本文へ

友人の結婚式に出席するか否か

レス1
(トピ主 0
😣
らむね
恋愛
9月に出産予定日なのですが、6月に友人の結婚式があります 飛行機の距離のため、行こうかどうしようかとても迷っています… 1人目の出産で、妊婦が飛行機はダメだよなと思いつつ、その友人は私の結婚式にも来てくれて仲のいい子なのでできれば出たい気持ちもあります。 実母は過保護という言葉がぴったりの親で、中学入るまで車の送迎以外でどこか行くのも許してもらえなかったくらいなので、親はもちろん「ダメ!!」と言うのですが、過保護だからなのか…?と思ってしまいます 最終的には自分で決めるので行くにしても行かないにしても自己責任でとは思っているのですが、一般の方だと行くか行かないかどうするか意見を聞きたく、トピ立てしました

ランキング

レス

医師に相談

🐶
クッキー
担当医に相談して下さい。 医師が「いいですよ」と言ったらあとはそれこそ自己責任で行きたいなら行く、やめとこと思うなら行かない。 親御さんの反対も「先生が大丈夫だって言うから」っていっておさまるかはわかりませんけど、確かに100%はないので。もうそこは性格かな。 私自身、7カ月くらいでしたら、やはり医師に相談してオッケー出たら行ったと思いますけどね。一番安定してた時期だし。 実際、妊娠6か月で所用で海外に行ったもんですから。 妊娠はホント個人差ありますからなんとも言えないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧