本文へ

1か月音信不通の彼

レス11
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
恋愛
付き合って2ヶ月の彼がいますが、相手の仕事が忙しすぎてなかなか会えず、約束していても突然の仕事でドタキャンが何度も続きました。その中でも会食終わりに電話が来たり、今の仕事の状況を細かく教えてくれて今は忙しくて我慢させて申し訳ないけど待ってて欲しいなど、私への愛情表現は怠らずにいてくれたので安心はしていました。数時間、ご飯だけでも時間を作る努力をしてくれていたのも伝わります。 ですが、最後に会った日彼の家に行くと会えた2時間のなかでずっと目の前で仕事をしており、私の目も見ずに会話をする彼の態度がものすごく悲しくて、これまでは忙しい相手に寄り添い、彼を理解したいと思えていたのですが近寄れない雰囲気を感じてしまい、これから良い関係を作っていくことが難しいのではないかと思ってしまいました。その気持ちを彼にLINEで伝え、このままだと別れた方が良いのかもしれないとまで言ってしまいました。 翌日、大事なことだから落ち着いて考える。もう少し待って欲しい、でも君の言う通りだと思うと返信が来ました。 それに対し私は、感情的になってしまいごめんね。あなたが忙しい中でも私を気遣ってくれていたのは伝わるし、理解できていないところがあったらごめんなさい。そういうのももっと話したりできたらと思う。 あなたのことは好きだから、同じ気持ちなら一緒に向き合って考えていきたいよ。といった内容を送り そこから返事がなくもうすぐ1ヶ月です。 私から様子を伺う連絡をしても良いでしょうか?また、どういった内容なら大丈夫でしょうか?彼の感情が分からずもやもやします。彼なりに考えてくれていたのに、自分中心だったかな?と反省しています。終わりになるとしても一度話をしたいと思っています。

ランキング

レス

関係性もできてないのにその忙しさ

🙂
無理なのよ
彼は何の仕事でそこまで忙しいんだ? 人の生死に直接関わるようなお仕事の人だって 恋人や家族がいる人も多いのに。 それに付き合って2か月でその状態だったら、 そもそもどういう出会いで、どうやって「お付き合い」に なったのでしょうか。 まさかとは思いますが、アプリとかの出会いじゃないですよね? そんなに多忙で相手に割く時間がハナからないのに、 出会いを探してるなんておかしいですからね。 トピ主が無理やりお願いして付き合ってもらってる状況だと 察します。その上で、 >会えた2時間のなかでずっと目の前で仕事をしており、私の目も見ずに会話をする彼の態度 これはわざとだと思います。 >その気持ちを彼にLINEで伝え、このままだと別れた方が良いのかもしれないとまで言ってしまいました。 これを引き出したかったのでは? いずれにしても、別れを口にしてしまったら一直線だと思います。 お別れの提案をしたあとで相手を引き留めることをされると 一気に冷めます。試したの?って思って。 >終わりになるとしても一度話をしたいと思っています。 相手はもう付き合ってる認識がないと思うので、トピ主から連絡来たら びっくりすると思いますよ。もし通じればですが。 連絡取ってみるのはいいと思いますよ。 >どういった内容なら大丈夫でしょうか? 逆に、なんて言いたいかな。 何事もなかったようにデートに誘ってみたらそれが実現する可能性はあります。 ただその後ですぐにまた前回と同じ経過を辿ると思います。

我慢が足りなかったかも

041
mari
出会いはアプリですか? そんなに忙しくて彼女を構うのもままのらないならなんで付き合ったのかなと思いますね。 彼はトピ主をいつも待たせてしまうのが申し訳なく、また重くもあったんじゃないかと思います。 そこに別れた方がいいんじゃないかという言葉を受けて、気持ちがやっぱり別れた方がいいと思う方向に向いたのでは。 彼にとってもきっとその方が常に待たせているという枷がなくなって楽になりますよね。 まだ付き合って2ヶ月ですよね。 待っていて欲しいという言葉があったのに不満をぶつけたのが良くなかったと思います。別れた方がいいのでは?まで言ってしまいましたし。 トピ主もう30過ぎてるなら本当に別れて早く次に進んだ方がよくないですか? 彼もトーンダウンしてしまったので。

いや・・

🙂
ブラック
付き合って2ヶ月でドタキャン、中々会えずって実際何回会いました? 2、3回ですか? ちょっともう終わりだと思いますよ。 何やら重い内容のLINEを送ったようですが、相手は何とも思ってないし響いてないのです。 というのも、主さんに何の思い入れもないので。 正直、お二人の関係って「ただの浅い知り合い程度」ですよ。 身体の関係があったから主さんは深いと錯覚してるのかもしれませんが・・。 1ヶ月も音信不通なら終わったのです。 終わりだとしても最後に話したい!って浅い関係なのでどうでも良いのです。 その自覚がない事が色々と間違った行動に繋がっていると思いますよ。 何年も交際していたのなら分かります。 実質数回しか会ってないのでね。

そうですね

🙂
ふむ
私も忙しい彼と付き合っているので、お気持ちよくわかります。 男性って女性があれこれ思い悩むほど、何も考えていません。ほんと拍子抜けするほどに。 彼はメッセージは読んだのでしょう?それならこの1ヶ月間、ゆっくり考える暇がないほど仕事に忙殺されているだけだと思います。 私も突然音信不通にされた事があります。 すごく不安になりました。1ヶ月経った時、これだけ送りました。「お仕事、落ち着かれましたか?」 1時間もしないうちに彼から「連絡しなくてすみません、今まであれやこれやで忙しく…」と1ヶ月間何をしていたか書かれた長文メッセージが返ってきました。拍子抜けしました。 多忙すぎる人とは別れた方が楽だと思って、感情的に攻撃してしまったこともあります。その度に電話で話し合って仲直りで2年以上続いています。お互いが好きだから続いているのでしょう。 貴女はまだ2ヶ月。彼が落ち着いて話ができる状況になるまで待って、ご自身の素直な気持ちを伝えたらいかがですか?大事な話は、LINEではなく電話か会って話すのが一番です。多忙な人とのお付き合いは自分自身の成長に繋がります。応援しています。

とっとと別れるかな

🙂
みんみん
連絡していいと思います。 少し考えると言って1ヶ月も放置では元気にしているかくらい連絡しても問題ないのでは。 付き合って2ヶ月って、音信不通の期間も含めてですか? 忙しいのかも知れないけれど、何度もドタキャン、会っても食事のみって付き合っていると言えない気がします。 なにか特別な理由で忙しいんですか? ただただ仕事が忙しいなら彼女作るなよと思う。 彼の方が自分本位だと私は感じました。 彼とは知り合って長いんですか? 付き合って2ヶ月ってお互いイチャイチャするのが楽しい時期なのに。 そんなに放置されても待てるくらいの関係性なのですか? マッチングアプリとかでの出会いだったなら とっとと別れた方がいい気がします。

残念だけど

041
くま2
>翌日、大事なことだから落ち着いて考える。もう少し待って欲しい、でも君の言う通りだと思うと返信が来ました。 振られている。 なので既にお別れ済。 >このままだと別れた方が良いのかもしれないとまで言ってしまいました。 トピ主さんのこの意見に賛同をしているので。 というか今から何のために連絡をするのか意味が分からない。 彼とトピ主さんの関係は終了している。 音信不通なのではなく、お別れ済だから連絡がこないだけでは? その一連の会話の中でトピ主さんが告げたお別れの提案に彼は乗っかってお別れをしているので、そこから繋がらない話をされても困るんじゃないかな? なので、無視という形で返事をしている。 お別れ提案に賛同という形でもう彼氏ではないので。 で、ここからさらに連絡をするの? どういうわけか女性ってお別れを綺麗にしたがる傾向があるよね。 どうでもいいことなのに。 それにトピ主さんが何を反省しようとも彼のスタンスは変わらない。 彼もそれをしっているので自分の彼女としてトピ主さんは無理だと判断をしているんじゃないかな? あと、連絡をするにしても一体何を言うつもり? まさか自分の気持ちを伝えるという事に過大な価値を期待して彼の気持ちが戻るとでも思っているのかな? 彼も軽い気持ちでお付き合いをしたものの、思ったよりも面倒臭かったんじゃないかな? なので、トピ主さんのお別れ提案は渡りに船だったんだと思うよ。

辛口ですが

041
ここにも居た
30代の年齢タグはトピ主の年齢ですよね? その年でトピのような対応する女性は、極端に恋愛経験が少ないか、そもそも恋愛には向かない人なのでは? 〉これから良い関係を作っていくことが難しいのではない 〉かと思ってしまいました。その気持ちを彼にLINEで 〉伝え、このままだと別れた方が良いのかもしれないとま 〉で言ってしまいました。 何回目のデートか知りませんが、軽々に別れを切り出す女性は、万が一結婚に漕ぎ着けても、チョッとした喧嘩で「離婚だ!」、と言い出します。 二人の為にもお別れが吉です。

どちらにしろ

041
待てない30代女性
お別れ(終わり)だと思います。 >その中でも会食終わりに電話が来たり、今の仕事の状況を細かく教えてくれて今は忙しくて我慢させて申し訳ないけど待ってて欲しいなど、私への愛情表現は怠らずにいてくれたので安心はしていました。数時間、ご飯だけでも時間を作る努力をしてくれていたのも伝わります。 交際2ヶ月。 なんでそんな仕事の忙しい人と付き合ったのかわかりませんが… 仕事でドタキャンが続いても、ちゃんとトピ主さんへのフォローしてくれていたんですよね? 「待ってて欲しい」と言っています。 >会えた2時間のなかでずっと目の前で仕事をしており、私の目も見ずに会話をする彼の態度がものすごく悲しくて、これまでは忙しい相手に寄り添い、彼を理解したいと思えていたのですが近寄れない雰囲気を感じてしまい、これから良い関係を作っていくことが難しいのではないかと思ってしまいました。 なのに、この態度?って思ってしまったんでしょうね…。 >その気持ちを彼にLINEで伝え、このままだと別れた方が良いのかもしれないとまで言ってしまいました。 これは、致命傷だと思います。 彼も“君の言う通りだと思う”と認めています。 トピ主さんは、後から“感情的になってしまいごめんね”云々言い訳して伝えていますが… 致命傷を負わせてから、忙しい中でも私を気遣ってくれていたのは伝わるとか、もっといろいろ話したりできたらとか伝えても効き目ないのでは?と思いました。 >あなたのことは好きだから、同じ気持ちなら一緒に向き合って考えていきたいよ。 この気持ちを伝えて気が済んだと思いますが… もし、また連絡をするなら… 簡潔に「最後に1度話がしたいです」ぐらいでしょうか。 「待ってて」と言っても待てない女性という印象しかないですが。

次行こう

🙂
ビスマルク
失礼ですが、もう終わった関係だと思いますよ。 色々美化というか、良い方に解釈しようと頑張ってらっしゃるようですが、あなたの事を1ミリでも大事だと思うのならばどんなに忙しくても1カ月放置はしません。 今更連絡をとってみたところで返事が来るとは限りませんし、ご自分が惨めになるだけだと思いますよ。

構って行動はダメよ

🙂
ぶろっくま
別れ脅しもダメ。気持ちの伝え方が幼稚すぎるよ。やっちゃいましたね、主さん。 大変失礼ですが、たった2ヶ月の付き合いの他人にそんな構って行動や別れ脅しをされたら、一気に冷めるだけだと思いますよ〜。仕事で忙しい方なら尚更。 別れたほうが良いと思う〜という言葉を否定してもらい、彼のハートを熱くして欲しかったのでしょ?無理ですって。そんなことで火がつくなら最初からもっと大切に扱われていますよ。 自分から別れを仄めかしておいて、彼が同意をしたら焦って意見を翻す。足元見られて当然だし興醒めするんですよ。別れるんちゃうんかい!ってなって、格下扱い+シカトでオッケーってなったのでしょう。 彼はもう別れたつもりだと思うから、こちらから連絡しても放置されるだけだと思いますよ。少しでも可能性を残したいなら、何もせずじっとしていることだと思います。彼がもしも本当に考えてくれていたら、いつか連絡がくるでしょう。

忙しい人はほっておく

🙂
お玉
つらいですね~。私の彼も超多忙なのでお気持ちわかります。 今度どうするかは、とりあえず、何もしないほうがいいです。 1か月も連絡がないのはなんだかなとは思いますが、女性は、いくつかのことを同時並行出来るのに対し、男性は一つのことに集中すると他が見えなくなる傾向があるそうです。 彼はあなたを大事にしたいけれども、仕事が多忙になれば、彼女どころが、自分の食事や睡眠でさえもおろそかになっているのではないかな。 とりあえず彼のことはほっておいて、ほかの人に目をむけてもいいと思います。 また、自分磨きに専念する時間ができたと思って下さい。 1か月位して、まだ彼のことを気になるようでしたら、強く返信を求めないような短文なライン「寒くなったよね、元気かな。」などを送るのはどうかしら。長文メールやラインはしないほうが吉かと。 どちらにしろ、別れても縁がある人には再会できるので、どんと構えて、 心の中で彼を思いつつも、トピさん自身が美しく成長できるように時間を使って頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧