私は大学生の実家暮らしです。
私の母親は浮気をしていると思います。
初めは私がアルバイトの迎えを母親に頼んだときでした。アルバイト先の近くに母の車があり、乗ろうとしたのですが鍵は空いていたのに本人が居ませんでした。不審に思い辺りを見渡すと母の車の前に見慣れない車がありよく見れば母と運転手の男性が仲良く話していました。少したったあと外にいる私に気づいたのか母は忙しいで降りてきて車はすぐにその場を離れました。
それ日から母は頻繁に家にいてもわざわざ自分の車行き電話をしており家の中ではスマホのカバーで画面を隠しながら相手とメッセンジャーやラインを使って連絡をとっていました。相手との連絡内容が詳しくはわからなかったため私は本人が居ないときに恐る恐るラインのトーク画面を確認しようとしました。そして、相手の名前にハートマークを付けたメッセージや「楽しい一日をありがとう」、「家族には明日は病院って言っているからフリー」、「明日もよろしくね」という言葉が書かれていました。
私はこの事を父や両親の実家に話すべきか迷っています。話して本当に浮気で離婚になるのは正直嫌ですし母は職場でのイジメでストレスを溜め込んでおり、もし相手との不倫がストレス発散になっているのならとそれを奪うのはどうなのかと思っています。
私は何をすべきなのかはっきりわかりません。