本文へ

復縁した彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
私には10歳差の彼氏がいます。 その彼氏に1週間前あたりに新しい恋人を見つけてくださいとラインが来ました。1回話し合おうということで電話や直接会って話しました。 理由はまだ若くて自分(彼氏)にかまってる暇などないだろということでした。 私はまだ彼のことが好きだったので、泣きながら話し合って結局彼氏が俺でも良ければやり直そうと言ってまた付き合うことになりました。 ですがそのあとからなんだか彼氏がぎこちなくて今までたくさんラインで絵文字を使っていたのに、全く使わなくなったりしました。 これはノリで復縁しただけであって私への気持ちは覚めたということでしょうか? 一応大好きなどこちらから言えば言ってくれます。 こういう場合自分から引いた方が良かったのですか? 教えてください。

ランキング

レス

うん?

🐶
一度別れたいという意思表示をされてるんで、冷めてる部分はあるんじゃないかな。 別に是が非でもひきとめておきたいと思うほどの愛情はないってことで。 俺なんかに君はもったいないとか、もっといい人いるよとかって言うのって熱烈に愛情があったら男はそう言わないですよ。 そこをあなたに縋られて戻った。 その状態で何事もなかったかのようにラブラブになんてなるほうがおかしくない? 1週間前のことは構ってちゃんのフリだったの?ってことになる。 今更「引いた方が良かったのか」はないでしょう。 別れたくないって泣いたんだろうし、その責任は持つこと。 少しぐらい熱を感じなくても好きなら一緒にいるだけで幸せってならないと。 なるようにしかなりません。 そのままうまくいくかもしれないし、もし再び彼が離れていくようなことがあっても、あなたは素直に「好き」でいたんだからその時はその時です。

急に態度を変えられて戸惑ってる

🙂
printpara
彼氏の優先順位を低くしてたんでしょ。 それが急に好き好き言い出したら、無理してんなって戸惑っても無理はない。 もしくは、今の主様と過去のギャップで、以前がどれだけ蔑ろにしていたのかが明らかになったのかもね。 今まで毎月5万の生活費しか渡さず、俺にも付き合いがある!って言ってた夫が、離婚話をした途端、毎月50万の生活費を渡しだしたみたいな。 今まで自分達に我慢を強いてたくせに、実は金に余裕があって散在していたんかい!ってね。

普通の事でしょ

🙂
タコ子
別れる時に言う言葉は、何とかしてうまく逃れたり一心の ウソが多いので、本心じゃないでしょう。 予想外に泣かれて強く引き止められて、対処出来ずあきらめたわけで もう別れたい気持ちは出してるし、取り繕う必要も気力もないので、 無理に装飾しなくなったんだと思います。 泣いてまでして引き留めたんですし、元通りじゃないなんて 文句を言うのは贅沢ですよ。 私には別れ話をされて、引き留める人の気がしれません。 まだ若いからオレみたいな年食ったのといてもって理由であっても、 そうやって負い目を持ってつき合わせるのは嫌ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧