本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま交際を続けていても幸せになれるのでしょうか?

このまま交際を続けていても幸せになれるのでしょうか?

レス12
(トピ主 2
🐤
sumiresou
恋愛
交際7年の彼がいます。結婚の予定で半同棲生活をしていました。その中で浮気をされ(相手は私の元同僚です)その女性は、妊娠し出産までしていました。その子供は2歳になります。そのことが発覚した時 私は精神的にボロボロでした。分かった時点で荷物はすべて返し別れを告げました。

彼は この期に及んでも ただの浮気だ将来一緒に居たい夢が壊れると・・私は そんな事言ったって 子供が出来た以上 私の事は諦めて浮気相手と結婚するしかないんじゃないと伝えると(子供には罪はないので)いやだ好きでもない人と結婚出来ないと・・そして私の気持ちを取り戻す為に努力すると・・それから2年の月日がたちました。

その間は、週1度友達として お食事をして
帰ると言う関係です。私とマンションに住む時のためにと 私名義で貯蓄をしてくれ私が通帳を預かっています。今後どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

どうしたら良いって?

一太郎
聞くまでもないでしょう。 貴女も、情に負けてヅルヅルと引きずられ、貴重な年月を空費するタイプでしょうか。 若い日は二度と無いのですよ。 お人好しもほどほどに。

は?

😡
らむ
浮気して子供作った彼を許せるなら結婚してもいいのでは? あとはご自分の判断です。将来その2歳の子がどう思いますかね。

なれない

🎶
Ta
どこまで甘やかせば気がすむのですか? 好きでもないのに、その場の雰囲気で避妊もせずにする事しておいて、 その同僚の人との責任からは逃げたいと考え、隠し続けて来た事実が ただの浮気という程度の認識しか持てない彼と、幸せな未来が待っていると 本当に思っているのですか? お金は共同で貯めたなら半分返す。全額彼が貯めたのなら全て返す。 それで終わりにする。二度と会わない覚悟で。 それと将来、あなたに子供が出来るとは限りませんよ。 彼と同僚の子供がすくすくと育って行くのをあなたは見続けていけますか? あなたと彼との間に子供が出来た時、腹違いの兄弟がいる事を子供に説明出来ますか?(子供には罪は無いのに苦しむかもしれませんね) 本当に彼があなたとの結婚を考えていたなら、同僚に子供が出来たとわかった時点で、まず、何よりあなたに話すべきでしょう。それを逃げたわけです。 トピ主さんに子供が出来た時、同じように逃げられるかもしれませんよ。 それでも幸せになれると思いますか? 辛口ですいません。

私だったら

041
うげー
そんな最低な男、友達としても嫌です。 見事に自分のことしか考えてない。 人間性を心から軽蔑するような人とは関わりたくもありません。 トピ主さん、よく付き合ってられますね。

その子供の父親は本当に彼なのかしら。

💢
あ~
認知しているんですか? 認知がまだなら、はっきりさせてから、考えても遅くないような気がします。 もし、調べた結果やはりその父親が彼なら、仕方ありません。 よそに子供がいる人とは私なら結婚できません。 これがもしバツイチの相手でその子供というなら話はまた別ですが、自分と結婚前提の付き合いの最中によそにできた子供ですものね。 彼女にやられましたね。

幸せって?

🐱
ローズマリー
トピ主さんにとっての幸せが どういうものかわからないので何ともいえませんが・・・ 私自身は、少なくとも浮気をして好きでもない人との間に子供がいて 子供に罪はないのに責任を取るでもなく 自分の夢が壊れないように別の女性と結婚しようとする様な人とは 一緒にいるだけで不幸せです ごめんなさい

ありがとうございました。

041
sumiresou トピ主
皆様 回答を頂きましてありがとうございました。皆様のおっしゃる通りです。別れて次の幸せを考えるべきですね。元同僚は、私との交際を知っての上で、彼と浮気をしていました。妊娠した時 彼は 元同僚に自分の子供かどうか確認したそうです。あなたの子供ではないと あなたの知らない人と結婚をするので関係ありません。と言われたとの事です。その当時の事は私も覚えていて、彼から元同僚の子が結婚すると聞きました。結婚祝いを渡したら お返しにネクタイを貰ったと見せてくれた事がありました。お腹も大きくなった頃 結婚も嘘で彼の子供だと言う事が発覚したとの事です。(知人に聞いたところ 子供を産めば結婚して貰えると思っていたそうです。)出産後 一度 子供の顔を見た事があるそうです。理由はどうであれ事実は消せません。もうこれ以上 二人のした事に振り回されたくありません。前向きに出直そうと思っています。

2年とは

041
ふうか
子供ができたとわかった時点で私なら別れますが。 そうできないトピ主さんはよほど彼と別れがたいのでしょう。 交際を続けているのはトピ主さんの意思ですから、許せるなら結婚したらいいし、許せないのならばさっさと別れればいいと思います。

子供に対しての養育費は?

🐤
ままれもん
 彼は認知して養育費等を支払っているのでしょうか。  交際中の浮気での子供という時点で私もアウトですが(心情的に)、養育費等の支払いがある場合はトピ主さんと結婚しても物理的な圧迫が続くわけですよね。  「自分の子供」だと認識しておきながら認知も養育費も支払わないような性格ならそれはそれで問題なのでは?

私は好きではない...

041
ようこ
ズルズルと7年って...。 彼だけの問題ではなく、トピ主さんにも大きな問題があると思います。 女の7年は、男の7年とは違います。 男はいつでも現役ですが、女は子供を作れなくなる日がきます。 まだ産まなくてもいいかもしれませんが、ベストな選択肢だけは残しておくべきではないでしょうか? それと、子供。子供は致命的です。そこで、それ以前に、あなたたちの関係は終わっていたのではないでしょうか? トピ主さんが抱えているのはただの「腐れ縁」だと思います。 腐れ縁というのは、絶対に良くはならない関係です。 人生には諦めが必要な時があり、苦しいけれど、仕方のない事なのだと思います。それでも、思い出がないより、あった方がいいです。そのうちに痛みさえ懐かしく思う時がきます。 もし、フラれたらどうしますか?もう、立ち直る事は難しいですよ。 ならば、勇気を出して、フッてやりましょう。 過去を清算した後に、良い人を見つける努力をしてください。

レスを読みました

041
ようこ
失恋って、トピ主さんだけが体験しているワケではありません。 誰でも、別れる時は本当に「彼のところへ戻りたい!」「苦しい!」というような気持ちで一杯だと思います。 私もそうでした。絶対に別れられないと思っていました。 別れようと思っても、なかなか、上手くいかず、ズルズルと付き合ってしまいました。自分の甘さ、自立心のなさが本当にイヤで苦しかったです。 だけど、そのうちに絶対に傷は癒えます。そして、そういう道を選んだ自分に感謝する日もきます。 私はフッたのが自分であって良かったと心底思っています。 それだけが、私が助かる唯一の方法だったと、今なら思います。 どこかで「もうダメなのね」と思うのであれば、それはトピ主さんの道ではないのだと思います。新しく出直しましょう。 最初は辛いですが、一人で居る事に慣れると、次には良い事があるものです。

出直します。

041
sumiresou トピ主
別れられない理由。それは経済的な理由が一番の問題です。生活が成り立たず彼に生活の援助を受けています。本来なら 子供が出来た時点で私から別れを告げた時 どんなに彼が別れないと言っても決断していたと思います。みなさんのおっしゃる通り 相手に子供が出来 彼の方から別れを告げられていたら 本当にみじめだったと思います。生活のことを考えると恐怖でたまりませんが 明日のことを考えず 別れて出直すことが将来的に 良い結果に繋がると信じ頑張ります。みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧