私、バツイチ子供あり39歳。
彼、バツイチ48歳です。
彼とは結婚を前提にお付き合いしており、もうすぐ1年になります。
週2回会ううちの1日は私の家で子供と3人で夕食を共にしていて、子供をとても可愛がってくれています。
彼の子供が高校を卒業する2年後にマンションを買う計画をしていて、今から2人であちこち見て回って調べているような状況です。
彼の仕事は3月が決算で、契約の追い込み、というのでしょうか。とにかく血眼になって仕事しています。
基本給がなく完全歩合制とのことでとても大変そうです。
それでも保険外交員の仕事は15年やっていて、2人の子供に養育費も払っています。
そんな彼から、突然うちの保険に乗り換えて欲しい!と言われました。
前に自分の親戚などには声掛けないよ、嫌がられるでしょ(笑)といっていたので、まさか私を勧誘してくるとは思ってもみませんでした。
なんというか、誘ってこないから信用していたようなところがあったので...。
もしかして、最初から契約が目的?
でもこんな収入も少ない私から契約欲しさに1年も付き合う?とか、とってもモヤモヤしてしまって...。
会っている時もひっきりなしに仕事の電話が来て、毎日お客さんとのアポに走り回っているような人なので、契約件数に困っているようには見えませんでした(件数が多いに越したことはないと思いますが)
彼のこの行動、皆さんはどう思われますか?
ちなみにLINEで勧誘されたので、LINEで「検討してみます」と返しましたところ、検討してみてね、みたいな感じで返ってきました。
つたない文面で申し訳ありません。
ご意見よろしくお願いします。