本文へ

彼氏との距離

レス2
(トピ主 0
😣
zzzzz
恋愛
彼氏も私も26歳で交際半年ほどになります。
つい1ヶ月ほど前まで毎日ラインもして
週に一度は会っていました。
2人とも実家暮らしで家は電車で二駅ほどです。
彼の仕事は夜終わるのが遅い日だと0時をまわります。
ここ1ヶ月ほど彼の仕事が忙しくてあえません。
連絡もだんだん既読無視が増え、私も
不安になったりして連絡をしつこくしてしまい
彼に連絡返すのがしんどいとラインで言われました。
どうしても話し合いたくて電話で話し合ったところ、今仕事も忙しくて自分のことで精一杯で最近連絡ばっかりしてくるから正直しんどいと言われ、別れることも考えた。でも、転職が決まってる彼。現時点では別れを考えるけど将来的には新しい職場の勤務先の場所が決まればそこの近くで一緒に暮らして結婚を考えてるからそれまで待って欲しいと言われました。今は1人の時間が欲しいそうです。その電話以来連絡ありません。待って連絡しないほうが良いのでしょうか。
一ヶ月後に会う約束はしています。

ランキング

レス

もちろんです

深夜
彼の言っている意味がわからないのかなあ。 そこまで説明してくれているのに。 連絡は控え、待つ。当然でしょう。 誰かに言われなければ、構わず連絡してまたガンガン言っちゃうの? 逆の立場になったと想像して考えてみたらいいんじゃない。

うん・・・

041
sara
>待って連絡しないほうが良いのでしょうか。 一ヶ月後に会う約束はしています。 え?また連絡攻撃する気ですか? それが嫌だと言われたのに・・・? またやるんですか? 1か月後に会う約束があるのならそれでいいじゃない。 結局しばらく距離置きたいって言われたようなもんですよ。 でも職場が決まればまた会いたいって言ってるんだから。 その間まで待てばいいじゃない。 2年も3年も先の話じゃないんでしょ。 近々に決まるんでしょ。それまでそっとしておいてって話なんだから。 それまでいったん別れたようなものですよ。 好きならそれくらい了承したら? 落ち着くまで待って、そこから仕切り直しです。 ここで別れるんじゃなく。そうやってひとり暮らしして呼び寄せようとしてるんだから。 大人しくしてなさいな。 それも待てないのなら終わるよ。 やっぱり君は自己中だな、余裕がないな、幼いな・・自分の事だけだな・・って・・ たいへんなんですよ。転職するんだから。 その転職・一人暮らしの話がずっと先・・2年後位には出来たら?とか言う話なら、「は?」って感じですね。 それはおいおい・・現実味ないじゃん・・って事で、単に別れたいけどはっきり切りたくなくて引き延ばしてる感じですね。 具体的になってないのなら、何か月の何年も先の話なら期待しない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧