本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 祖父母の介護のために遠距離恋愛へ。悩んだ末に別れ。

祖父母の介護のために遠距離恋愛へ。悩んだ末に別れ。

レス43
(トピ主 18
😢
やしちゃん
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
長文になってしうので、追記させて頂きます。

トピ主は東京出身、東京在住30歳女性。
最近お別れした彼氏は福岡出身、東京在住28歳です。
お付き合いして約1年半、お互い結婚を前提に真剣に交際していました。結婚後の生活像で価値観の違いは多少あり、話し合いをしたことが一度あります。(具体的には西と東の文化の違い。彼は亭主関白で、結婚したら台所に立つのは妻の役目であって欲しい。いつでも同じ空間で一緒に過ごしたい。私は家事育児はお互いに協力してやりたい。1人の時間も欲しい。等)
ただそれについては話し合って歩み寄っていけると私は感じておりました。
彼も価値観の違いはありつつも、別れる気はなく、一緒に歩んでゆく気持ちでいてくれていたと思います。
そんな矢先に、彼の祖父母の認知症(どちらも徘徊する可能性があるレベル)が進行し、両親から介護を手伝って欲しいとお正月前に話がありました。
福岡の実家には、父親、母親、弟、父方の母が一緒に住んでいます。そこから少し離れた場所に母親の父と母が二人で住んでいるそうです。
弟が九州にいるので、弟に手伝って貰うことも出来るのですが、元々頼りにならないタイプな性格で、職場で先輩からイジメに合い、ちょうど精神的に病んでいるということもあり、長男である彼に話がきました。
彼の父も器用なタイプではないため、介護にはそこまで協力的ではないようで、彼の母も今は相当キツイ状況なようです。
彼は今年転職する予定で、そのタイミングもあり、九州に戻ってきて欲しいと言われたみたいです。両親に結婚を考えている彼女がいるからどうにか東京に残ることが出来ないかと4時間説得を試みたそうですが、母親に泣かれてしまったため、九州に戻ることを決意したそうです。
遠距離、転職、介護…この状況を考えて彼は別れを決断しました。【続きます】

ランキング

レス

トピ主です。(続き)

😢
やしちゃん トピ主
いつ終わるのかわからない遠距離恋愛です。 おそらく彼が祖父母の家に入り、日中は仕事、その間は母が家まで通って介護することで話しが進んでいます。 彼も別れない方法を沢山考えて、介護経験者10人以上に相談しましたが、全員別れた方が良いとの答えを貰ったそうです。 彼の負担も相当なものになると思うので、彼が出した決断なら受け入れました。 お互い話し合った結果、連絡が全く出来なくなるわけではないし、先のことはどうなるかわからない、介護が終わったら連絡する、ただ他の人も視野に入れて見てほしいと言われました。 私も30歳で、将来的には結婚し、子供が欲しいです。ただ、私の中で彼は今までお付き合いした中で本当にパーフェクトな人で、理想の男性そのものでした。見た目も、中身も大好きで、この人となら苦しいことも一緒に乗り越えられると思った人で…この先彼以上の人が現れるとは思えないんです。 婚活するにも今が大事な年齢なのも理解しています。 こういう家庭の事情や、お互い好きなのにタイミングが悪くてお別れした経験がある方、その後立ち直った経験談が聞きたいです。 また、皆様ならどのように立ち直りますか? 現時点では、まだ彼は東京にいて、この間九州の会社の面接を受けたので、もうすぐ内定が出ると思います。 別れを告げられましたが、連絡もたまにとって、ご飯食べにいって、仲良しです。 別れてるのに…って話しですが、お互いに会える間は会いたいと思っているので実質別れていないような状態です。 苦しいですが、後悔したくありません。 今の私の気持ちはしばらく恋愛はお休みして、回復できたら婚活をしていかなきゃな…とぼーっと考えていますが、仕事中も、帰ってからも、悲しくて悲しくてたまりません。 時間が解決してくれるでしょうか。 長文になってしまい、ここまで読んで下さった方ありがとうございました。 アドバイス頂きたいです。

なんか胡散臭い

041
レイガ
申し訳ないですが、それ、本当の話かなぁ・・・? 私にも成人している息子がいますが、もし私の両親の介護に協力が欲しくなったとしても 離れて暮らしている息子に帰って手伝ってなんて絶対言いません。 ド素人の息子に頼んでも何の手助けにもならないしむしろストレスが増えそう。 それに祖父母でしょ?実の親なら帰ってきて手伝って欲しいと言われるのも まだ分かりますけど。 それから、彼が祖父母の家に住んで日中はお母さんが通うって事は、徘徊も ある認知症のある老人2人を夜にド素人の彼1人でみるって事? 転職したばかりの人が、仕事に慣れるのに精一杯だろうに、いきなりそんな ハードな介護を1人で出来るってマジで思いますか? >彼も別れない方法を沢山考えて、介護経験者10人以上に相談しました ・・・彼の今の職業は介護職か医療従事者ですか? 地元でない東京に住んでて相談できるような介護経験者が10人以上もいますかね? ネットかな? 彼は元からその時期には地元に戻る予定だったのでは? 結婚するつもりでいるあなたを振り切るのが難しいから、そんな話をでっちあげているのでは? 介護のためって言われたら、嫌だとか疑問とか言ったら冷たいとか嫌われる と思って何も言えないだろうから。 あなたは真面目でピュアな方です。 今は愛情があるから辛いのは仕方がないです。でも、もうどうしようもないんです。 若さは貴重です。 辛いんだから思い切り泣けばいい。そのうち泣くのも飽きます。 ちゃんと大切にしてくれる人がきっといます。 これからを諦めないでください。応援しています。

んー、家族の事情って

041
ぷすり
自分が悪者にならずにキャンセル、別れ、距離を開けたい開けたい時の常套句ですよね? 孫が一人帰ってきて介護に専念するより 孫が一人帰ってきて再就職して介護のための金銭を援助する方がよっぽど現実的です。 さらに言えば金銭援助は地元に帰らなくても今でも行えます。 地元に戻る。家族が要介護。ポイントポイントは本当かもしれないけど、別れたい一番の理由は隠してる様な気がしますね。 でもせっかく彼が綺麗な別れ方を用意してるなら、深追いせず身を引く方が綺麗にさよなら出来ると思うよ。 数年後に風の噂でパパになってようが結婚してようが傷は浅く住むだろうし。

これはアカンやつ

🙂
あかり
他の方もおっしゃってるけど、 祖父母の介護のために孫が犠牲になりますか? おそらくですが、単に彼氏両親が結婚に反対で、彼氏を九州に戻したいだけ…のハナシだと思いますよ。

彼は別れたいだけでは?

041
777番
彼、あなたと別れたいから嘘を付いているのでは? 介護のために地元に戻るとしても、最初に恋人にお願いするのは「介護するために実家に戻るが、それでも一緒についてきてくれないか?」では? 介護するから別れるというのは、「別れること」が先に念頭にあり、別れるためにひねり出した嘘(あるいは大げさな事実)な気がします。 4時間説得を試みたという話も芝居がかっています。 家族に精神的に病んでいる人がいるというのも同様に別れやすくするための嘘な気がします。

彼が亭主関白なら

041
よー
そのご両親は、もっとですよ。 しかも、祖父母の家も近そうですし。 なお、福岡は商業都市。 理系男子の多くが県外企業に就職するので、独身男性の数が独身女性の数に比べると少ないです。 新聞記事にもなってました。 そして、亭主関白を当然と思う女子も、東京に比べれば多いでしょう。 彼の許可もあるようですから、平行して他の人も探しましょう。

さっさと見切りをつけて

🙂
ポチ
新しい出会いを見つけましょう。 年齢的にも、その彼とは縁がなかったとして あきらめるべきかと思いますよ。 ずるずると会うのはやめて、スパッときりましょう。 孫に祖父母の介護を要請する親というのは聞いたことがありませんね。 せめて、経済的援助を求めるくらいです。 親にあなたとのことを反対されているか、地元に戻って地元の女性と 一緒になってほしいか・・・別に理由があると思いますよ。 だって、あなたとの結婚を本当に考えているのなら、 祖父母の介護の話が本当なら(ありえないけど)、一緒にきてくれ!って 言えばよいのですからね…。 貴女の方で諦めがつくように話を盛っているような感じがします。 介護認定受けて、介護保険利用して、ヘルパーとデイサービスを利用したりと親の方でできることはいろいろあります。 次、行きましょうよ。もっと良い人に巡り合えますよ。 あの時、別れてよかったと思える人に。

彼に介護を頼みたいというより

🙂
ん~
もしかして、彼の実家は金銭的に厳しいとか? 認知症の老人が2人いるとなると、近い将来、老人施設に入れることが多いと思うのですが、その際、年金をたくさんもらっているとか、不動産収入があるとかなら問題ないのですが、 そうでもなく、その他の人達にもあまり稼ぎがないとなると、物凄くお金がかかると思います。 家で看ている分には、施設代がかからないから、お金にあまり余裕がない場合、やれるところまでは家で看るしかないと思いますが。 だって、彼が帰っても、彼はどこかで働くことになるだろうから、介護の手伝いは、夜間とか休みの日だけしか出来ないと思うし。 それを、息子にやらせようとはあまり思わない人が多いとは思いますが、介護しているお母様は一杯一杯なんでしょうね。 彼の実家の経済状況が分からないから何とも言えないけど。 金銭面含め、彼は今後大変になるかもしれないから、主に着いてきてくれとも言えないのかも。

別れたいだけ

🐤
もそもそ
他の方のレスを読んだ上で。 同じく彼が別れたいだけだと思います。 本当に別れたくなければ、両親かあなたを説得するまでは、結論は出さないはずでは?元から別れる結論ありきなんですよ。 たった四時間で、説得できなかったからと引き下がるのが理解できません。 それにね、祖母の子である母が居て、介護サービスも検討できます。 母が無理なら、サービス受けるお金を仕送りしたほうが、断然いいです。しかも転職せずにね。 タダでさえ転職したら賃金は、下がります。東京と福岡でも若干下がりますよ。 不思議だらけ。 でもまぁ、別れたほうが正解だけど、ずるずる会うのは止めたら?

うーん

🙂
どこいこ?
彼の話に違和感を感じます。 ただ単に別れたいだけじゃないのかな? それも「恨まれる事無く、めんどくさい事にならず」に。

レイガさんへお返事

😢
やしちゃん トピ主
本当の話かどうかは、共通の友人や知り合いがいないため、正直分かりません。 彼は嘘をつけないタイプで顔に出ます。 12月14日に彼の誕生日祝いをする予定でしたが、その日にインフルエンザになった上司の代わりに九州に出張になってしまいました。 実家が近いため、ホテルではなく実家に一泊して帰ったみたいなんですが、遊んだ日に「親に出張のことを伝えたら、お正月に話そうと思っていたことがあるから、来たついでに話があると言われた。多分良い話ではない。」と話していて、実際にスーツを持って来ていました。 そのときに家族から話をされ、こちらに戻ってきて次に会った際に別れを切り出されています。 確かに現実味がない話ですよね…。 転職して、彼が祖父母の家で介護。 祖父母の家に入るかどうかは、どうなるかまだわからないらしいですが。 彼は介護職でも医療従事者でもないですが、幼少期からヨットを習っていまして、父の知り合い関係とも深く交流していますので、九州にも東京にも親世代の知り合いが数多くいます。 以前彼と話をしたときは、製薬会社関係に転職し、40代ぐらいまでは東京にいて、ゆくゆくは九州に帰りたいとは話していました。 付き合い始めは、どちらかと言うと彼の方が結婚願望が強く、私にどんな結婚生活を送りたいか、子供は何人欲しいか、理想のプロポーズの仕方など聞かれ、両親にも会いたいと言われたので、一度私の両親に挨拶はしています。 なので、どうもこの話が全て嘘だとは信じられないのです。 ともあれ、確認する術もないですし、別れを告げられているのであれば、諦めるしかないんですよね…。 沢山泣いて思い出に出来るように前を向きます。 応援して下さり、ありがとうございます。

ぷすりさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 わざわざこんなに面倒くさい理由をつけて別れるでしょうか。 他に好きな人が出来たとか、結婚は考えられなくなったとか、そういう話をする方がすっきり別れられるような気がするのですが…。 別れたいのなら連絡してくるのもかなり疑問です。 彼のご両親にはお会いしたことがないので、確認も出来ずです…。 ただ、別れを告げられたことは事実なので、今はそれを受け止めようと思います。 ありがとうございました。

あかりさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
皆さん同意見ですね。 彼が嘘をついてるとは思いたくないですが、別れるための口実での話なら、未練を残すような別れ方しないで欲しいですねぇ。 まだ好きじゃなくなって振られた方がましです。 次へ進めますから。 彼にお母さんが反対してるの?って聞いたのですが、反対はしていないそうです。 むしろ申し訳ないと伝えて欲しいと伝言がありました。

777番さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
本当に私と結婚をしたかったら、まさしくその言葉を言ってくれるんだと思います。 要はそこまでの気持ちが無かったってことなんでしょうね。 実際に、彼には「どうしてもこの人と絶対に結婚したい!!」と思う人にまだ出会えていないと伝えられています。 この話が嘘でも本当でも、結婚したい!!までは行き着かなかったことが事実ですね。 弟の話もタイミング良すぎだなぁ…と思ったり。 なんだか彼が信じられなくなってきちゃいましたが笑

よーさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
彼の父は絶対に亭主関白です。 彼から家の両親は厳しいし、面倒くさい。 俺の嫁になる人はかなり苦労すると思うと話をされたことがあります。 だけど、ご両親も仲が良いし、兄弟仲も良く、とても家族愛が強い家庭で、人との絆を大切にされています。 亭主関白な割には、子供が出来たらお風呂は絶対俺が入れたい!その間に嫁にはゆっくり休んで欲しいとか、洗い物などもしてくれたり、そういう一面もあったので、やっていけそうだなと感じておりました。 彼の許可も出ていたので、実際に3人とお食事に行ったりしたのですが、どれも撃沈でした泣 やはりもう少し心の整理がついてから次に進もうと思います。

ポチさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
そうですね。 ご縁がなかったと思うことにします。 この話が嘘でも本当でも、ご縁がなかったらそれまでですもんね。 変な話、なぜかこの人と結婚するんだろうなぁという変な思い込みがあったのです。 顔がそっくりなのも、そう思ってしまう原因ですかね。 祖父母の介護を頼む親っていないんですね…。 息子を呼ばなくても、介護サービスを利用したり、色々方法はあるんじゃないかと引っかかっていました。 年齢も30なので、うじうじしていないで次に進もうと思います!! すぐには行けないので、少し休んでから、また前向きに婚活していきます!

ん~さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
彼の家庭は割と裕福な家庭なんじゃないかと推測しています。 父もヨットをやっていて、息子2人とも私立の高校に進学させていますので。 正直、私も彼のご両親にお会いしたことがないため、また九州に足を運んだこともないため、現時点ではそちらに行きますとは言えないです。 彼も、新婚生活も味わえない、そんな苦労を私にさせたくないと言っていました。

もそもそさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
やはりそうなんですかね。 確かに私に相談せずに、一人で全て結論を出しているあたりが、別れるありきで行動しているなと感じます。 別れたいのに会うのはどういう理屈なんでしょう。 食事も毎回奢ってくれます。 次に進むためにも、会わないほうが良いですね。

どこいこ?さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
真相はわからないですね。 どうあがいても、彼は別れを告げたのですから。 彼の人柄などを1年半見てきた私にとっては、本当の話だと信じたいです。 私が話したい、疑問に思ったことに対してはちゃんと向き合って話の場を設けてくれるので。 今回こういう形で客観的に見てくださった方の意見が聞けて大変貴重に思いました。

一般的に介護離職を勧める方は少ないと思いますが…

😨
在住国は西、日本は東
彼は一体どの様に >介護経験者10人以上に相談し >全員別れた方が良いとの答えを貰った のでしょう? >彼が祖父母の家に入り、日中は仕事、その間は母が家まで通って介護する 本気で >別れる気はなく、一緒に歩んでゆく気持ちで >この人となら苦しいことも一緒に乗り越えられると思った なら、主様と一緒に >九州に戻る 方法も検討すれば良いのでは? 一緒に住んでも、主様が介護の主力にならない方法はあると思います。 >祖父母の認知症(どちらも徘徊する可能性があるレベル)が進行 長期的な事を考え、地域包括支援センター等に相談し介護度・サービスの見直しも含め、専門家に助言・介入して貰った方が良いと思います。 私は留学中に現夫と知り合い、国際遠距離→結婚後、夫の赴任先・第3国に移住しました。私達夫婦は国際的な >西と東の文化の違い を経験、何度か国際引っ越し、水が合わない土地も経験しましたが、20年以上仲良く暮らしているので、同じ国内・言語、お2人が本気で乗り越えたいなら乗り越えられる問題では?と思います。 彼は、どの様な意味で >介護が終わったら連絡する と言っているのでしょうか? 祖父母様の介護が終わった時、彼の両親もそれなりの年齢になっている可能性は高く、彼弟様が >精神的に病んでいる >彼の父も器用なタイプではないため、介護にはそこまで協力的ではない 状態なら、彼のお宅の問題がスッキリ解決する日は半永久的に来ないのでは? 良い方向で受け止めるなら…彼は主様が >30歳で、将来的には結婚し、子供が欲しい と考えている事を良くご存じで、自分の家のゴタゴタに巻き込みたくないから別れを決断し >他の人も視野に入れて と言ったのかも知れません。 彼は答えを出した様なので、あとは主様がどうしたいか?だと思います。 主様は、彼家族の(介護)問題も含め受け入れる覚悟はありますか?

妹が似たような状況?だった

🙂
はる
妹が九州の人(長男)と結婚し、相手家族の介護のこともあって昨年、移住しました。相手には祖父母が4人全員いて、弱っていたり認知症だったりして、家族内に車に乗れる(送迎したりできる)人が足りなかったためです。 今は妹夫婦どちらもそこでしっかり再就職しています。年収は下がったりしてません。子供もいます。同居とかではなく、基本的に親がしっかりお金で解決しており(姑の親1名亡くなり、その配偶者は親家族と同居でヘルパー利用、もう一夫婦はそろって同じ施設に入所)、なにか人手が足りないときに週末だけ車を出したり、程度のお手伝いのようです。 彼の親は若くて働いているのでしょうか?そこまで孫を頼るというのはあまり一般的でないのでは?あなたはついて行ってでもその彼がいいですか?

認知症の介護を仕事しながらなんて出来るわけない

🙂
藁子
何人もの方がレスされてるように、トピ主様騙されてるよ。 その彼は諦めた方が良い。 平気で貴女に嘘つくような人かも。 介護経験者なら、この場合皆「日中仕事しながら認知症の介護なんて無理」って言うから。 共倒れになるのを予想できるし、孫や子供にそんな事させないわ。 それに彼の出身地って、男は台所にたたせない風土なのに、介護をさせるなんておかしくない?それこそ女や嫁の仕事だって言いそうな話だよ。 彼は九州に帰りたいんだよ。 そして家族も帰ってきて欲しいわけ。 本当にトピ主様の事が大事なら、東京に残るのでは? 家族>トピ主様 この構図の人との結婚は薦めないし、無縁の地に引っ越してまでの結婚生活って大変よ。 まるっきり茅の外です。 どうしても諦めきれないなら、彼の実家に一度お邪魔してみたらどうですか? 出来れば、2~3日滞在で。 彼の話とは、違う話が彼家族から出てくると思うけど。

仕方がない

041
くま
どんな理由があっても彼がお別れを考えているなら仕方がない。 事情はどうあれ彼はお互いにお別れをしたほうが二人にとって良いと判断をしたということ。 トピ主さんは彼との恋愛が遠距離になるから終わったという認識ではなく、彼が状況を考えてお別れを選択したという事実を受け入れていったほうがいい。 前者より後者の方が辛い現実なのかもしれないけど、中途半端に可能性を残した恋愛の終わり方よりも完全に終わらせた方がいいから。 彼自身も田舎に帰って向こうで新しい出会いを探すことになるんじゃないかな? 彼もそこ覚悟が出来たという事。 事実はどうあれ彼がお別れを選択した以上、仕方がない。

『もう結婚なんていいや』って思った頃に、ポロっと出会う

🙂
…かもしれません。 今しばらくは辛くて、 世界中で自分だけが不幸、 みたいな気持ちでしょうけど…。 でもこういうときこそ仕事に集中して、 オシャレもするんです。 そして笑顔だけは忘れないこと。 陰気は不幸しか寄せ付けませんから。 やがて時間が経てば傷は必ず癒えてきます。 結婚なんてもういいや、 と諦めたころにポロっと出会いがある… かもしれません。 今は顔を上げて、前だけ向こうね。

押し掛け女房は?

🐱
ラティーナ
フツウそんな状況でも「ついてきてくれるか」と彼がトピ主さんに尋ねるものだと思いますが、彼から言い出してくれないのならトピ主さんが「九州へついて行きたい」と申し出てはいかがでしょう?そのときの彼の反応で、本当に祖父母の介護が理由なのか、それとも単にトピ主さんと別れて地元へ帰りたいからウソをついているのかハッキリ判明するのでは?トピからは分かりませんが、トピ主さんは別に転職が出来ない職種というわけじゃないのでしょう?ましてや、実際に祖父母の介護が必要ならトピ主さんもすぐそばにいてアレコレこまごまと妻としてサポート協力してもらいたい、と思うものではないでしょうか。 私の夫は日系ブラジル人です。今年コロナが収まったらいまは近居している義理の親はブラジルへ帰国する予定で、夫自身も日本に骨をうずめるのかまだ覚悟は出来ていません。でも、結婚前のプロポーズのときから「将来的にブラジルへ帰ることになったら、必ずラティーナもいっしょに連れて帰る」と明言してくれてますよ。ちなみに、もしそんなことになれば私はブラジル現地で日本語か英語の教師として生計を立てるつもりです。男女の仲で距離を理由に別れるって有り得ないと思いますよ。

在住国は西、日本は東さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
彼は幼い頃からヨットを趣味としていまして、親世代の知り合いが九州にも東京にも沢山います。また、親戚も多いので、その方に相談したんだと思います。 彼が九州に一緒に戻る方法を考えない理由とすれば、介護をすることで新婚生活が味わえない、そんな苦労はさせたくない、介護生活で離婚になるという思いがあるからだと思います。 また、私は長女でして、将来的に福島にある母親の実家を譲り受けます。そういうことも踏まえると、一人娘の親の介護や家のことなどで九州に来てもらうのは…と不安があったり自信がないんだと思います。 祖父母の介護については、彼の家族の問題のため、私は介入出来ないです。今後どのような方針でいくのかも、まだ話し合い中のようでして、今後のことは未知です。 国際遠距離からのご結婚、素敵ですね。 私も彼と、どんな状況でも2人で話し合って乗り越えていける絆が欲しかったですが、彼は諦めているようです。 介護が終わったら連絡するは、私がそうお願いしたからです。今後どうなるかわからない状況ですが、落ちついたら連絡が欲しいと言いました。 その辺りが私にも謎なんです。 祖父母の介護問題で結婚出来ないなんて、そんなことはないと思うんです。何かしら方法はあるはずで、例え遠距離でも、お互いに結婚したいという気持ちがあれば、話し合って一番良い方法で答えが出せるはずです。 彼は多分私との結婚は考えられなくなったから別れを告げてるだけなのではないかと思えてきました。 私は彼と話し合えるのなら、介護問題も受け止めてご両親ともお会いしたいと思っています。 ですが、彼も、多分ご両親もそれを望んでいないのだと思います。

はるさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
妹さんが似たような状況だったのですね。 九州に嫁いで、協力して介護をされているようで、一つの事例を聞けて参考になります。 彼の両親は50代後半で、父親は働いていて海外出張が多いようです。母親は専業主婦だったと思います。 私はついて行ってでも彼が良いと思っています。

藁子さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
皆さん騙されてると仰りますね。 確かに第三者からお話しだけ聞けば、そう思えても仕方ないのですが、1年半彼のことを見てきて、彼の人柄や性格や言動から判断すると嘘とは思えないんです。 ですが、皆さんが仰る通りの疑いも持ちつつ、もう少し詳しく彼に話を聞いてみようと思いました。 家族>トピ主 これが引っかかっているのは確かです。 仮に私が九州に嫁いだとしたら、彼は私を一番に守ってくれるのか…。 遠方に嫁いでの結婚生活は大変ですよね。 彼の出身は都心部なのですが、親も友達もいない地で生活って、きっと想像するよりずっとキツイかもしれないですね。 はい。一度お邪魔して、ご両親にご挨拶もしてみたかったんです。 ご両親が私を気に入ってくれるかもわからないですし。 まだその関係性までいけてませんでした。 この状況なので、ご両親も今お会いしたいといっても困られると思うのですが、どうなんでしょうか。

くまさんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
仕方がないですね。 状況を考えてお別れを決断したことは理解しております。 受け入れるしかないですが、辛いですね。 まさかこんな形でのお別れが来るなんて、想像もしていませんでした。 こちらで転職していれば、そこから同棲して、結婚という未来もあったかもしれないのに。 今は沢山悲しんで、吹っ切れたら前を向こうと思います。

宙さんへのお返事

😢
やしちゃん トピ主
職業柄、出会いは全くの皆無です笑 自分から行動しないと何も始まりません。 今日は美容院に行って、美容師さんに沢山話を聞いてもらってきました。 人に話すとすっきりしますね。 今はただただ悲しくて、普通の生活が送れていません。駄目ですね。 仕事がある日は良いのですが、休みの日は引きこもっています。 早く元気になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧