本文へ

私に喝をください。

レス14
(トピ主 0
🙂
すい
恋愛
2年付き合った彼と喧嘩して、別れました。 喧嘩の原因は、連絡をあまりくれない彼に対して、本当に私のことが好きなのかと、気持ちを疑ったことが原因です。以前に他の女性を、あの人可愛いよね!?と言ってきたことも蒸し返して喧嘩になりました。 その後、物凄く態度が冷たくなり、 彼が、これからもこういうことが続くと思うとこわい… と言われたので、 私が、それって終わりってこと?と聞いたら、 無言で電話を切られました。 そして、数日後にラインで、終わりなら終わりできちんと言葉を交わそう。と送りましたが、2週間ラインを無視されました。 彼とは同業で、業界の繁忙期になると顔を合わせて仕事をしなければなりません。 2人きりで行動しなければならない時も多いのでとても気まずいです。 今ちょうど繁忙期なので、先日、普通通り彼との仕事に行きました。 ラインを無視し続けられたので、モヤモヤしながら職場に行きましたが、 2日連続、彼は私と目も合わせない、話もしない、冷たい態度でした。 仕事とはいえ、とても辛かったです。 しかし、彼としても私と仕事をしないわけにいかなく、私が、あの職場にはもう行かないとなると、非常に困る立場でもあるのです。 もちろん恋愛のもつれで、職場に迷惑をかけるなど、そんな事をするつもりはありません。 なので、仕事は仕事でこれからもよろしく。ラインを送ったら、ありがとうと返事が来ました。 一週明けて、また彼の職場に行きました。今回は、付き合う前の時のような普通な態度でした。私に物凄く気を遣う話し方をしてきたり… 予想するに、きっと、切り捨てたはいいものの、職場にいないと困る。や、 それとも復縁したいと思って優しくしてきてるのか。今はこんなですが、今まで本当に喧嘩もなく仲が良かったのに、別れの言葉がないと、納得して前に進めなくて苦しいです。 皆様私に喝を入れてください。

ランキング

レス

別れの言葉なんて

🙂
むっちりもっちり
一方的にあなたが押し付ければいいだけ そんなもの求めてどうする >連絡をあまりくれない彼に対して、本当に私のことが好きなのかと、気持ちを疑ったことが原因です。以前に他の女性を、あの人可愛いよね!?と言ってきたことも蒸し返して喧嘩になりました。 そんなことでケンカになるくらいなら 別れたほうがいいって彼は思ってるわけだから 返事がないのが返事ってことでしょう 別れの挨拶もしたくないってことでしょうね

改善が必要

🙂
np
「以前に他の女性を、あの人可愛いよね!?と言ってきたことも蒸し返して」というのは致命的でした。「こわい」という彼の感覚はとても自然で、何度もそのようなことがあったのであれば、それだけを理由に別れたい・離れたいと考えても不思議はありません。 次の恋に行くのか、彼とのワンチャンを狙うのかにかかわらず、そこだけは必ず改善が必要です。男性と女性の性的な感覚の違いや、理性的に明確な言語でコミュニケーションを取ることなどについて勉強・実践して改善していきましょう。目指す状態は次のような感じです。 ・伝えるべき重要なことは時間をおかずに明確な言葉で冷静に伝える。そうでないことは自分の中で消化し、溜め込んだり後で持ち出したりしない。 ・男性の性質を理解して歩み寄る。特に、他の女性を(性的に)魅力的だと思うのはある程度仕方のないこととして受け入れる。 なお、彼との今後に賭けたいにせよ、追えば必ず逃げられますので、今は「仕事上の関係だけで、それもあまり仲が良くないほうの人」くらいのつもりで接してください。彼と個人的に接触してよいのは、上記の点を改善してからです。

復縁したい

041
関わりがあると辛い
とは絶対(と言えるほど)思っていないと思います。 >喧嘩の原因は、連絡をあまりくれない彼に対して、本当に私のことが好きなのかと、気持ちを疑ったことが原因です。以前に他の女性を、あの人可愛いよね!?と言ってきたことも蒸し返して喧嘩になりました。 その後、物凄く態度が冷たくなり、 彼が、これからもこういうことが続くと思うとこわい… と言われたので、 私が、それって終わりってこと?と聞いたら、 無言で電話を切られました。 私から見てもコワイです。 元々、[LINEの頻度などで愛情を計る人]が苦手なので…… 2年も付き合っていたのに、疑われた挙句、意味わからない軽く逆ギレみたくされて、更に「終わりならハッキリ終わりって言って?!」みたく追い討ち。 こんな彼女と復縁したいだなんて…… どこにそんな要素があるのでしょうか。 今まで喧嘩した事なかった(と書いてありますが)のに、たった1回の喧嘩で別れる事になってしまったと嘆いていますが…… その1回を許せるか許せないか。 決めるのは彼ですので。 仕事が同業で、職場にも行かなきゃいけないのは、辛いですね。 関わってると、なかなか気持ち切り替えたりも出来ないし、忘れられないと思いますので。 元彼は、フツーに接してくれるなら、もう割り切っているのではないかと思います。 トピ主さんも割り切って仕事に打ち込んでいたら、もしかしたら[いい女だったな]と思ってくれる日が来るかもしれませんね。

年相応に受け流せるように

041
mari
10代の若い子みたいな悩みの中年の人が多くて驚きますが、トピ主も30過ぎた人なんですね。 連絡頻度が低いことで自分のことどう思ってるのかとか、本当に自分のことが好きなのか?と詰められると男性には途端にめんどくさい存在になって冷めますよ。 学生ならともかく、30過ぎた女性だとちょっと痛いかな。自分の機嫌は自分で取れないと。 過去に他の女性が可愛いと言った彼に対しても、蒸し返すほどの嫉妬はただ重いです。そうだよね、と何故大人の対応で流せないのかなと思います。 どのみちその彼とは仮に復縁したとしても同じ結果になると思うのですっきり切って次へ進みましょう。 別れの言葉を求めるのも面倒な女性だなと思います。大人なら察することできますよね。 仕事は仕事と割り切って、次へ! そういう嫉妬や不安を相手にぶつけると男性は引きます。年相応に受け流せるようにしないと誰とつきあってもうまくいかなくなると思います。

そう?

041
くま2
>なので、仕事は仕事でこれからもよろしく。ラインを送ったら、ありがとうと返事が来ました。 恋愛が終わり今まで通り仕事上のお付き合いになったということ。 だから、元彼も平常通りに接してくれる。 >別れの言葉がないと、納得して前に進めなくて苦しいです。 別に別れの言葉なんて必要ないと思うけど? お付き合い中に揉めてお別れをしたということ。 まあ、強いて言うなら彼が無言で電話を切ったということがお別れ。 女性ってお別れの形にこだわる傾向があるよね。 なんというか綺麗なお別れが大好きという印象。 そんなものに意味はないとしか感じない。 復縁も無いと思うし、今後復縁めいたものが仮にあったとしても今までの恋愛とは立ち位置が違う。 元彼側にそんなつもりはないので多くの復縁のように都合の良い女性としての復縁の可能性があるだけ。 喝が必要だとするなら、そんなお別れの形にこだわることだけでは? 意味ないし、くだらない。

引きずらない

🙂
2-9-9
相手に怖いと言われた時に、終わっていますよ 問い詰めるように何故、連絡しないのか?と言ったり、以前あった事を蒸し返してぐちぐち言われたら怖い!と思うし、面倒くさくなりますよ 仕事と恋愛は分けて考えましょう

手放し怠るから

🙂
蘭子
>連絡をあまりくれない彼に対して、本当に私のことが好きなのかと、気持ちを疑ったことが原因です。以前に他の女性を、あの人可愛いよね!?と言ってきたことも蒸し返して喧嘩になりました。 彼の気持ちを繋ぎ止められなかったのは、自分の実力不足、魅力不足、努力不足という反省はなさそうですね。 連絡をくれないのはなぜか。 あなたといる時間に他の人を可愛いというのはなぜか。 そこを考えず、 連絡しないあなたが悪い、他の人を可愛いというあなたが悪い。 他責思考の人は、いつも彼のせい、何かのせいって話ばかりです。 世の中には沢山の美しい女性達がいて、その中であなたが選ばれる理由は何か。 外見か心根が美しいか、努力する生き様が美しい、賢さが魅力、稼ぎが魅力。 彼から見てあなたが美しく魅力的なら、よそ見はしないし、冷めたりしないのでは? 自分は大したこともないのに努力もせず、彼の愛情に胡座を掻き、わがままや人を責めることばかりなら、他の人が魅力的に見えても仕方ないし、連絡が少なくなっても仕方ないと思いません? 恋愛継続の鍵ってやはり思いやり、癒し、そして努力ではないかなと。 それを手放し怠った時点で、恋愛は終わるのが宿命かなと。

喝ですね!

🙂
ぶろっくま
別れの言葉がないのが彼の答えだと思いますよ。いい加減にしましょう。 気持ちを疑う、過去を蒸し返して嫉妬するなんて、やってはいけない最悪なことです。 職場では堂々と振る舞って他人を演じてください。それがあなたにできる唯一のことです。がんばって。

復縁はない

🙂
コシヒカリ
仕事は仕事でこれからもよろしく。とラインが届いたら、別れ完了の挨拶、別れを受け入れてくれたと受け取れるので、別れて終わったから普通の態度だったと思いますよ 彼は復縁したい気持ちはないですよ 別れの言葉は、仕事は仕事でこれからもよろしくですね

普通に別れてると思う

😒
変なこだわり
別れましょう さようなら この言葉がないと納得できないんですか? トピ主さんが仕事は仕事でこれからもよろしくというラインをして、 彼は別れを受け入れてくれたのだな、ありがとう ということだと思いますが? だからつきあう前のように普通に接してるんじゃないですか? 普通にお別れした二人だなと思いますけどね 別れの言葉にこだわるのもトピ主さん自身が次に進む妨げになると思います

うーん

🙂
たんたか~ん
またか!?って感じ。 【それとも復縁したいと思って優しくしてきてるのか〜】 ないない笑 根拠のない、感情論のみの期待は、いい加減やめましょう。 仕事で絡んでるなら、やりにくいのは嫌でしょ?お互いに。 ただ、それだけだよ。 主みたいな白黒割り切れない人は、 職場恋愛や近しい人との恋愛はやめたほうがいいよ? 向いてないし、自分が病むだけ。 主は恋愛弱者だから。

トピ主さんから別れ告げているのでは?

🎶
違うの?
彼からケジメとして別れましょうの言葉が欲しいと言う事ですか? >仕事は仕事でこれからもよろしく。 思うに彼はトピ主さんのこのメッセージで「別れたけど仕事はよろしくね」と言う意味で完全別れられたと思ったから「ありがとう」と返事来たのでは? 彼にしてみたらトピ主さんから別れましょうと来たと思っていそうですが…。 復縁…無いと思うなあ。 そもそも今まで喧嘩もほぼ無かったとはいえ連絡殆ど無かったってところから何処か気持ち冷めていた彼にと別れのキッカケ言ってしまった感じですけれどね。 仲良かったと思っているのもトピ主さんだけかも知れないし。 この事無くても将来的に上手くいかなかった2人だったのかも。 ちなみに喧嘩するのも結構だけど、その内容と関係無い昔の事引っ張り出して来たら彼じゃ無くてもうんざりしちゃうかもよ。 社内恋愛と同様で上手く行かないと本当やりにくいと思いますが、割り切って淡々と仕事していくしかないですね。 トピ主さんが他に好きな人出来ればそんな彼のことも忘れるかもですね。 出来れば仕事で関わらない人との恋愛オススメします。

え?

🙂
いやいや復縁を考えて仕事上で優しくするは限りなく可能性低いでしょう。 自分に都合良く考え過ぎです。 彼は心を入れ替えて、仕事は仕事と割り切る事にしたのだと思います。 もう諦めましょう。

ふられてますよ

🙂
復縁なんて望んでません。 ハッキリした態度してます。 無言で電話切る。 仕方なく会う仕事中も他人行儀。 あなたが怖い。 でもその裏では...とかないから。 言葉がないから納得してないんじゃない。 別れを認められないから、納得いかないだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧