結婚して10年、4歳と0歳の子どもがいる30代後半主婦です。
夫の浮気に気がついてしまいました。浮気と言ってもおそらく具体的な一線はまだ越えていません。
夫は浮ついた人ではなく、これまで何でも表裏なく私に話をしてくれて家族の事もなによりも大切にしてくれています。
夫の部下の20代の女の子で家族のように仲良くしている子がいます。その子が失恋をしてしまい、夫婦で元気づけ、失恋前も恋愛相談にのっていました。最近、その子に対する気持ちが夫の中で一線を越えていると感じます。付き合っている頃から数えると15年、夫を毎日見てきました。会話は多い夫婦だと思います。夫は普段通りにしているつもりだと思いますが、態度が全然違います。
部下の女の子は次女気質で、誰にでも甘え上手、社内でも部署中の同僚から可愛がられ、何でも親友やお姉さんにLINEや電話で連絡を取り常に相談をしているようです。私は長女で、いざ誰かに相談しようと思ったら誰も見つかりませんでした。親に言えば心配かけるだろうし、仲の良いママ友は夫が子煩悩な良い父親だと知っているし、学生時代の友人は連絡は取れるけど突然こんな話を持ちかけても困るだろうし。私の困った時の相談相手は夫なんです。夫に相談できない、となると誰もいませんでした。
私達家族が、いえ私がいなかったら夫は部下の子にアプローチかけたいんだろうな、「俺が大事にすべきは家族だ」と言い聞かせながら私達に接している事が感じられて私も辛いです。結婚生活50年、とすれば後から思えば少しのつまづきだったなと笑える日が来ると信じていますが、夫の気持ちが他の人に、しかも若い子に移る日がくるなんて。私の夫に限って。私もこんな事を思う日が来るなんて。浮気されるってこんなに心の衝撃があるんですね。こんなの浮気のうちに入らないかもしれませんが。今までがどれだけ幸せな結婚生活だったか思い知りました。