本文へ

カレーのレシピ

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆあか
話題
どなたか教えてもらえませんか。 市販のカレールーは添加物が気になり食べなくなりました。 インターネットで調べて自分でルーから作るようになり、初めは、わあ!美味しい!と思ったのですが、二度三度作るうちに、なんか違う、あんまりおいしくない、、。 作らなくなりました。 かといって市販のももう食べたくありません。 美味しいカレーが食べたいです泣 どなたか教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

意外に奥深いんですよ

🐤
もそもそ
カレーって、ルーを使えば簡単ですが、スパイスからだと意外に簡単ではないですよ。 オススメするのは 【カレー粉】 ・スパイス屋さんで調合されてるカレー粉を買う(添加物はないです) ・普通のエス◯ーの缶カレー粉を買う ・添加物無しのカレー粉を買う(成城石◯などであります) 【カレーの種類】 ・キーマカレー ・スープカレー この2つなら割りと簡単に作れると思いますよ。 特にスープカレーは食べ馴染みがないので、何となくで作れますよ。 和風か洋風出汁で野菜煮込んで、カレー粉入れたらいいです。とろみが必要なら片栗粉か小麦粉で付けたらいいです。 欧風カレーやスパイスカレーはレシピ通り作るか研究するかのどちらかですよ。 あと玉ねぎは飴色に炒める(これも売ってます)ニンニクも入れたほうが美味しい。 まずは何カレー作りたいのか絞らないとアドバイスできないと思いますよ。 欧風、インド、スパイス、スープどれ?

レシピはあるけど

🎂
もち
ゆあか様、こんにちは。 カレーのレシピ…ですか。 クミン4:ターメリック1:コリアンダー4:ガラムマサラ1:カイエン1 我が家はおそらくこんな感じで ミックススパイスを作り置きしておいて 作りたいカレーの量によってそこから適当にバターや水で伸ばしていきます。 ミンチ肉を入れて水分を飛ばしたり トマト缶と鶏肉で煮込んだりとベースがしっかりしていれば 美味しいものは作れます。 とはいえ、このご時世に添加物を気にしすぎると言うのは考えもの 病は気からとも言うように、過度に心配するのは その添加物を摂取しない生活よりも身体に悪い様に思います。 完全自給自足ができない以上 無用な心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧