本文へ

家庭内別居

レス2
(トピ主 0
😨
もえ
夫婦
結婚7年、子供一人。
なんとなく歳も歳だしと結婚し、結婚するときには全くそんな話しはなかったにも関わらず夫の地元へ行くことになり、過去に浮気もされたことがあります。
夫は今でも父親になりきれていない感じがあり、家族より友人を優先します。
こどもの発言行動に対して本気でキレます。
こどものことより自分が大切です。
家族には自分の時間を使うよりもお金で解決といった感じです。
平日は帰りも何時かわからないくらい遅く顔を合わせる事は全くありません。
いつからか一階で夫が生活、二階でこどもと私が生活するスタイルになっています。
夫婦間の会話は皆無です。
スマホで連絡をとることもほぼありません。
このままこの生活を続けていけばお金に困る事はなく、側からみれば普通の家族で暮らしていけるかもしれません。
しかし夫婦の会話が全くない、目も合わせない、こんな状況はやはりこどもに悪影響ですよね、、、
それでもこどもには両親揃っていた方が良いと思い込んでいて離婚できずにいます、、、

ランキング

レス

いや・・

🐤
ドラマ
>このままこの生活を続けていけばお金に困る事はなく、側からみれば普通の家族で暮らしていけるかもしれません。 これは分かりませんよ。 家族よりも友人を優先するという事ですが、これがもし不倫相手だとしたらそちらと再婚したいので主さんとは離婚する!という場合も出て来ますからね。 過去に浮気もあるのなら今もある!と考える方が自然なので。 なのでその家庭内別居が未来永劫、安泰ではない事は覚悟しておいた方が良いですね。 またお子さんはまだ小さいのかもしれませんが、いつか気づきますよ。 自分の両親は普通ではないと。 他所のお家に遊びに行く事も出て来ますよ。 そこで家族がワーワー楽しそうに会話してるのを目の当たりにすると思いますからね。 その衝撃は凄いと思いますよ。 夫婦でしっかり話し合って改善の努力をするのか? 若しくは離婚に向けて覚悟を決めるのか? このまま安泰は無いですよ。

うーん。

041
ミント
自分勝手な面もありますが、不器用な旦那さんなんでしょうね。 お金で解決 とありますが、愛情がなかったらお金を出したりしないと思いますよ。 態度や行動でできない部分を お金を使って愛情表現してると思いました。 もっとひどい人はお金を払いたがらないですよ。 でも、その生活しんどそうですね。 両親そろってればよいというのは ほんと思い込みだと思います。 それより 母親が笑顔で過ごせてるかが大事みたいですよ。 もえさんが 笑顔になれる選択をしていって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧