20代女性です。長文になりますが、よければアドバイスください。
1年程前から職場恋愛している彼がいました。
彼からの猛アタックと周囲からのサポートで仲良くなり、2人で食事にいったり遊びに出かけたりしましたが、今は同じ職場ということと(私は1年契約社員)、彼が今の仕事が落ち着いてから(3月になったら落ち着く)今は付き合うことはせず、私が異動になって仕事が落ち着いてから付き合おうと言われていました。
彼はとても優しくて、仕事にも一生懸命でそんな彼が大好きでした。
1ヶ月ほど前から彼から連絡が返ってこなくなり、冷たい態度を取られるようになりました。モヤモヤしたので彼に思い切って聞いてみたところ、「自分は彼女がいない名目だから、色々な人から女性を紹介してもらい、その中で上手くいきそうな女性がいる。天秤にかけたらその人の方が色々な面でいいと思った。でも君のことを嫌いになったからではない。まだどうなるかわからない」とのことでした。
そう言われて、彼のハッキリしない態度に腹は立ちましたが、私たちは付き合っていた訳ではないので受け入れるしかなく、何も言えませんでした。
しかし、その後に彼が同じ職場の先輩(彼よりも年上)と付き合っていると周囲の人から聞かされました。
彼の言葉を信じ、待っていた矢先のことでした。
人の気持ちが変わるのは仕方がない、職場恋愛するのにはリスクが伴うとはわかっていましたが、彼と彼女が仲良くしている姿を見ると胸が痛くなり、家に帰っては泣いている日々です。
でも、彼には裏切られたという気持ちよりも、はじめての職場で優しく支えてくれた彼には感謝の気持ちでいっぱいです。私が好きだった彼なので2人が上手くいけばいいと思います。
私は私で前を向かなくてはと思うのですが、毎日暗く長いトンネルを1人で歩いている気分です。
何でもいいので何かお言葉いただけると嬉しいです。