本文へ

繰り返し電話の着信音鳴っては消える

レス0
(トピ主 0
🙂
透華
話題
夜中の22時頃~25時頃まで、10分~30分置きに電話の着信音みたいなものが家の作業台から繰り返し聞こえてきました。家族と一緒にいて家族も同じタイミングで聞いていますので幻聴では無いと思います。音としては『プルルル』と一度鳴っては消えて、また数十分すると鳴っては消えてを繰り返しました。音量はそこまで大きくないですが動画を見ていても気がつくくらいの音は出てました。

マンション住まいですが、隣人の生活音は、当方の部屋が無音状態で、耳をすませば、隣人の玄関の扉を開ける音が聞こえる程度です。電話の音が鳴っていた部屋は自室で、壁を挟んで外側は共同の通路になっており、玄関の扉が開く音は響きやすいです。他の生活音は聞いたことがないくらい防音は施されております。また、音が鳴っていた時にはPCにて動画を見ておりました。鳴っている方向や状況から、隣人や別室からの可能性はないと思われます。

作業台には細かい物は多くありましたが、電子機器はスマホとタブレットのみです。電源を切り、別の場所に移動しても何度も鳴りました。物を退かして何かあるのかと調べたのですがやはり無く……、それでも数度、着信音が鳴りました。

暖房のモーター音かと思い消したのですがやはり音は鳴っていて、25時過ぎに鳴り響いたのを最後に、聞こえなくなりました。

これまで一度も体験した事がないので少し戸惑ってます。何か考えられる事がありましたら、ご助力よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧