本文へ

柔らかい食感の料理を教えてください

レス2
(トピ主 1
🐱
もふり
話題
皆さんこんにちは。
最近伯母が入れ歯を新しくしたのですが、どうやら合わないらしく柔らかいものしか食べられないそうです。
先日母と一緒に伯母宅へ行き、食事に誘ったのですが、上記のようなことを言って断られてしまいました。
普段の食事も簡素なものになっているらしく、「タバコもやめて口寂しいから飴をなめている」とも言っていました。
(喫煙者でしたが、最近やめたそうです)
話を聞く限りではあまり健康的な食生活のようには思えず、お節介ながらも何か柔らかい食感の料理でも作っていこうと母と話しているところです。
…ですが、いざ柔らかい食感の食べ物や料理となると良い案も浮かばず、皆さんの知恵を借りようと思い書き込ませていただきました。

皆さんご協力よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいですね

😀
おっさん
寒天や豆腐類は食べられるんでしょうか?杏仁豆腐のようなデザートも良いかもしれません。牡蠣を味噌やチーズなどと焼いた物、温野菜、雑炊やおじや、などは出来たてなら食べられるかもしれませんね。持って行く、となると難しいですね。

やっぱり難しいですよね…

🙂
もふり トピ主
レスが遅くなりました。 豆腐や寒天類は大丈夫だと思います。 豆腐であれば調理の仕方でいくらでもアレンジがきくと思うので、今度何か作って持って行こうと思います! チーズは駄目だそうなので、牡蠣に味噌を組み合わせたものを考えてみます。 柔らかい食材なら多くありますが、料理となるとなかなか難しいですよね…。 ですが、もしかしてレスが付かないかな…と不安に思っていたので、とても助かりました! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧