本文へ

93歳の伯母の誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
🙂
おこな
話題
トピを開けて下さり有難うございます。 来月、93歳になる伯母の誕生日プレゼントは何が良いか考えております。 会って食事が一番良いのでしょうが、遠距離に住んでいまして、行くことは出来ません。花は孫夫婦が送ると思います。伯母はケーキやパンケーキが好きで近くのホテルによく食べに行っているようなので、和洋問わず、おすすめのスイーツがあれば、教えてください。西胡を考えていますが、私が食べたことがない。 あるいは、少し早いけれど、伯母は歯が悪いので、うなきの蒲焼き。 普段、伯母の世話をしている従姉も食べて精がつくように。 手書きの手紙もつけます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

西友のうなぎ茶漬け

おめでとう
知人と、年配の方へのプレゼントについて話していた時に、すすめられました。 試食で、凄く美味しかったそうです (お高いので、食べた事はありませんが) 滋賀 西友のうなぎ茶漬けです オンライン注文もありますよ。

ブランデーケーキやパウンドケーキは

🐤
もそもそ
どうですか? ケーキと言えば、生クリームを連想したのですが。期間が短いですからね。 個包装のパウンドケーキもありますが、ブランデーケーキも美味しいですよ。 ただし好き嫌いやお酒入ってるので、贈りづらいかも知れませんが。 子供のころは苦手でしたが、大人になったら、あら不思議!やっぱり美味しいですね~(笑) 日持ちもしますし、好きな大きさにカットできるのも楽しいです。 「ブランデーケーキ 有名」で検索したら、美味しそうなのがたくさん出てきましたよ! あとお肉食べられるなら、すき焼きやステーキ用に高級なお肉もいいと思います。元気な方は、お肉やマグロも好まれますね。 家族揃ってすき焼きしてもらうのも、いいと思います。 それからチョコレートもどうですか? 高齢だとあまり喜ばれないでしょうか? 口に入れたらとけて無くなるので、食べやすいかと。 おば様を始め、皆さんが喜んでる姿が目に浮かびました。良いプレゼントが見つかるといいですね。

帝国ホテルの冷凍パウンドケーキ

ぎんねこ
たまたま遠方の九州の親せきに贈って、喜ばれたものですが、パウンドケーキで冷凍のものがあるんですね。帝国ホテルの冷凍パウンドケーキの組になっているものはどうでしょう。 一年間冷凍で持ちますよ。 私はデパートの通販のカタログで、三つ組になったものをお得に頼みましたが、この間帰省した時のお礼に親せきに出したら、おいしいケーキをありがとうとラインで返答が来ました。 ケーキ好きならホテルの冷凍ケーキはいかがでしょう。 好きな時に取り出して、戴けますよ。

バウムクーヘン、カステラ

🐶
神戸っこ
バウムクーヘンやカステラは いかがでしょう。 大極殿のカステラ(京都)、 メルヘン日進堂(石川県)や三越のホレンディッシュ・カカオシュトーベのバウムクーヘンが 美味しいですよ。 あと、ゼリーなども いいかも。 私も90歳を超えた伯母に贈り、喜んで頂きました。

ルタオのドゥーブルフロマージュ

白い雲
私はチーズケーキが好きで、特にルタオのチーズケーキはお気に入りです。 協同組合の宅配のカタログに載っているときは必ず注文しています。 オンラインショップで注文すれば冷凍で届けてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧