れなく。 また、貴方様も彼女に寄り添う事をしなかったのですから、一方的に責められた立場ではないと思います。 互いに自分が自分がとなっているので行く行かないは別として 1、2週間と言わず、いったん同棲解消して考える時間を作っては?

大切な人だから

chai
あなたが大切な人だから 怒ってしまうんですよ。 ふつうの外食ですら 気になるところはありますが 飲みだと、なお危険度はあがりますよ。 向かい合って大声でつばを飛ばして しゃべったり 同じお皿から食べ物を取ったり まぁあまり気にしすぎたって おかしくなっちゃうよね、とは思うけど 危ないよって 言われたことは素直に聞いても いいんじゃないかなぁ。 人の忠告を素直にきく人は 一回命が助かるって言うでしょ? 久しぶりのお友達と会わないのも 寂しいことだと思うので 公園を歩きながら話して カフェのテラス席でランチにするなど リスクが低くなるような会い方を お友達にも協力してもらっては。 そういう案を出せば彼女さんも 頭から反対はしないんじゃないかな。 すれちがう人の中にも がん治療をしていたり、糖尿病だったり 免疫が低い方もいるし あなたが気をつけることで たすかる命は増えると思います。 コロナになったら 隔離されて会うこともできず お別れをいうこともできないかもしれない。 人って、ほんとにあっけなく 死んじゃうこともあるんだよ。 若くてもね。 わたしも恐くて 行かないでって言っちゃうと思う。 そこまでのことなのかっていうのは とても難しいですね。 働かないわけにいかない。 電車に乗らざるをえない。 友だちにだって会いたいし 会ったっていいと思う。 でも、うるさく言う彼女さんの気持ちも 少し思いやってあげてくださいね。 うるさい女になんか 誰だってなりたくないのですから。。

多分ね

041
じいさん
自分を差し置いて飲み会をする主の事が気に入らないのでしょ。 気に入らないって気持ちの中には  自分がさみしい  危険とか言っていて自制する事が出来ない相手に腹が立つ  モラルに欠ける  感染が純粋に心配  私も感染させる気? 全てでは無いけど、どれかしらが含まれているのでは。 そのどれかは不明だが、多少彼女は神経質さとヒステリーを 持合せているのは確かだね。 まあ、どうとるかは主次第だけど、うんざりしているのなら 同居を解消してから言っている通り距離を置けば? 彼女の感染リスクも減るしね。 極端に日常を変える必要は無いと思うし、神経質になりすぎる のも問題だけど、現状一人の行動が10人の感染者を生む 可能性は高いよね。 感染した人達も自分が感染するなんて思っていなかったでしょ。 正解は無いと思うけど、万が一自分が感染していたらと考えて 飲み会の後の行動を自制してください。 何れにしろ主の気持ちは冷めているんでしょ。 飲み会云々関係無しに別れてしまえば良いのでは。 好きなだけ酒も遊びも出来るよ。

結婚したら大変そう

🐱
coco
お互いの危機感や衛生意識が近い方がストレスが少なくて済むでしょうね。 まだ交際の時点なら、そこまで相手の行動に口出しできるか首を捻ります。 ずっと喧嘩腰とは落ち着いて話し合えないってことですからね~止めておいた方が賢明かな。 もちろん彼女は彼女で真面目なんだと思いますが。 ヒステリーごと抱えられるくらいの人がちょうどいいんじゃないかな。

彼女さんの言うことの方が正論でしたね

🙂
言わんこっちゃないわ
飲み会だのなんだのって 夜のお酒の席でウィルスがばら撒かれたのも 新型コロナウィルスがこれだけ広がった一因ですよ。 もう賢い彼女さんとはお別れした後ですかね。 次回はもっとお互いに相応しい つり合いのとれたお相手が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧