本文へ

歳下彼との将来

レス7
(トピ主 0
😢
まいる
恋愛
私はバツイチ子供あり、彼は30代で独身です。 一回り近く離れていながらもフィーリングが合いもうすぐつきあって4年になろうとしています。 私は友達や両親に彼の事を話したり合わせたりするのですが、彼は自分の友達や家族に私の存在を隠しているようです。母親から電話がかかってくると別の部屋に移動して私の生活音を消す始末。 生涯結婚の予定はないと言われます。なぜ一緒にいるのか問うと、好きだからこれからもずっと付き合っていきたいと。なんだかうまく誤魔化されている気持ちです。私の子供が大学卒業後は家を出てしまうので、一緒に暮らす予定でいますが、彼の一連の態度から明るい未来を想像できず、むしろ年相応の彼女を作って結婚した方がお互い幸せなのかなと、最近は強く思うようになりました。喧嘩も増えて別れ話しになる事も多々。 このような経験をした方、よろしければレスを下さい。

ランキング

レス

まぁ・・

🐶
ハヤシ
彼の行動が答えというか、全てを物語っていると思いますよ。 4年も交際していながら、未だに彼の家族、友人に主さんの存在を隠しているなんて・・。 彼が一緒に生活する予定なのはお金が浮くから・・とかでしょうかね? もしかして主さんがデート代など大半を支払ってませんか? もしそうなら好きだからではなく、お金が浮くから一緒に居るのかもしれませんよ。 その辺をちゃんと見極めないと、本来お子さんに掛けられるお金をその彼に持って行かれますからね。

うーん

041
くま
状況から考えれば期間限定の関係なんじゃないかな? 生涯結婚の予定が無いのは現時点であって、今後彼の出会い次第ではいつでも結婚は出来るということ。 ただ、厳しい現実だけどこういう「生涯結婚の予定が無い」という言葉が発せられた場合に、それが耳に入る範疇の人たちは全て結婚対象外だということ。 可能性の話でしかないけど、未来に彼に別の女性とお付き合いがあり、その女性と結婚するような関係になるなら、彼の「生涯結婚しない」宣言は耳に入らないということ。 したがって、彼はトピ主さんと結婚は確実にない。 結婚しないままのお付き合いだけ。 そして、お付き合いの中で何処かのタイミングで去っていくんじゃないかな? トピ主さんと違い、彼には残されている時間は多い。 まだまだしばらく容易に方向転換ができるから。 今のお付き合いを楽しむという事。

ないわー

🐶
クッキー
彼はきっと甘えん坊気質なところがあり、あなたといるとラクなんでしょうね。 居心地がいい。だから離れたくない。 もしかしたら同世代の女性とだとうまくかないタイプなのかもしれません。 けれどあなたと結婚し生涯共に生きていく覚悟はない。 そんな事は置いといて、今が楽しければいいっていうのにあなたがのっちゃってるだけなんじゃない。 そりゃイライラもしますし喧嘩も増えるだろうなあ。 >むしろ年相応の彼女を作って結婚した方がお互い幸せなのかな 彼のことなんて考えなくていいと思いますよ。年下とはいえ彼だってもういい大人ですし、自分の責任であなたといるんです。 そこまで気にしてあげる必要はない。 大事なのはあなたが今後の人生どうするかです。 このままどんどん歳を重ねていき、一生独身のまま不安定な恋愛をその彼と続けていくのか。 自分なら家族はともかく友人にまで隠されるような恋愛まっぴらごめんですけどねー。 お子さんいらっしゃるんでしょ。 お母さんがそんな恋愛してて大丈夫ですか。 不機嫌さを家庭で見せたりしちゃってませんか。

錯覚している

🙂
南華
「フィーリングが合う」って、あなた錯覚してますよ。 彼は友だちや家族にあなたの事をひた隠しにしている、そんな彼が「合う」んですか? 「合う」と思っているのはあなただけ。彼は合わないと思うから隠しているんです。 男女を問わず、年下の者が年上の相手に合わせるのは難しい事ではない。 その場合、往々にして年上は「年の差を感じない」と錯覚するもの。 彼があなたの事を隠している、これが全てです。気がついてください。

そのような経験はありませんが

🙂
うむ
トピを読む限り、もしも主が彼になにかとお金を渡したり、貸したり、または色々奢ったり買ってあげたりしてるなら、そういう面で助かるから一緒にいるだけだと思います。

同じではないですが、、、

🙂
リン
全く同じではないですが、似たような経験しました。 私もバツイチ子持ち、元彼13歳下でした。 別れた1番の理由は、元彼が超多忙で時間作れない程余裕なくなって、私が耐えれなくなったんですが、 元彼も家族や一部の友達には歳上彼女がいるだけ伝えてたみたいで、私の事をバツイチ子持ち、13歳上とまでは言えてなかったみたいです。私の前に付き合ってた彼女の事は話してたみたいですが、、、 あと別れを考えた時、会えないとかの他に、彼は結婚願望があり、私は結婚しても確実に子供を授かる事は出来ない不安や、向こうの家族の反応、今はいいけど10年後の事を考えた時、年老いてく私と一緒にいれるのかと思いました。同年代の女の子と恋愛をして幸せになって欲しいって。 でもまいるさんの彼氏さんは結婚願望がないのなら、付き合ってても良いのでは? 只、ずっと別れを考えて心の準備も出来てたはずなのに、いざ居なくなってしまったら、とても辛いですよ。勢いだけで別れを考えない方が良いです。

まぁ大げさだけど

💤
おば
生涯結婚の予定はない というのは大げさですが、少なくともあなたとするつもりはない というのは確実だと思います これは一般的にはその時につきあっている女性と結婚するつもりはないと思っているときに使う言葉だと思いますよ 「生涯「トピ主と」結婚の予定はない」といっていて、「トピ主」の部分を省いていると書けば、理解できますか? あなたと結婚するとは言っていないのですから 彼の気持ちはとてもはっきりしています トピ主が、勝手に結婚の可能性を期待して ごまかされていると思っているだけでしょ 彼は何もごまかしていないと思いますよ 彼がトピ主さんと別れた後 別の女性と結婚するのかどうかはわかりませんが 彼のため云々という、おためごかし(物わかりの女性ごっこ)はやめて正直になったらどうですか? トピ主さんの価値観は「いっしょにいる=結婚」なのようですから 結婚しないといっている彼はトピ主の相手じゃないってことです 別れるほうがいいでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧